Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Троксевазин или Детралекс или Венарус - что лучше при варикозе?

  

Заинтересовало 6 610 раз с 19 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Троксевазин или Детралекс или Венарус - что лучше при варикозе? Троксевазин или Детралекс или Венарус - что лучше при варикозе? Троксевазин или Детралекс или Венарус - что лучше при варикозе? На сегодняшний день проблемы с сосудами являются очень распространенными. Ведь их развитию способствует образ жизни современных людей, а именно недостаток физической активности и статичное нахождение в одном и том же положении. Терапия таких болезней должна осуществляться исключительно под присмотром специалиста: терапевта и флеболога. Лечение должно носить комплексный характер, при этом могут использоваться средства для местного нанесения и лекарства для приема вовнутрь. И сегодня мы поговорим о том, что лучше Венарус или Детралекс или Троксевазин при варикозе обсудим.

Что лучше Троксевазин или Детралекс?

И Детралекс, и Троксевазин относятся к ангиопротекторам. Как известно, такие медикаменты способны оказывать положительное влияние на состояние сосудистых стенок и помогают нормализовать микроциркуляцию. Ангиопротекторы направлены на оптимизацию тока крови во всех сосудах тела, кроме того они эффективно восстанавливают тонус сосудов, нормализуют обменные процессы и справляются с отечностью.

Детралекс можно приобрести в форме таблеток, активный компонент данного препарата – это диосмин. Это вещество предупреждает приклеивание лейкоцитов к стенкам эндотелия, благодаря чему медиаторы воспаления оказывают не столь агрессивное воздействие на створки венозных клапанов. Детралекс быстро всасывается из пищеварительного тракта и быстро начинает действовать.

Препарат выписывают при варикозном расширении вен, в том числе и при том, которое осложнилось формированием язв. Он эффективно справляется с болями, чувством судорог, отечностью и способствует устранению язв.

Детралекс имеет минимум противопоказаний: его нельзя использовать лишь при индивидуальной непереносимости его компонентов и в третьем триместре беременности.

При грудном вскармливании его не применяют, так как нет данных о том, попадают ли его компоненты в грудное молоко. Препарат крайне редко становится причиной появления побочных эффектов, возможно развитие диспепсии либо нейровегетативных нарушений, способных проходить самих по себе.

Троксевазин имеет в своем составе активный компонент под наименованием троксерутин. Это лекарство читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести в виде капсул, а также в форме геля для местного нанесения. Данный ангиопротектор оказывает влияние большей часть на вены, а также на капилляры. Троксевазин действует немного по-другому, нежели Детралекс. Его применение способствует устранению отечности, болей, судорог, трофических язвенных поражений и варикозных язв. Кроме того, данный медикамент предупреждает тромбозы.

Троксевазин при внутреннем потреблении начинает действовать достаточно быстро, максимальный эффект наблюдается примерно спустя два часа.

Троксевазин имеет чуть больше противопоказаний, чем Детралекс. Так, этот препарат нельзя использовать не только при индивидуальной непереносимости, но и в период первого триместра беременности, при язвенных поражениях органов ЖКТ и гастрите во время обострения. Особенную осторожность нужно соблюдать при терапии пациентов с почечной недостаточностью.

Троксевазин редко вызывает побочные эффекты, тем не менее, он может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Выбрать, что лучше Детралекс при варикозе или Троксевазин, может лишь врач, который оценивает общее состояние пациента. При варикозном расширении вен оба лекарства не могут лечить непосредственно варикозное расширение. Они эффективно оптимизируют процессы микроциркуляции, способствуют устранению отечности и болей. При беременности на ранних сроках предпочтение отдают Детралексу, а в третьем триместре можно использовать Троксевазин. Отличительная особенность Троксевазина – способность предупреждать формирование тромбов.

Детралекс обладает более выраженными флебопротекторными качествами. Считается, что он лучше увеличивает тонус венозных стенок, улучшает лимфоотток, снижает проницаемость венозных стенок и более эффективно оптимизирует процессы микроцикуляции. Троксевазин же предпочтительнее использовать при необходимости купировать воспалительный процесс и уменьшить свертываемость крови.

Стоимость Троксевазина на порядок меньше, чем препарата Детралекс, что также может сыграть свою роль при выборе лучшего варианта терапии.

Что лучше медикамент Троксевазин или лекарство Венарус?

Препарат Венарус является отечественным аналогом средства Детралекса. Он имеет в своем составе те же активные компоненты, в том же количестве, и оказывают, соответственно, такое же воздействие.

Поэтому ответ на выбор, что лучше: препарат Троксевазин или Венарус при варикозе, будет таким же, как и на вопрос о выборе между средством Троксевазин и лекарством Детралекс.

Средство Венарус оказывает особенно хорошее флебопротекторное воздействие, лекарство Троксевазин же более предпочтительно при терапии воспалительных процессов и необходимости разжижить кровь (предупредить тромбозы). Стоимость таких препаратов не сильно отличается, поэтому вопрос о финансовой разнице можно не поднимать.

При выборе лекарств для приема при варикозном расширении вен лучше ориентироваться на рекомендации проверенного врача. Нужно обязательно учитывать, что флеботоники и ангиопротекторы могут быть эффективными только на начальном этапе развития болезни, при выраженном нарушении они не дают положительного результата.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили 6635 новых случаев коронавируса

В России за сутки выявлено 6635 новых заболевших коронавирусом. У каждого четвертого нет ...

Мясников рассказал о пользе кофе для профилактики онкологии

Естественно, имеется в виду не растворимый, а натуральный кофе. Напиток очень полезен при недугах ...

Новый рекорд на Украине: более 1000 человек за сутки вылечились от Covid-19

На Украине за сутки от коронавируса выздоровели 1016 человек, что стало рекордным количеством ...

Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru