Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Влияние зеленого чая на развитие беременности и плод ребенка в утробе

Влияние зеленого чая на развитие беременности и плод ребенка в утробе

  

Заинтересовало 4 422 раз с 13 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Влияние зеленого чая на развитие беременности и плод ребенка в утробе Зеленый чай уверенно вошел в нашу повседневную суетливую жизнь, ведь это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Но в медицине, существуют различные мнения о влиянии его на здоровье беременной женщины. Одни эксперты видят в нем множество полезных компонентов необходимых для здоровья матери и плода ребенка, а другие исследователи считают, что употребление его в больших дозах не так уж и полезно. Давайте разберемся, каково же влияние зеленого чая на развитие беременности и плод ребенка в утробе.


Часто у женщин во время беременности увеличивается сахар в крови, потому что определенные гормоны, делают организм более устойчивым к инсулину, в результате этого может появиться диабет. Влияние зеленого чая на развитие беременности в это время очень положительно так как ведет к снижения уровня сахара в крови.


У многих беременных возникают проблемы с деснами. Так вот зеленый чай, наделенный антибактериальными свойствами, оказывает на них лечебное воздействие - залечивает.


Так же зеленый чай необычайно богат микроэлементами, пить его принято «слабым», но не расстраивайтесь, ведь в нем содержится такое же количество возбуждающих веществ, как и в черном.


Проводимые исследования доказали, что употреблять зеленый чай во время беременности очень даже поезно. Единственное на что нужно обратить особое внимание – это на то, в каком количестве это нудно делать… Ученые сошлись на мнении, что допустимая доза должна быть не более одной - двух чашек в день, и пить их рекомендуется до обеда.


Так же, употребление зеленого чая прекрасное профилактическое средство при простудных заболеваниях, таких как грипп и острое респираторное заболевание. Многие врачи говорят, что употребления зеленого чая в умеренном количестве при беременности препятствуют появлению лишних килограммов.


Аргументом к вопросу на сколько вреден зеленый чай на развитие беременности и плод ребенка является то, что у напитка есть способность оказывать воздействие на фолиевую кислоту и более точно – подавлять ее воздействие на организм беременной.


Эта кислота очень необходима особенно в самом начале беременности для правильного формирования плода. Следовательно, при злоупотреблении зеленого чая женщиной у ребенка могут возникнуть дефекты спинного мозга.


И все же большинство ученых-специалистов, которые занимаются изучением правильного питания при беременности, не считают, что влияние зеленого чая на плод ребенка в утробе и саму беременную женщину может быть вредным, если пить его понемногу.


К тому же, зеленый чай в период беременности является дополнительным источником питательных веществ. Еще бы, ведь его состав входит кальций, магний, железо, которые помогают будущей маме избегать большое количество различных заболеваний, выдерживать нагрузки, которым подвергается её организм и плод ребенка во время протекания беременности, в то время, когда нагрузка на внутренние органы будущей матери возрастает в несколько раз!


Зеленый чай помогает беременным женщинам справляться с бессонницей, токсикозом и другими осложнениями, без которых в настоящее время не обходится практически ни одна беременность.


Очень полезно употребление зеленого чая в период лактации, но даже в этот период нельзя отдавать свое предпочтение только одному зеленому чаю, даже если вы большая любительница данного напитка. При кормлении грудью нормальной дозой также считается употребление не более двух - трех чашек данного чая в сутки.


Наверно, главным опасением многих специалистов, говоря об использовании зеленого чая женщинами в период беременности, является чрезмерное накопление в организме кофеина.


В больших дозах он может увеличить риск выкидыша, но, наверное, стоит оговориться, что под большими дозами предполагается доза в четыреста миллиграммов кофеина, которая соответствует шести или десяти выпитым чашкам зеленого чая, что является категорически недопустимым количеством, которое не позволит себе ни одна здравомыслящая беременная женщина.


Кофеин, содержащийся в напитке, действительно оказывает значительное влияние на развитие плода ребенка. При его злоупотреблении может замедлиться весь процесс правильного формирования плода, а так же увеличиться риск преждевременных родов.

Зеленый чай для беременной женщины менее вреден, чем кофе. В связи с тем, что из кофе кофеин усваивается намного быстрее и действует более жестко, чем из зеленого чая. А если учесть, что потребление кофе, как правило, сочетается с курением, которое еще более пагубно влияет на плод.


Для тех девушек или женщин, которые только планируют беременность, специалисты рекомендуют сократить употребление кофе и чая до двух - трех кружек в сутки. Так как могут появиться осложнения с зачатием и вынашиванием ребенка. Во второй части беременности накопленный в организме женщины кофеин может спровоцировать выкидыш.

Но для нормального протекания беременности без осложнений зеленый чай необходим за счет свих натуральных естественных компонетов, полезных веществ, входящих непосредственно в его состав.

Евгения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус на Ставрополье 31 октября: власти экономят на медиках и помогают кинотеатрам

Власти Ставрополья решили сэкономить на выплатах медикам, заразившимся CoVID-19 на рабочем месте С ...

Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru