Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу. Об этом рассказали ученые в статье для ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Широкое распространение мутации зафиксировали ранее в Европе. Именно она достаточно быстро заменила ...

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фраксипарин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фраксипарин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 398 раз с 18 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фраксипарин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Лекарство Фраксипарин – средство из группы антикоагулянтов прямого действия так называемый гепарин низкомолекулярный. Рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье" этот медикамент.

Что содержит и форма выпуска

Препарат Фраксипарин фарминдустрия производит в прозрачном растворе для подкожного введения, он может быть несколько опалесцирующий, окраска лекарства светловато-желтая или бесцветная. Активное вещество представлено надропарином кальция 2850 МЕ анти-Ха. Среди вспомогательных соединений в составе Фраксипарин можно отметить: кальция гидроксида раствор или хлористоводородная кислота разбавленная, кроме того, есть вода для инъекций. Препарат помещен в одноразовые шприцы по 0,3 миллилитра.

Кроме того, надропарин кальция может быть в иных дозировках: 3800 МЕ в шприцах по 0,4 миллилитра; по 5700 МЕ – шприц по 0,6 мл; 7600 МЕ – шприц 0,8 мл; 9500 МЕ – шприц 1 миллилитр. Срок годности медикамента составляет три года. Продается средство по рецепту.

Фармакологическое действие Фраксипарин

Средство Фраксипарин является прямым антикоагулянтом. Низкомолекулярный гепарин надропарин кальций получают из гепарина путем деполимеризации. В высокой степени активное вещество связывается с белками крови. Медикамент оказывает антитромботическую активность. Максимальная концентрация достигается по прошествии 35 часов.

После подкожного введения активное соединение всасывается в среднем на 88 процентов. Период полувыведения продолжается в среднем два часа. Метаболизируется лекарство в печеночной ткани.

Показания к применению

В показания Фраксипарин его инструкция по применению включает разрешение на использование пациентам в следующих ситуациях:

• В качестве профилактики тромбоэмболических осложнений: при осуществлении хирургических вмешательств и ортопедических процедур; у больных с повышенным риском тромбообразования при дыхательной или сердечной недостаточности;

• Эффективно средство в качестве терапии тромбоэмболий;

• Назначают медикамент для профилактики свертывания крови в период проведения гемодиализа.

Раствор Фраксипарин эффективно для лечения нестабильной стенокардии, а также лекарство используют при инфаркте миокарда без наличия на электрокардиограмме так называемого зубца Q.

Противопоказания к применению

В противопоказания Фраксипарин его аннотация внесла следующие запреты:

• Наличие в анамнезе тромбоцитопении при использовании надропарина;
• Септический эндокардит острого характера;
• До 18лет;
• Повышенный риск развития кровотечения;
• Внутричерепное кровоизлияние;
• Некоторые органические поражения со склонностью к развитию кровоточивости (язва желудка);
• Гиперчувствительность к компонентам медикамента;
• Оперативное вмешательство или травмы на глазах или на спинном мозге;
• Почечная недостаточность тяжелого характера.

С осторожностью раствор используют в ситуациях, когда повыше риск развития кровотечений: гипертензия, печеночная недостаточность; нарушение кровообращения в сетчатке глаза; у пациентов с массой менее 40 килограммов; при комбинации с фармпрепаратами, которые усиливают риск развития кровотечения.

Использование и дозы

Применение Фраксипарин - подкожно, при этом инъекцию можно осуществлять в область живота, а также в бедро. Место введения лекарства растирать не следует. Для профилактики тромбоэмболии обычно назначают по 0,3 миллилитра лекарства. Медикамент вводят за 2-4 часа до оперативного вмешательства, а далее однократно в сутки. Лечение длится не менее одной недели или на протяжении всего срока повышенного риска тромбообразования.

При лечении инфаркта или нестабильной стенокардии лекарство используют двукратно в сутки подкожно. Продолжительность терапии в среднем составляет шесть суток. При диагностированной тромбоэмболии антикоагулянты используют в ранние сроки, терапевтический курс длится не менее десяти суток, дозировка Фраксипарин рассчитывается по 86 анти-Ха МЕ/килограмм.

Побочные действия

Известно о следующих побочных эффектах Фраксипарин: со стороны свертывающей системы может отмечаться кровотечение различной локализации, наблюдается развитие тромбоцитопении, характерна эозинофилия, она обратима после отмены фармпрепарата.

Наблюдается изменение со стороны так называемой гепатобилиарной системы, что выражается в повышении активности ферментов печени. Кроме того, фиксируется реакция так называемой гиперчувствительности в виде отека Квинке, а также присоединяются некоторые кожные реакции.

Местные реакции на введение лекарства: образование подкожной гематомы непосредственно в месте инъекции; наблюдается возникновение плотных узелков, они обычно исчезают спустя несколько дней; в достаточно редких ситуациях наблюдается некроз кожи.

Прочие негативные проявления могут выражаться в виде приапаизма, а также характерна обратимая гиперкалиемия. Пациенту при необходимости осуществляют симптоматическое лечение.

Передозировка Фраксипарин

Симптомы ее такие: основным признаком является кровотечение. При этом больному вводят протамин сульфат, он нейтрализует действие антикоагулянта.

Чем заменить?

Фраксипарин форте относится к аналогам Фраксипарин.

Заключение

Средство следует использовать после предварительной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Якутске зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом

С конца июня количество заболевших коронавирусом в Якутске растет: 30 июня было подтверждено 33 ...

Шесть человек в Иркутской области умерли от коронавируса за сутки

4 июля в Иркутской области подтвержден 241 новый случай коронавируса, всего за период эпидемии – ...

За сутки в Свердловской области от коронавируса умерли 7 человек

На 3 июля в Свердловской области у 13 499 человек подтверждено заражение коронавирусом COVID-19. ...

Новосибирская область получила 31 новый аппарат ИВЛ

В Новосибирскую область поступает новое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru