Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фенистил гель: инструкция по применению и аналоги для детей, отзывы

Фенистил гель: инструкция по применению и аналоги для детей, отзывы

  


| 19 июля 2017
Фенистил гель: инструкция по применению и аналоги для детей, отзывыАллергические реакции организма могут возникать в результате воздействия на него самых разных факторов. Так, соответствующая симптоматика может провоцироваться потреблением в пищу определенных продуктов питания, использованием медикаментов, укусами насекомых или соприкосновением с какими-то веществами. Практически в любом случае аллергия может приводить к возникновению кожных реакций. А для их устранения часто рекомендуют применение Фенистил геля. Темой нашего сегодняшнего разговора станет рассмотрение инструкции Фенистил, его аналогов для детей, также приведем реальные отзывы об использовании такого средства.

Гель Фенистил (ГФ)– это достаточно популярное антигистаминное лекарство, способное уменьшать выраженность аллергических реакций. Активным компонентом такого средства является диметинден.

Как действует Фенистил гель?

В основе такого медикамента находится блокатор Н1-гистаминовых рецепторов, который блокирует выработку гистамина (а именно это вещество вызывает аллергические реакции). Применение Фенистила в виде геля помогает уменьшить выраженность аномальных реакций и устранить зудящие ощущения. Лекарство быстро снижает местное раздражение и оказывает локальное обезболивающее воздействие. Нанесение на кожу геля позволяет достичь положительного эффекта буквально спустя пару минут, максимальная степень результативности наблюдается спустя один – четыре часа.

Когда есть смысл использовать Фенистил по инструкции детям?

Применение геля поможет при устранении кожного зуда самого разного происхождения, правда, средство никак не сможет помочь при неприятной симптоматике, развившейся на фоне холестаза. ГФ будет полезен пациентам с зудящим дерматозом, экземой, крапивницей и укусами насекомых.

В ряде случаев такое средство способно помочь при устранении неприятной симптоматики солнечных, бытовых и производственных ожогов, но только тогда, когда они характеризуются легкой степенью тяжести.

Как правильно использовать гель Фенистил?

Такое лекарственное средство используется исключительно для местного нанесения. Лекарством нужно смазывать пораженные участки кожи дважды – четырежды на день. При выраженном зуде либо при сильных поражениях кожных покровов лучше сочетать использование геля с пероральным применением антигистаминных лекарств (в виде капель или таблеток).

Существуют ли противопоказания?

Фенистил гель в некоторых случаях может быть противопоказан для применения. Так, это лекарство не рекомендуют пациентам с индивидуальной непереносимостью любых его компонентов. Еще использование такого лекарства невозможно в раннем детском возрасте (до одного месяца), при закрытоугольной глаукоме либо гиперплазии предстательной железы.

Может ли препарат вызывать побочные эффекты?

ГФ обычно хорошо переносится пациентами. Тем не менее, изредка такое лекарство может спровоцировать возникновение сухости и жжения кожных покровов. Также возможно появление кожной сыпи и зуда.

Дополнительные рекомендации по применению Фенистил геля

Читателям «Популярно о здоровье» лучше не использовать такое средство для нанесения на особенно обширные участки кожи, особенно у детей раннего возраста. Важно отказаться от такой терапии при наличии воспалительных процессов либо проявлений кровоточивости на коже.

Выраженный зуд либо поражение значительного количества кожи – это повод для консультации с врачом перед использованием ГФ.
Применяя данное лекарственное средство, необходимо беречься от влияния прямых лучиков солнца.

В том случае, если в период терапии ГФ неприятная симптоматика не снижается и даже усиливается, необходимо проконсультироваться с врачом.

Аналоги для детей

На сегодняшний день в продаже нет стопроцентных аналогов геля как Фенистил. Тем не менее, врач может прописать лекарства, заменяющие его, которые оказывают похожее воздействие. Так, среди таких медикаментов можно выделить Гистан, Скин-Кап, Элидел, Деситин, Протопик, Вундехил, Бепантен, Ла-Кри и пр.

Отзывы о геле

В сети можно найти самые разные отзывы о Фенистил геле. Так, Arianna Sunshine пишет, что использовала гель для нанесения на кожу после укусов комаров для устранения зуда и дискомфорта. Лекарство не дало никакого выраженного положительного эффекта, не помогло ни женщине, ни ее супругу.

Vitaminka пишет, что использовала ГФ для коррекции атопического дерматита у ребенка. Также она применяет лекарство для нанесения на свежие укусы ос, комаров и мошек. Гель дает достаточно выраженный положительный эффект, уменьшает проявление гиперчувствительности организма в несколько раз, а при нанесении на поражения атопическим дерматитом не только устраняет зуд и раздражение, но и помогает справиться с покраснением и шелушением.

Пользователь с ником «Звездочка_на_небе» пишет, что использовала гель детям и себе. У нее на коже рук появлялись аллергические высыпания, которые очень сильно зудели. И лекарство помогало устранить неприятную симптоматику на некоторое время. Дочка женщины страдала от зудящих аллергических пятен, и ей ГФ совсем не помог, малышка продолжала активно их расчесывать.

Таким образом, при использовании Фенистил детям он далеко не всегда дает ожидаемый эффект, но при этом является довольно безопасным лекарственным средством.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика