Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт на зиму

Кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт на зиму

  


| 23 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт на зиму

Кулинарные традиции многих народностей уже довольно плотно вошли в нашу повседневную жизнь и сейчас блюдами некоторых стран никого уже не удивишь. Так, совсем привычно на столе выглядит морковка по-корейски, но она не является единственным удачным вариантом блюд корейской кухни. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станут кабачки быстрого приготовления по-корейски, приведем проверенный рецепт их заготовки на зиму.

Приготовления кабачков быстро

Такой вариант рецепта кабачков заинтересует тех, кто хочет полакомиться вкусным и интересным блюдом прямо сейчас. Для этого нужно запастись парой средних кабачков, одной средней морковкой, парой штук репчатого лука, тремя столовыми ложечками столового уксуса. Также используйте половинку чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, чайную ложечку кориандра, щепотку черного смолотого перца, чайную ложечку молотой паприки, щепотку красного острого перца и один средний болгарский перец.

Первым делом вымойте морковку и кабачок. Очистите эти овощи. Кабачок измельчите, используя терку для корейской морковки. Так у вас получатся достаточно тонкие и в то же время длинные полосочки мякоти такого овоща. Таким же образом измельчите морковку.

Очистите болгарский перец, устранив плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой небольшого размера. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими-тонкими полуколечками.

Возьмите миску подходящих размеров и соедините в ней подготовленные овощи: кабачок с морковкой, луком и перцем. Растительное масло подогрейте на огне в течение пяти минут. Залейте ним подготовленные овощи, после добавьте в миску соль с сахаром, черным молотым перцем, кориандром и уксусом. Чеснок пропустите сквозь пресс и добавьте в салат. Перемешайте готовое блюдо и оставьте на полчаса, чтобы пропиталось. После подавайте к столу.

Еще один вариант быстрых кабачков по-корейски, чтобы поесть сейчас

Для приготовления такого блюда нужно использовать один средний кабачок, одну среднюю морковку, половинку стручка острого перца чили, пару-тройку зубков чеснока.

Также подготовьте некоторое количество черного молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пару веточек свежего укропа, половинку чайной ложечки соли, пару чайных ложек сахара и столовую ложечку столового уксуса. Кроме того используйте нерафинированное растительное масло для заправки готового салата.

Вымойте кабачки, устраните плодоножку с хвостиком. Измельчите овощ кружками, толщина которых не более полусантиметра. Каждый полученный кружок разрежьте на четыре части. Окуните кабачки в кипящую воду на пять – семь минут, после откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Далее переложите кабачки в мисочку подходящего размера.

Чеснок почистите и пропустите его сквозь пресс. Морковку также очистите, и измельчите овощечисткой так, чтобы получить тоненькие и длинные полосы. Смешайте кабачки с морковкой, добавьте к ним подготовленный чеснок. Затем добавьте в миску перец чили, накрошив его кубиками либо тоненькими кружками.

Отличный и интересный вкус заправке придаст ароматная свежая зелень, к примеру, укроп. Добавив в миску зелень, поперчите закуску, приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Неплохим выбором может стать применение молотого кориандра, паприки, тимьяна и пр. Присыпьте кабачки по-корейски сахаром и солью, заправьте уксусом и растительным маслом. Перемешайте готовую закуску, высыпьте в пластиковый лоточек, прикройте крышкой и отправьте в холодильник. Спустя час ароматное блюдо будет готово к потреблению.

Быстрый рецепт кабачков на зиму по-корейски

Для приготовления такой заготовки на зиму читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись одним килограммом кабачков, двумястами граммами морковки, двумястами граммами лука, столовой ложечкой соли и четырьмя ложечками сахара. Также используйте четыре столовых ложечки столового уксуса, пару чайных ложек готовой приправы для приготовления корейской морковки и треть стакана растительного масла без запаха.

Очистите все подготовленные овощи, из кабачка устраните сердцевинку вместе с семечками. Морковку и кабачки натрите на терке среднего размера, а лук накрошите тоненькими полуколечками. Подготовьте пряности.

Соедините кабачки с луком и морковкой, всыпьте приправы, влейте уксус и масло. Перемешайте хорошенько и оставьте на один час. За это время подождите, пока кабачки пустят сок.

Разложите полученную заготовку по чистым стеклянным баночкам. Кастрюлю подходящего размера заполните водой, положите на дно отрез марли, поставьте банки и прикройте крышками. Вода должна доходить до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле постепенно до кипения, после стерилизуйте в течение двадцати минут.

Еще один вариант приготовления на зиму быстро

Для приготовления такого блюда, используя рецепт по-корейски, необходимо подготовить три килограмма кабачков, полкилограмма морковки, полкилограмм репчатого лука, полкилограмма болгарского перца, сто пятьдесят грамм чеснока и стакан сахара. Также запаситесь стаканом растительного масла, стаканом уксуса, парой столовых ложек соли и пряностями, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите овощи, измельчите их соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте все подготовленные компоненты в подходящую емкость, соедините с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на три-четыре часа.

Сложите закуску в полулитровые банки, простерилизуйте в течение четверти часа и закатайте. Остудите, укутав в полотенца, и уберите на хранение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика