Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили у панголинов коронавирус, похожий на SARS-CoV-2

Ранее некоторые ученые уже выдвигали предположение, что панголин может оказаться «промежуточным ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Ученые предложили способ поиска контрафактного виски

Ученые предложили уникальный способ поиска контрафактного виски.

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кабачковая икра на зиму в мультиварке, простой рецепт

  

| 19 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кабачковая икра на зиму в мультиварке, простой рецепт

Ароматные и очень вкусные овощи и фрукты – важная составляющая повседневного рациона питания. Лучше всего принимать их в пищу свежими, ведь в таком случае они поставляют в организм максимально возможное количество полезных веществ. Но в холода достойной альтернативой им могут стать домашние заготовки на зиму. Так, сегодня мы говорим о том, как готовится в мультиварке икра кабачковая на зиму, приведем простой и проверенный рецепт.

Икра простая кабачковая в мультиварке – рецепт на зиму

Для приготовления вкуснейшей икры необходимо запастись двумя килограммами кабачков (этот объем указан для уже подготовленного продукта), пятью средними морковками, парой болгарских перцев и четырьмя зубками чеснока. Также следует использовать четыре столовых ложечки томатной пасты, пару чайных ложек сахара, такое же количество соли и половинку чайной ложечки черного смолотого перца. Кроме того читателям «Популярно о здоровье» понадобится пара столовых ложек столового уксуса и столовая ложечка растительного масла без запаха.

Первым делом займитесь подготовкой овощей. Вымойте их все и очистите. С немолодых кабачков нужно устранить сердцевину. Измельчите кабачки некрупными кубиками, после выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Оставшиеся овощи измельчите произвольным образом и сложите сверху.

Выставьте режим «паста» на пять минут. После добавьте в чашу мультиварки все остальные компоненты за исключением уксуса, с аккуратностью перемешайте и готовьте на режиме «тушение» в течение пятидесяти минут.

Когда прозвучит сигнал о готовности, пюрируйте содержимое чаши мультиварки с использованием блендера. Также для этого можно использовать кухонный комбайн либо мясорубку. Далее выложите готовую икру в чашу мультиварки, влейте уксус и перемешайте. Выдержите в режиме «паста» в течение пяти минут.

Готовое блюдо разложите по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышечками, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Рецепт кабачковой икры без блендера

Для приготовления такого варианта кабачковой икры стоит запастись четырьмя средними морковками, тремя луковицами, парой-тройкой кабачков, тремя-четырьмя столовыми ложечками томатной пасты. Также используйте небольшое количество растительного масла, соль, перец и сахар в зависимости от своих вкусовых предпочтений, пару столовых ложек уксуса и три зубка чеснока.

Промойте овощи, очистите их. Кабачки накрошите небольшими кубиками, морковку натрите на достаточно крупную терочку, лук нарежьте помельче. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, оно должно покрыть дно. После выложите все подготовленные овощи, присолите и поперчите. Выставьте режим «выпечка» на сорок минут. За весь период приготовления перемешайте овощи несколько раз, чтобы они не смогли пригореть.

Далее выставьте режим «тушение» либо «ручной» на полчаса. Добавьте в чашу мультиварки томат и мелко накрошенный чеснок, перемешайте. Дождавшись сигнала о готовности, влейте в икру уксус, перемешайте и подогрейте.

Разложите икру по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками и оставьте до остывания, перевернув вверх дном.

Кабачковая икра в мультиварке с помидором без уксуса

От рецепта простой икры перейдем к рецептуре посложнее. Для приготовления такого варианта заготовки на зиму стоит запастись парой средних кабачков, парой крупных сладких перцев и парой средних морковок. Также используйте четыре-пять средних томатов, пару луковиц, три зубка чеснока, четыре-пять столовых ложек растительного масла и некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом вымойте овощи, очистите их и накрошите довольно крупно. Внутрь чаши мультиварки влейте подготовленное растительное масло. Сверху выложите овощи, присолите их и поперчите. Прикройте крышку мультиварки, выставьте режим «плов» и готовьте до сигнала о готовности. После отправьте овощи в подходящую емкость и пюрируйте блендером. Горячую кабачковую икру разложите по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками и оставьте до остывания, перевернув вверх дном. Такой вариант икры нужно хранить лишь в холодильнике.

Рецепт икры в мультиварке без болгарского перца и уксуса

Для приготовления такой заготовки нужно использовать пару килограмм кабачков, семьсот грамм помидоров, триста грамм репчатого лука и двести грамм морковки. Также используйте пару столовых ложек томатной пасты, пару столовых ложек растительного масла, некоторое количество соли, специй, чеснока и зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом вымойте помидоры и окуните их в кипящую воду. Оставьте на четверть часа. После накрошите лук помельче, а овощи нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, выставив режим «Выпечка». Он не должен подрумяниться, нужно лишь добиться исчезновения характерного лукового запаха. Далее добавьте к луку морковку и оставьте на этом же режиме минут на десять. Выложите в чашу мультиварки кабачки, накрошенные кубиками. Помидоры очистите от кожуры, накрошите произвольно и добавьте в мультиварку. Перемешайте содержимое чаши, добавьте томатную пасту.

Снова перемешайте, выставьте режим «тушение» и готовьте в течение двух часов, время от времени помешивая. Также во время приготовления добавьте соль, специи, чеснок и зелень. Полученное овощное рагу пюрируйте, после переложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите буквально пару минут и разложите в стерильные баночки, закатайте и остудите.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


XML error in File: https://news.yandex.ru/health.rss

XML error: AttValue: " or ' expected at line 1


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru