Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед, воздух увлажняется и это ведет к ...

Science Robotics: В США создан беспилотник с имитацией птичьих когтей

Американские специалисты разработали дрон с ногами, которые имитируют лапы птиц с когтями. ...

Учёные выяснили, что чайки не такие уж глупые

Учёные исторически относили этих водоплавающих птиц с маленьким мозгом к не самым умным. Однако ...

Краткий период слепоты позволяет человеку видеть мелкие детали

Ученые рассматривали фовеолу – это маленькая часть сетчатки, которая используется людьми для того, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт на зиму

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 июля 2017

Кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт на зиму

Кулинарные традиции многих народностей уже довольно плотно вошли в нашу повседневную жизнь и сейчас блюдами некоторых стран никого уже не удивишь. Так, совсем привычно на столе выглядит морковка по-корейски, но она не является единственным удачным вариантом блюд корейской кухни. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станут кабачки быстрого приготовления по-корейски, приведем проверенный рецепт их заготовки на зиму.

Приготовления кабачков быстро

Такой вариант рецепта кабачков заинтересует тех, кто хочет полакомиться вкусным и интересным блюдом прямо сейчас. Для этого нужно запастись парой средних кабачков, одной средней морковкой, парой штук репчатого лука, тремя столовыми ложечками столового уксуса. Также используйте половинку чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, чайную ложечку кориандра, щепотку черного смолотого перца, чайную ложечку молотой паприки, щепотку красного острого перца и один средний болгарский перец.

Первым делом вымойте морковку и кабачок. Очистите эти овощи. Кабачок измельчите, используя терку для корейской морковки. Так у вас получатся достаточно тонкие и в то же время длинные полосочки мякоти такого овоща. Таким же образом измельчите морковку.

Очистите болгарский перец, устранив плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой небольшого размера. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими-тонкими полуколечками.

Возьмите миску подходящих размеров и соедините в ней подготовленные овощи: кабачок с морковкой, луком и перцем. Растительное масло подогрейте на огне в течение пяти минут. Залейте ним подготовленные овощи, после добавьте в миску соль с сахаром, черным молотым перцем, кориандром и уксусом. Чеснок пропустите сквозь пресс и добавьте в салат. Перемешайте готовое блюдо и оставьте на полчаса, чтобы пропиталось. После подавайте к столу.

Еще один вариант быстрых кабачков по-корейски, чтобы поесть сейчас

Для приготовления такого блюда нужно использовать один средний кабачок, одну среднюю морковку, половинку стручка острого перца чили, пару-тройку зубков чеснока.

Также подготовьте некоторое количество черного молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пару веточек свежего укропа, половинку чайной ложечки соли, пару чайных ложек сахара и столовую ложечку столового уксуса. Кроме того используйте нерафинированное растительное масло для заправки готового салата.

Вымойте кабачки, устраните плодоножку с хвостиком. Измельчите овощ кружками, толщина которых не более полусантиметра. Каждый полученный кружок разрежьте на четыре части. Окуните кабачки в кипящую воду на пять – семь минут, после откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Далее переложите кабачки в мисочку подходящего размера.

Чеснок почистите и пропустите его сквозь пресс. Морковку также очистите, и измельчите овощечисткой так, чтобы получить тоненькие и длинные полосы. Смешайте кабачки с морковкой, добавьте к ним подготовленный чеснок. Затем добавьте в миску перец чили, накрошив его кубиками либо тоненькими кружками.

Отличный и интересный вкус заправке придаст ароматная свежая зелень, к примеру, укроп. Добавив в миску зелень, поперчите закуску, приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Неплохим выбором может стать применение молотого кориандра, паприки, тимьяна и пр. Присыпьте кабачки по-корейски сахаром и солью, заправьте уксусом и растительным маслом. Перемешайте готовую закуску, высыпьте в пластиковый лоточек, прикройте крышкой и отправьте в холодильник. Спустя час ароматное блюдо будет готово к потреблению.

Быстрый рецепт кабачков на зиму по-корейски

Для приготовления такой заготовки на зиму читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись одним килограммом кабачков, двумястами граммами морковки, двумястами граммами лука, столовой ложечкой соли и четырьмя ложечками сахара. Также используйте четыре столовых ложечки столового уксуса, пару чайных ложек готовой приправы для приготовления корейской морковки и треть стакана растительного масла без запаха.

Очистите все подготовленные овощи, из кабачка устраните сердцевинку вместе с семечками. Морковку и кабачки натрите на терке среднего размера, а лук накрошите тоненькими полуколечками. Подготовьте пряности.

Соедините кабачки с луком и морковкой, всыпьте приправы, влейте уксус и масло. Перемешайте хорошенько и оставьте на один час. За это время подождите, пока кабачки пустят сок.

Разложите полученную заготовку по чистым стеклянным баночкам. Кастрюлю подходящего размера заполните водой, положите на дно отрез марли, поставьте банки и прикройте крышками. Вода должна доходить до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле постепенно до кипения, после стерилизуйте в течение двадцати минут.

Еще один вариант приготовления на зиму быстро

Для приготовления такого блюда, используя рецепт по-корейски, необходимо подготовить три килограмма кабачков, полкилограмма морковки, полкилограмм репчатого лука, полкилограмма болгарского перца, сто пятьдесят грамм чеснока и стакан сахара. Также запаситесь стаканом растительного масла, стаканом уксуса, парой столовых ложек соли и пряностями, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите овощи, измельчите их соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте все подготовленные компоненты в подходящую емкость, соедините с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на три-четыре часа.

Сложите закуску в полулитровые банки, простерилизуйте в течение четверти часа и закатайте. Остудите, укутав в полотенца, и уберите на хранение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Водовозов предупредил о симптомах COVID-19, при которых нужно срочно вызывать скорую

Коронавирусная инфекция может протекать с разной степенью тяжести. "Симптомы красного ...

Инфекционист Тимаков заявил, что на корпоративе маску могут заменить интраназальные капли

Врач-инфекционист Евгений Тимаков посоветовал использовать увлажняющие или интраназальные капли, ...

Черный ноябрь. Смертность в Алтайском крае достигла максимума с начала пандемии

В ноябре в Алтайском крае зарегистрировано почти в два раза больше актов о смерти, чем в этом же ...

У медиков Алтайского края штамм омикрон не вызывает серьёзных опасений

Наибольший удар, по словам губернатора, приходится на людей старшего поколения. Медики добавили, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru