Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Китайский коронавирус оказался гибридом вирусов змеи и летучей мыши

Китайский коронавирус оказался гибридом вирусов змеи и летучей мыши. В организме змеи он приобрел ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Компот из клубники в кастрюле, рецепт. Как варить на каждый день из ягод и на зиму и сколько сахара нужно?

Компот из клубники в кастрюле, рецепт. Как варить на каждый день из ягод и на зиму и сколько сахара нужно?

  



| 11 января 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Клубника – это одна из самых любимых летних ягод. Так и хочется в сезон ее наестся впрок, чтобы зимой не хотелось. Но только наступает холодная зима, появляются вспоминания об ароматных и очень вкусных клубничинах. И огромную радость могут доставить заготовки из такой ягодки: варенья, заморозки и компоты. Так, сегодня мы говорим о том, как варить компот в кастрюле, приготовить его чтобы попить сразу и на зиму, приведем простой рецепт компота из ягод в кастрюле на 3 литровую банку.

Компот в кастрюле на каждый день

Компот из клубники в кастрюле, рецепт. Как варить на каждый день из ягод и на зиму и сколько сахара нужно?

Домашний компот из клубники приготовить не сложно. Понадобятся 8 стаканов воды, 400 грамм ягод и 6 ст л сахара.

Залейте ягоды водой, промойте. Откиньте хвостики.

Уберите чашелистики.

Набираем в кастрюлю воду. Достаточно 2 литра на 400 грамм ягод.

Сколько сахара нужно на кастрюлю компота? Всыпаем в кипяток 6 ст л сахарного песка.

После растворения сахара всыпаем ягоды. Снижаем до минимума огонь.

Сколько варить компот в кастрюле? Варим на тихом огне около 7-10 минут. Следим чтоб кипения не было.

Компот готов.

Компоты из клубники на зиму

Вкусный и простой компот из клубники

На трехлитровую банку нужно подготовить полтора килограмма ягод, триста пятьдесят грамм сахара, а также три литра воды.

Этот вариант приготовления компота не подразумевает проведения стерилизации, поэтому нужно уделить время и силы обработке банок. Их необходимо хорошенько вымыть с использованием пищевой соды в достаточно горячей воде. После банки нужно ополоснуть несколько раз и выдержать над паром в течение десяти минут. Крышки для закатки следует проварить в течение четырех-пяти минут.

Ягодки для такого компота нужно использовать достаточно твердые и самые красивые. Важно, чтобы такие фрукты были все целые и ни капельки не подпорченные. Промойте их и просушите, раскинув по чистой ткани. Не забудьте устранить с плодов чашелистики. Разложите подготовленные ягодки по банкам так, чтобы они заполнили треть либо половинку банки.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для своего сиропа. Дождитесь закипания. Залейте клубнику кипящей водой и оставьте на четверть часа. После с аккуратностью слейте воду с банки обратно в кастрюльку так, чтобы клубника осталась в банке. Далее добавьте в воду сахар и проварите до тех пор, пока он не растворится.

Кипящим сиропом залейте клубнику в банках и тут же закатайте. Переверните готовый компот вверх дном, укутайте и оставьте вплоть до полного остывания.

Клубничный компот с добавлением апельсиновой цедры

Для приготовления такого варианта компота стоит подготовить шестьсот грамм клубники, триста грамм сахара, три чайных ложечки апельсиновой цедры и чайную ложечку лимонной кислоты. Само собой нужно использовать и воду – на трехлитровую банку.

Первым делом подготовьте ягодки: спелые, твердые и целые клубничины переберите, промойте и просушите. Разложите их по стерилизованным банкам. Всыпьте к ним цедру апельсина, а также лимонную кислоту. Приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и дождитесь полного его растворения. Залейте содержимое банки кипящим сиропом до самого верха, прикройте крышкой. Отправьте банки в кастрюлю, залейте водой до горлышка и отправьте на огонь. Выдержите в течение двадцати минут после закипания. После укупорьте, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Стоит отметить, что если вы не можете найти подходящую емкость для стерилизации трехлитровых банок, можете приготовить такой компот и в меньших емкостях, сократив количество используемых ингредиентов в соответствующей пропорции.

Клубнично-черешневый компот

Для приготовления такого ароматного напитка необходимо подготовить триста грамм клубники, триста грамм черешни, триста грамм сахара и два с половиной литра воды.

Переберите ягодки, устраняя чашелистики с хвостиками. Промойте и просушите немного. Разложите ягоды по стерилизованным банкам. Вскипятите нужное количество воды, растворите в ней сахар. Заварите ягоды в банках подготовленным сиропом. Закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Простой клубнично-яблочный компот

На трехлитровую баночку читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить шестьсот грамм ягод клубники и пару-тройку средних кисло-сладких яблок. Также следует использовать триста пятьдесят грамм сахара и примерно два литра воды.

Подготовьте клубнички: промойте, устраните чашелистики. Яблоки тоже вымойте, если есть желание, можете очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки на дольки, сердцевину устраните.

Разложите подготовленные ягоды и фрукты по банкам. Вскипятите воду и залейте ней содержимое банок. Спустя десять минут слейте горячую воду обратно в кастрюлю, растворите в ней сахар и доведите снова до кипения. Влейте кипящий сироп в банки и тут же закатайте. Переверните емкости вверх дном, хорошенько укутайте и оставьте вплоть до полного остывания.


Клубнично-апельсиновый компот на зиму

На каждую трехлитровую баночку подготовьте триста пятьдесят грамм клубники, половинку среднего апельсина и сто грамм сахара.

Подготовьте ингредиенты для компота: ягодки переберите, промойте и очистите от чашелистиков. Используйте лишь достаточно твердые плоды. Рассыпьте их по стерильным банкам. Апельсин очистите от кожуры, устраните с него все пленочки так, чтобы осталась лишь апельсиновая мякоть. Разложите по банкам сверху клубничин.

Отправьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Разлейте кипяток по банкам, прикройте крышками и оставьте на десять минут. Далее верните воду в кастрюлю, растворите в ней сахар и вновь вскипятите. Заварите кипящим сиропом содержимое банок, закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте.

Мы говорили о том как сварить компот из ягод в кастрюле на сейчас и на зиму. Компоты из клубники могут быть замечательной находкой для зимнего времени. Их можно подать к столу даже в праздничные дни, и гости будут просто очарованы удивительно вкусным и ароматным домашним напитком.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Два случая заболевания коронавирусом зафиксировано во Франции

Министр здравоохранения Франции Аньес Бузен заявила, что в Париже и Бордо зафиксированы два случая ...

Больной с подозрением на новый вирус попал в больницу в Петербурге

В Боткинскую больницу Санкт-Петербурга доставили еще одного пациента с подозрением на новый ...

Врачи в Подмосковье спасли новорожденного ребенка весом 470 граммов

Врачи отделения детской реанимации Наро-Фоминского перинатального центра спасли недоношенного ...

В Китае вылечили первого человека, больного коронавирусом

В Шанхае вылечили первого пациента, заболевшего из-за коронавируса. Об этом сообщает газета ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru