Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фтизион – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фтизион – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 19 июля 2017
Фтизион – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Лекарство Фтизион — фармацевтический препарат, входящий в группу гомеопатических средств, предназначенный для лечения патологии дыхательных путей, сопровождаемой появлением сильного кашля. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Что содержит и форма выпуска

Действующие вещества в препарате Фтизион представлены следующими соединениями: Calсium phosphoricum D12, Calсium carbonicum D30, Acidum siliсiсum D12, Euspongia officinalis D12. Среди вспомогательных компонентов в составе Фтизион необходимо отметить только этиловый спирт.

Гомеопатическое средство Фтизион выпускается в виде прозрачной жидкости, с характерным запахом алкоголя, реализуемой во флаконах-капельницах по 25 миллилитров. Для покупки не нужен рецепт.

Как влияет на организм человека?

Действие Фтизион определяется его химическим составом. Компоненты препарата подбираются специальным образом и с расчётом на то, что одно вещество будет усиливать активность другого.

Calсium phosphoricum

Кальция фосфат применяется в гомеопатических препаратах и не только, прежде всего, с целью стимулировать процессы образования костной ткани. Кроме того, это вещество способствует стимулированию иммунитета, что может оказаться полезным при наличии инфекционной патологии.

Тем не менее, влияние фосфата кальция на организм человека достаточно обширно и полностью не изучено. В гомеопатии это вещество входит в значительное количество препаратов. Действие этого соединения на органы дыхания заключается в подавлении воспалительных реакций, что приводит к улучшению самочувствия пациентов.

Конституциональный тип Calсium phosphoricum: пациенты с белой кожей, худощавого телостроения, с тёмными волосами, страдающие от заболеваний дыхательных путей или с проблемами со стороны опорно-двигательного аппарата.

Calсium carbonicum

Углекислая известь, добываемая в промышленных условиях из раковин устриц. Добытое таким образом вещество не обладает 100-процентной химической чистотой и потому всегда содержит различные примеси.

Патогенез этого гомеопатического вещества не связан с поражением каких бы то ни было систем и органов. В отличие от большинства используемых в гомеопатии соединений, углекислая известь абсолютна безвредна для организма и потому принимать её могут даже пациенты, страдающие от аллергических заболеваний. В отношении дыхательных путей этот компонент фармсредства способен оказывать незначительный противовоспалительный эффект.

Конституциональный тип Calсium carbonicum: пациенты обоих полов, находящиеся в подавленно состоянии, возможно, страдающие от лишнего веса, склонные к частым переменам настроения.

Euspongia officinalis

Экстракт морской губки. Патогенез этого компонента гомеопатического средства напрямую связан с поражением слизистой оболочки дыхательных путей, в результате чего развивается тяжёлое поражение бронхов и паренхимы лёгкого. Эти состояния обычно сопровождаются разбитием мучительного кашля, не снимаемого обычными противокашлевыми препаратами.

Для кого предназначен экстракт Euspongia officinalis: пациенты, страдающие от патологии дыхательных путей и органов сердечно-сосудистой системы, с частыми перебоями в работе сердца, жалующиеся на приступы удушья.

Использование гомеопатического препарата в составе комплексной терапии заболеваний дыхательной системы, способствует подавлению кашля, сокращению сроков протекания заболевания и нормализации самочувствия пациентов.

Показания к применению

В показания Фтизион его инструкция по применению включает следующие случаи: лечение пневмонии; лечение острого и хронического бронхита.

Противопоказания к применению

В противопоказания препарата аннотация относит следующие случаи:

• Непереносимость компонентов препарата;
• Возраст менее 18 лет;
• Период кормлению грудью (лактация) и беременность.

Относительные противопоказания Фтизион: органическая патология головного мозга, состояния после черепно-мозговых травм, алкоголизм, тяжёлые заболевания печени, почечная недостаточность.

Применение Фтизион и дозировка

Перед использованием раствор следует развести в четверти стакана обычной воды. Средняя рекомендованная дозировка составляет от 7 до 10 капель препарата. Употреблять его следует небольшими глотками, немного подержав во рту, за 30 минут до еды. Периодичность приёма должна составлять 2 раза в день.

Средство принимают по схеме: 5 дней приёма препарата должны оканчиваться 2 днями перерыва. Длительность курса лечения в среднем составляет 2 месяца. После консультации со своим лечащим врачом, возможно проведение повторных курсов.

Побочные действия

Известно о следующих побочных эффектах Фтизион: изжога, отрыжка, тяжесть в животе, чувство переполнения, диарея, запоры, повышенное газообразование, аллергические реакции.

Особые указания

В первые дни после приёма препарата, равно как и после большинства прочих гомеопатических средств, возможно кратковременное отягощение симптоматики заболевания. Этот эффект является совершенно нормальным. По прошествии недельного срока самочувствие пациента должно улучшиться.

Чем заменить?

Аналогов Фтизион не существует.

Заключение

Максимальная эффективность от лечебных мероприятий ожидается как раз на стыке двух направлений медицины. Разумное сочетание традиционных (аллопатических) методик и средств гомеопатии может оказаться весьма полезным.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика