Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Салицилово цинковая мазь: инструкция по применению, от чего помогает, отзывы

Салицилово цинковая мазь: инструкция по применению, от чего помогает, отзывы

  


| 23 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салицилово цинковая мазь: инструкция по применению, от чего помогает, отзывы

Мазевые лекарства широко используются в терапии разных кожных заболеваний. Такие лекарства в дерматологической практике являются более предпочтительными, нежели системные. Они практически не всасываются в кровь, оказывая большей частью местное воздействие. Поэтому такие препараты гораздо реже вызывают побочные эффекты и имеют минимум противопоказаний. Так, одним из известных и бюджетных лекарств такого типа является салицилово-цинковая мазь (СЦМ). Темой нашего сегодняшнего разговора станет инструкция салицилово-цинковой мази по ее применению. Уточним от чего мазь помогает и приведем реальные отзывы о ее использовании.

СЦМ, а точнее паста – это доступный препарат, который можно приобрести в каждой аптеке. Такое лекарство обладает антисептическими (обеззараживающими), вяжущими и подсушивающими качествами, что делает его отличным средством против многих кожных недугов.

От чего салицилово-цинковая мазь?

Мазь салицилово-цинковая помогает пациентам с:

- дерматитом;
- дискератозом;
- пиодермией;
- экземой;
- язвенными поражениями кожных покровов, для которых характерно преобладание процессов экссудации;
- угревой сыпью;
- опрелостями;
- ихтиозом.

Как действует такое лекарство?

СЦМ является комбинированным средством. Ее используют исключительно наружно, и действие такого лекарства обусловлено сочетанием лечебных свойств его составляющих компонентов. Так, салициловая кислота обладает противовоспалительными, антисептическими и умеренно местно раздражающими качествами. Цинк в составе лекарства оказывает адсорбирующее, а также слабое противомикробное и не сильно выраженное вяжущее воздействие. Кроме того именно цинк характеризуется подсушивающими качествами, что позволяет уменьшить экссудацию и снизить выраженность местных проявлений раздражений и воспалений.

При правильном наружном нанесении компоненты цинково-салициловой пасты практически не способны проникать внутрь системного кровотока. Они также не обладают резорбтивными качествами.

Как правильно использовать цинково-салициловую мазь?

Такое лекарство применяют лишь для наружного нанесения. Медикамент используют в виде аппликаций, накладывая на пораженные участки кожного покрова раз-два в день.

Обычно пасту применяют один-два раза на день, нанося тонким слоем. Растирать ее нет необходимости. Стоит поместить сверху повязку либо салфетку. Перед очередным нанесением лекарства нужно обязательно устранить отмершие участки кожи и выполнить тщательную обработку антисептиками. Механизм использования лекарства может отличаться в разных случаях и подбирается врачом.

Длительность терапии СЦМ определяется исключительно лечащим врачом, и может колебаться от шести и до двадцати суток.

Есть ли противопоказания к применению мази?

Такой медикамент нельзя применять при индивидуальной гиперчувствительности к любым его компонентам. Его не рекомендуют использовать в период вынашивания ребенка, при грудном вскармливании и в детском возрасте, ввиду недостаточности клинических данных о безопасности такого лечения.

Может ли данное средство вызывать побочные эффекты?

В инструкции к салицилово-цинковой пасте написано, что она обычно хорошо переносится пациентами. Тем не менее, такое лекарство может стать причиной возникновения аллергических реакций, представленных зудом, раздражительностью, покраснением и пр. Появление таких симптомов – это повод отказаться от дальнейшего применения мази.

Возможна ли передозировка?

Если лекарство наносится на значительную площадь кожного покрова на продолжительный период времени, оно может спровоцировать возникновение шума в ушах, головокружения, некоторое ослабление слуха и чрезмерную потливость.

В редких случаях передозировка может проявляться более серьезной симптоматикой, а именно судорогами, геморрагическим диатезом, угнетением дыхания, нарушением нормальной деятельности почек, а также печени.

Отзывы о салицилово-цинковой пасте

Девушка Ksysha82 пишет, что использует СЦМ уже не первый год. Такое средство она применяет для нанесения локально на прыщики и углевые высыпания, а также для заживления небольших ранок и трещин. Лекарство дает отличный эффект, но смыть его совсем не просто.

Аrlanka начала использовать СЦМ для лечения мозолей, которые выглядят, как пузырик, заполненный жидкостью. Девушка наносила средство толстым слоем на мозоль на ночь, и к утру эффект очень даже заметен. Но, стоит отметить, что на лопнувшие мозоли такое лекарство наносить нельзя.

P4elka Maya пишет отзывы о мази указывая, что салицилово-цинковая паста всегда присутствует в ее аптечке. Девушка использует такое средство для прижигания и подсушивания воспалений на коже, для устранения сильных опрелостей и лечения мозолей. Кроме того данную пасту она наносит на кожу лица, как маску, обрабатывая таким образом особенно жирные места.

Средство дает замечательный матирующий эффект, но смывается не просто. Кроме того девушка рекомендует применять такую мазь для борьбы с чрезмерной потливостью, она дает стойкий положительный эффект при системном применении, но оставляет белые следы на одежде.

Таким образом, СЦМ может стать замечательной находкой не только для пациентов дерматолога, но и для обычных девушек, которые хотят хорошо выглядеть.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика