Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дружба с отличниками положительно влияет на успеваемость учащихся

Российские ученые в ходе исследования впервые детально доказали положительное влияние дружбы с ...

Живущие на древесине грибы смогут бороться с онкологией

Ученые рассказали, что создали и проверили экстракты этих грибов. Оказалось, что они не являются ...

Японскими учеными обнаружен жук, способный убежать из желудка хищника

Японские ученые выяснили, что азиатские жуки-водолюбы используют необычную тактику спасения от ...

Собаки перерабатывают речь подобно людям

Выяснилось, что за обработку интонаций и эмоций отвечали субкортикальные слои их мозга, тогда как ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Троксевазин таблетки: инструкция по применению, отзывы, аналоги

  

Заинтересовало 2 385 раз с 19 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Троксевазин таблетки: инструкция по применению, отзывы, аналоги Сосудистые недуги сейчас встречаются даже у молодых людей. Так, у многих женщин уже после первых родов в двадцатилетнем возрасте на ногах может появиться характерная сеточка синеватых вен. И это первое проявление развивающегося варикоза. Чтобы недуг не прогрессировал далее, его нужно лечить как можно раньше. И врач может выписать для его коррекции самые разные препараты. Одним из распространенных лекарств от варикоза являются таблетки Троксевазин. Уточним, что говорит инструкция по его применению, также рассмотрим реальные отзывы об использовании такого препарата и разберемся, есть ли у него аналоги.

В соответствии с инструкцией Троксевазин, препарат относится к лекарствам-агниопротекторам, его активный компонент троксерутин. Препарат на самом деле продается не в виде таблеток, а в форме капсул, каждая из которых имеет в своем составе триста миллиграмм активного вещества.

Как действует лекарство Троксевазин в таблетках?

Такое лекарство оказывает влияние в основном на капилляры с венами. Его использование способствует уменьшению пор между клеточками эндотелия, благодаря модификации волокнистого матрикса, которые в свою очередь располагается между эндотелиальными клетками. Кроме того троксерутин эффективно блокирует склеивание эритроцитов и увеличивает степень их деформации. Еще данный компонент обладает противовоспалительными качествами.

Пациентам с хронической венозной недостаточностью средство Троксевазин помогает уменьшить выраженность отечности, болезненных ощущений и судорог. Также такое лекарство способствует устранению трофических расстройств, а еще варикозных язв.
Потребление препарата Троксевазина помогает облегчить проявления, связанные с геморроем, которые представлены болью, зудом и кровотечением.

Положительное влияние троксерутина на капилляры, а именно на проницаемость и стойкость их стенок, позволяет использовать его для замедления прогрессирования диабетической ретинопатии. А так, как такой элемент воздействует на текучесть крови, он помогает еще и предупредить микротромбоз сосудов в сетчатке.

Как перерабатывается Троксерутин в организме?

Такое лекарство начинает действовать довольно быстро, всасываясь в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация активного вещества наблюдается примерно спустя два часа после потребления. Таблетки продолжают действовать на терапевтическом уровне где-то в течение восьми часов. Препарат перерабатывается печенью, организм его выводит вместе с мочой, а также с желчью.

Когда выписывают прием Троксевазина?

Такое лекарство может быть показано при хронической венозной недостаточности, постфлебическом синдроме, трофических нарушениях, развившихся на фоне варикозной болезни. Кроме того его выписывают при трофических язвах.

В ряде случаев средство может использоваться, как метод вспомогательной терапии после склеротерапии вен либо устранения варикозных узлов.

Среди показаний к его применению находится геморрой, сопровождающийся болью, экссудацией, зудом и кровотечением.

Лекарство может быть выписано пациентам с венозной недостаточностью и геморроем, развившимся в период вынашивания ребенка. Его используют, начиная со второго триместра беременности.

Таблетки Троксевазина достаточно часто назначают при сахарном диабете, артериальной гипертензии и атеросклерозе. В этом случае они играют роль вспомогательной терапии ретинопатий.

Есть ли противопоказания?

Капсулы Троксевазина нельзя использовать при индивидуальной непереносимости, в период первого триместра беременности и при язвенных поражениях органов пищеварительного тракта. Данный медикамент не назначают пациентам с хроническим гастритом на этапе обострения и детям до трехлетнего возраста (при этом стоит учитывать, что опыта использования средства в лечении пациентов до пятнадцати лет пока недостаточно).

Как правильно принимать?

Препарат предназначен для перорального потребления. Прием осуществляют во время трапезы, не нарушая целостности капсул. После лекарство следует запить достаточным количеством жидкости.

В начале терапии обычно используют по одной капсуле препарата трижды в сутки. Спустя две недели дозировка может корректироваться, снижаясь до одной капсулы дважды в сутки. Длительность терапии в основном составляет три-четыре недели.

Есть ли у таблеток аналоги?

В качестве аналогов Троксевазин может использоваться препарат Венорутинол, который имеет в своем составе такое же активное вещество. Также возможно применение лекарств с похожим механизмом действия, но подобрать их может лишь врач. Среди таких средств находится Антистакс, Вазокет, Венарус, Венолек, Детралекс, Рутин и пр.

Отзывы о таблетках Троксевазин

Пользователь WiTu пишет, что периодическом использует разные лекарства для лечения варикозного расширения вен. Она советует применение Троксевазин в сочетании с гелевой формой лекарства. Препарат действительно убирает ощущение тяжести, позволяет добиться легкости в ногах, устранить боли при варикозе. Против сосудистых звездочек на ногах средство не эффективно. После проведенного курса терапии боли долго не возвращаются.

Аления пишет отзыв о Троксевазин в капсулах, который ей выписали после полученной травмы. Уже после приема первой капсулы девушка ощутила сильную боль в животе, и у нее обострился гастрит. Поэтому от применения таблеток она отказалась.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вирусологи предупредили о всплеске случаев коронавируса после отпусков

Отпускники контактируют, будут происходить заражения, а затем эти люди поедут домой. По мнению ...

В Саратове за день коронавирус находят минимум у 50 жителей

На сегодняшний день в облцентре всего заразились 3895 человек.

Онищенко призвал не злоупотреблять компьютерной томографией

Не нужно проходить компьютерную томографию (КТ) без назначения врача, считает первый ...

Марий Эл перешла на третий этап снятия ограничений

Марий Эл перешла на третий этап снятия ограничений по поводу коронавируса. Об этом сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru