Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

BioRxiv: В Германии доказали негативное влияние коронавируса COVID-19 на зрение

Специалистам удалось доказать, что одним из серьезных осложнений коронавирусной инфекции являются ...

Выявлена связь между пульсом и смертностью от COVID-19

Группа ученых из Великобритании и Италии нашла связь между частотой пульса человека и смертностью ...

Произведения искусства каменного века нашли в итальянской пещере Романелли

В пещере Романелли, расположенной на территории Италии, археологами обнаружены произведения ...

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фромилид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 июля 2017

Фромилид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Фромилид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Фромилид – лекарственное средство с противомикробным эффектом для системного использования. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" этот антибиотик из группы так называемых макролидов.

Что содержит и форма выпуска

Фармпрепарат выпускается в овальных таблетках, они светловато-желтые, двояковыпуклые, на изломе лекарственная форма белого окраса с незначительным желтоватым оттенком. Активное соединение представлено кларитромицином в дозах по 250 и по 500 миллиграммов.
Вспомогательные вещества в составе Фромилид такие: крахмал кукурузный, тальк, целлюлоза микрокристаллическая, присутствует коллоидный кремния диоксид, кроме того, крахмал прежелатинизированный, стеарат магния, а также полакрилин калия. Фармсредство размещено по 7 штук по блистерам.

Еще одна лекарственная форма средства Фромилид представлена суспензией, содержащей мелкие гранулы, лекарство обладает банановым запахом, может быть беловатым или светло-желтым. Активное соединение представлено кларитромицином в дозах по 1,5 грамма и по 125 мг.

Вспомогательные вещества суспензии следующие: карбомер 934P, масло касторовое, повидон, сахароза, гипромеллозы фталат, камедь ксантановая, тальк, ароматизатор банановый, безводная лимонная кислота, калия сорбат, кроме того, диоксид титана, коллоидный кремния диоксид. Антибиотик размещен по 25 граммов во флаконы из затемненного стекла в комплекте с так называемым дозирующим шприцем. Продается по рецепту.

Фармакологическое действие Фромилид

Активное вещество препарата - кларитромицин относится к антибиотикам из группы макролидов. Средство обладает антибактериальным эффектом, подавляет биосинтез белка патогенных бактерий, чувствительных к этому фармпрепарату. Лекарство Фромилид активно относительно следующих микроорганизмов: Legionella pneumophila, Helicobacter pylori, Mycoplasma pneumoniae, Enterobacteriaceae, Staphylococcus aureus, Pseudomonas spp., Streptococcus pneumoniae и pyogenes, Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae и parainfluenzae, Chlamydia pneumoniae, Moraxella catarrhalis, Mycoplasma pneumoniae, Mycobacterium leprae и kansasii, Mycobacterium avium, кроме того, Mycobacterium intracellulare.

Антибиотик достаточно быстро всасывается в пищеварительном тракте. Примерно 50 процентов составляет абсолютная биодоступность лекарства. С протеинами крови кларитромицин связывается на 70%. В наибольших концентрациях медикамент определяется в легочной ткани и в печени. Период полувыведения продолжается от трех до шести часов.

Показания к применению

В показания Фромилид его инструкция по применению внесла разрешения на использование для лечения следующих инфекционно-воспалительных заболеваний:

• Инфекции дыхательных путей (тонзиллофарингит, пневмония, рецидивирующий синусит, средний отит, бронхит);

• Инфекции мягких тканей и кожных покровов;

• Инфекции, спровоцированные микобактериями;

• В качестве так называемой эрадикационной терапии при наличии у больного Helicobacter pylori.

Кроме того, антибиотик эффективен для профилактики распространения инфекций, спровоцированных Mycobacterium avium у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Противопоказания к применению

В противопоказания Фромилид его аннотация включила запреты на использование в таких случаях:

• Тяжелая печеночная недостаточность;
• Лактация;
• При порфирии;
• Гепатит;
• Беременность первого триместра;
• Не назначают антибиотик совместно с терфенадином, астемизолом, цизапридом, а также пимозидом;
• Непереносимость фруктозы;
• Гиперчувствительность к компонентам медикамента;
• До шестимесячного возраста не используют гранулы;
• До 12 лет не назначают таблетки.

С осторожностью антибиотик Фромилид используют при почечной недостаточности, а также при беременности.

Применение Фромилид и дозы

Препарат принимают внутрь, при этом антибиотик проглатывают целиком, запивая медикамент небольшим количеством жидкости. Обычно назначают два раза в сутки по 250 мг фармсредства. При остром синусите эффективно использование 500 миллиграммов лекарства 2 раза в день. Лечебный курс продолжается одну, две недели.

С целью эрадикации антибиотик может применяться в течении недели по 250 или по 500 миллиграммов двукратно в сутки. При использовании суспензии следует знать, что в ней будут присутствовать гранулы, которые не следует раскусывать, после употребления этой лекарственной формы можно выпить небольшое количество воды. Дозировка Фромилид будет определяться весом пациента и тяжестью заболевания. В среднем курс лечения составляет одну или две недели.

Побочные действия

Известно о следующих побочных эффектах Фромилид: головная боль, тошнота, рвота, лейкопения, диарея, нейтропения, боль в животе, парестезии, стоматит, глоссит, панкреатит, тромбоцитопения, псевдомембранозный энтероколит, сонливость, холестатическая желтуха, судороги, гепатит, галлюцинации, психоз, одышка, головокружение, артралгия, спутанность сознания, миалгия, чувство страха, кроме того, бессонница.

Среди прочих негативных реакций может отмечаться интерстициальный нефрит, присоединяется почечная недостаточность, крапивница, не исключено кровотечение, кожная сыпь, повышение креатинина, фиксируется крапивница, отечность лица, кандидоз при длительной терапии.

Чем заменить?

Кларитромицин, Клацид СР, Клабакс ОД, а также Экозитрин относятся к аналогам Фромилид.

Заключение

Прием антибиотика проводится по рекомендации квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом в регионе на 25%

Число заразившихся коронавирусом в Новосибирской области за неделю выросло на 25% - до 1 569 ...

За сутки 210 человек заболели COVID-19 в Кузбассе

В Кузбассе тест на коронавирус показал положительный результат у 210 человек. Это новый рекорд по ...

Сомнолог Полуэктов: избавиться от дневной сонливости помогут кофеин и режим сна

Врач-сомнолог Михаил Полуэктов раскрыл способы побороть осеннюю сонливость в беседе с радио ...

Глава минздрава Сахалинской области заболел коронавирусом

Известно, что болезнь протекает в легкой форме. Ранее министр был вакцинирован. Между тем, по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru