Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Компот из вишни на зиму, рецепты без стерилизации и со стерилизацией

Компот из вишни на зиму, рецепты без стерилизации и со стерилизацией

  


| 23 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Компот из вишни на зиму, рецепты без стерилизации и со стерилизацией

Вкусные домашние напитки – это замечательная альтернатива химическим товарам из магазинов. И приготовить их своими силами совсем не сложно, такие кулинарные эксперименты будут под силу каждой хозяйке. В летнее время для таких занятий самое раздолье, ведь природа дарит человеку множество ягод и фруктов. Но к холодам нужно готовиться заранее. Давайте уточним, как приготовить компот на зиму, приведем рецепты со стерилизацией и без стерилизации.

Вишня является замечательной ягодкой. Она отлично подходит для приготовления разной выпечки, вкусного желе, ароматного киселя, различных соусов, вареников и соков. И ее достаточно часто заготавливают на зиму, в том числе и в виде компотов.

Рецепты компота впрок

Как приготовить компот без стерилизации на зиму?

Для приготовления такого ароматного и вкусного напитка нужно использовать полкилограмма вишни, один стакан сахара, два с половиной литра воды и веточку мяты.

Первым делом нужно подготовить ягоды, их нужно перебрать хорошенько, очищая от плодоножек, а затем промыть. Поставьте кастрюльку с нужным объемом воды на огонь средней мощности. Подготовленные банки ошпарьте кипящей водой. Разложите ягодки по стерильным банкам. При этом на каждую трехлитровую банку используйте три стакана плодов, они должны занять около трети банки. Если есть желание, добавьте к вишням веточку мяты. Она добавит готовому компоту приятной свежести и освежающего привкуса. Всыпьте поверх стакан сахара.

Залейте содержимое банки кипящей водой так, чтобы он доходил до половины. Прикройте крышкой и оставьте на десять – пятнадцать минут. После выловите мяту и долейте кипящей воды вплоть до самого горлышка.

Заверните банки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте. После того, как компот остынет, уберите его в погреб на хранение.

Компот со стерилизацией на зиму

Для приготовления такого варианта вкусного напитка используйте один килограмм вишни, полкилограмма сахара и пару литров воды.

Переберите плоды, хорошенько вымойте и разложите по стерильным банкам. После приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Залейте ним вишенки в банках и стерилизуйте их. Для этого возьмите кастрюлю подходящего размера, на дно положите отрез ткани, сверху расставьте банки с будущим компотом. Залейте их водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Продолжайте кипятить (стерилизовать) полулитровые баночки в течение двадцати – двадцати пяти минут, а литровые – на протяжении двадцати пяти – тридцати минут.

Заготовка вишни без стерилизации с лимонным соком

Для приготовления такого варианта компота читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать один килограмм вишни, шестьсот грамм сахара, один средний лимон (для сока) и пять-шесть литров воды.

Первым делом подготовьте ягодки. Спелые вишенки очистите от плодоножек, устраните мелкий мусор и промойте. Далее займитесь приготовлением сиропа: влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и доведите до кипения на огне минимальной мощности. После всыпьте в сироп вишенки, снова доведите до кипения и проварите на протяжении пяти минут. Влейте в полученный компот подготовленный лимонный сок. После разлейте напиток по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Компот из вишни со стерилизацией на зиму без косточек

Для приготовления такого напитка нужно подготовить один килограмм вишни, семьсот пятьдесят – восемьсот грамм сахара и пару литров воды.

Первым делом подготовьте ягодки: переберите, устраняя плодоножки, промойте и немного просушите. Извлеките из вишен косточки. Разложите плоды по стерилизованным банкам, время от времени встряхивая, чтобы достичь более плотного наполнения.

После займитесь приготовлением сиропа: поставьте на огонь кастрюлю с водой, всыпьте в нее сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте вишенки сиропом. Стерилизуйте баночки так, как было описано выше. Полулитровые банки нужно обрабатывать в течение десяти – двенадцати минут, литровые – на протяжении тринадцати – пятнадцати минут, а трехлитровые – в течение получаса.

Компот из вишенок «Ванильное настроение» с кипячением

Для приготовления такого напитка стоит запастись килограммом вишни, четырьмя-пятью бутончиками гвоздики, двумястами граммами сахара, тремя-четырьмя горошинками душистого перца, щепоткой ванили и литром воды.

Промойте и переберите ягодки. Разложите их по стерилизованным баночкам. Приготовьте сироп из воды, сахара и пряностей. Проварите его в течение трех-четырех минут. После залейте кипящим сиропом вишенки, прикройте их крышками и стерилизуйте так, как было описано выше. Полулитровые баночки необходимо стерилизовать в течение десяти – пятнадцати минут, а литровые – на протяжении четверти часа.

Рецепты с вишней для приготовления коричного компота без стерилизации

Для приготовления такого напитка стоит использовать триста – четыреста грамм вишни, двести грамм сахара, половинку палочки корицы (на каждую баночку), а также три литра воды.

Первым делом подготовьте баночки, простерилизовав их удобным для вас способом. Вишню переберите и вымойте, разложите по банкам. Добавьте корицу. Залейте баночки кипящей водой и оставьте на десять минут. После слейте с них горячую воду в кастрюлю, добавьте еще чашку воды и всыпьте сахар. Кипящим сиропом залейте вишню, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика