Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Иммунная система может защищать от депрессии

Американские исследователи изучили спинномозговую жидкость здоровых и и больных рассеянным ...

Установлена причина возникновения мигрени

Японские ученые считают, что причина этого состояния кроется в нарушении передачи возбуждающего ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ультрафиолет эффективно убивает коронавирус. Опасная инфекция не так бессмертна, как принято ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Джем из малины на зиму без косточек, простой рецепт

Джем из малины на зиму без косточек, простой рецепт

  

Заинтересовало 13 100 раз с 20 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Джем из малины на зиму без косточек, простой рецепт

Малина имеет выраженный вкус и цвет, поэтому эта ягода так нравится взрослым и детям. А сладкоежки особенно любят малиновый джем. С ним так приятно попить чаю зимой, да и в выпечке он хорош. Такое лакомство полезно кушать во время болезни – простуду и жар снимет как рукой. Хотите узнать, как сделать малиновый джем на зиму по простому рецепту? Рецепт этого лакомства действительно очень простой и не отнимет много времени.

Рецепты джема

Джем без косточек из малины простой

Ингредиенты: малина – 1 кг; сахар – 1 кг; стакан воды.

Ягоды малины необходимо вымыть. Поместите порцию плодов в дуршлаг, ополосните их струёй воды. Пусть стечёт вода, затем приступайте к мытью следующей партии ягод. Пока они подсушиваются, простерилизуйте банки. На килограмм фруктов достаточно две поллитровые ёмкости.

Возьмите кастрюлю, покрытую эмалью, среднего объёма. Налейте воду и закипятите. Затем отправьте туда ягоды. Проварите их около 3 минут, после чего вооружитесь ситом и марлей. Установите чистую ёмкость, над ней расположите сито, слейте малиновый сок. Когда он стечёт в миску, в сите останется мягкая малина. Хорошенько перетрите её, чтобы освободить от косточек. Затем переложите оставшуюся мякоть в марлю и хорошенько отожмите. Все косточки остались в марле, а из малиновой жижи мы будем варить вкуснейший джем.
Снова переливаем сок в кастрюлю и добавляем весь объём сахарного песка, включаем огонь на средний уровень. Когда сладкая масса начнёт закипать, на поверхности станет образовываться пена. Снимайте её ложкой, чтобы джем из малины получился максимально чистым и прозрачным. Теперь нужно немного убавить огонь и уваривать массу, доводя до желаемой консистенции. В среднем, варка должна продолжаться 40 минут. Некоторые готовят джем дольше, если нужно добиться максимальной густоты продукта. Проверьте готовность так – возьмите немного джема и капните на тарелочку. Перевернув её, вы увидите, как капля поведёт себя. Если она не сползает, значит, джем достаточно густой. Учтите, что при остывании масса ещё больше загустеет. Закатайте лакомство в банки, переверните и укутайте.

Простой джем из малины - рецепт на зиму с пектиновой добавкой

Чтобы не уваривать джем длительное время, можно использовать рецепт с пектином. Это такая пищевая добавка, абсолютно безвредная, которая обладает желирующими свойствами. С её помощью долго варить малиновый джем без косточек не придётся.

Ингредиенты: малина и сахар – по килограмму; стакан воды; пектин – 5-7 граммов.

Подготавливаем плоды, промывая их водой. Пусть они полежат в дуршлаге, чтобы вода стекла полностью. Отправляем кастрюлю с водой (200 мл) на огонь. В момент закипания перекладываем туда малину, варим 3 минуты. Поступаем с ягодами так же, как описывалось выше – перетираем через сито и отжимаем сок через марлю. В полученный нектар добавляем сахар, доводим до кипения. Образующуюся пену снимаем. Процесс варки продолжаем буквально 5-6 минут. За три минуты до окончания нужно добавить пектин. Для этого соедините его с небольшим количеством сахара, смешайте и понемногу насыпайте в джем, перемешивая содержимое кастрюли. Через 3 минуты отключите огонь. Разлейте джем из малины в банки, закатайте.

Примечание. Если вы решили сварить малиновый джем или любой другой с пектином, то примите во внимание следующее. Количество пектина регулируют в зависимости от объёма сахара. Если пропорция ягод и сахарного песка стандартная (1:1), то пектина кладут 5-7 граммов. Если сахара используется меньше, увеличивают количество пектина до 10 граммов. То же самое правило действует и в случае, если взято много воды. Важно знать также следующее – после добавления этого компонента нельзя продолжать варку дольше 3 минут, иначе желирующие свойства добавки будут утрачены.

Рецепт без косточек для малинового джема с желатином

Ингредиенты: малина – 1 кг; сахар – 1 кг; лимонная кислота – 1 ч. л.; желатин – пакетик; вода – 100 мл.

Малину залейте водой на непродолжительное время. Всплывший мусор и насекомых удалите, ягоды промойте проточной водой, поместив в дуршлаг. Возьмите мелкое металлическое сито и перетрите все ягоды над кастрюлей. Мякоть отожмите. Поместите малиновую кашицу в кастрюлю, налейте воду и включите огонь. Постепенно добавьте сахар, постоянно помешивая нектар. Желатин поставьте набухать, залив водой (50 мл).
После закипания джема снимайте пену. Добавьте кислоту. Проварите лакомство 5 минут (сахар должен раствориться). Нагрейте желатин и хорошенько перемешайте его, чтобы гранулы растаяли. Небольшой струйкой влейте его в джем, помешивая ложкой содержимое кастрюли. Через минуту выключите огонь. Лакомство готово, разливайте в банки и сразу закатывайте.

Мы рассмотрели несколько простых рецептов малинового джема с удаленными косточками. Они похожи, разница лишь в том, что в них добавлены разные компоненты – пектин или желатин. Именно они помогут сделать консистенцию продукта более густой и сократить время варки. Если не добавлять эти ингредиенты, то придётся долго уваривать джем (около 40 минут), иначе лакомство получится жидким. Попробуйте приготовить такое полезное угощение на зиму, ведь малина помогает быстрее выздороветь при простуде и гриппе.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области выявили очередную вспышку коронавируса

В донском регионе зафиксировали очередную вспышку коронавируса. Актуальные данные опубликованы на ...

Пациентов с тяжелой формой ОРВИ начнут проверять на грипп и СOVID-19

Федеральные дистанционные консультативные центры смогут обратиться к его специалистам при ...

Коронавирус подхватили еще 6148 россиян

За прошедшие сутки летальный исход наступил у 79 человек с инфекцией, а выздороветь в течение этого ...

В России резко изменилась статистика по умершим от коронавируса

Стоит отметить, что в предыдущие дни число умерших среди больных коронавирусом держалось на уровне ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru