Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...

Из черного цвета смогли извлечь другие цвета

Как сообщает МедиаПоток, в ходе научного проекта специалисты обнаружили, как можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Компот из клубники в кастрюле, рецепт. Как варить на каждый день из ягод и на зиму и сколько сахара нужно?

Компот из клубники в кастрюле, рецепт. Как варить на каждый день из ягод и на зиму и сколько сахара нужно?

  

| 11 января 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Клубника – это одна из самых любимых летних ягод. Так и хочется в сезон ее наестся впрок, чтобы зимой не хотелось. Но только наступает холодная зима, появляются вспоминания об ароматных и очень вкусных клубничинах. И огромную радость могут доставить заготовки из такой ягодки: варенья, заморозки и компоты. Так, сегодня мы говорим о том, как варить компот в кастрюле, приготовить его чтобы попить сразу и на зиму, приведем простой рецепт компота из ягод в кастрюле на 3 литровую банку.

Компот в кастрюле на каждый день

Компот из клубники в кастрюле, рецепт. Как варить на каждый день из ягод и на зиму и сколько сахара нужно?

Домашний компот из клубники приготовить не сложно. Понадобятся 8 стаканов воды, 400 грамм ягод и 6 ст л сахара.

Залейте ягоды водой, промойте. Откиньте хвостики.

Уберите чашелистики.

Набираем в кастрюлю воду. Достаточно 2 литра на 400 грамм ягод.

Сколько сахара нужно на кастрюлю компота? Всыпаем в кипяток 6 ст л сахарного песка.

После растворения сахара всыпаем ягоды. Снижаем до минимума огонь.

Сколько варить компот в кастрюле? Варим на тихом огне около 7-10 минут. Следим чтоб кипения не было.

Компот готов.

Компоты из клубники на зиму

Вкусный и простой компот из клубники

На трехлитровую банку нужно подготовить полтора килограмма ягод, триста пятьдесят грамм сахара, а также три литра воды.

Этот вариант приготовления компота не подразумевает проведения стерилизации, поэтому нужно уделить время и силы обработке банок. Их необходимо хорошенько вымыть с использованием пищевой соды в достаточно горячей воде. После банки нужно ополоснуть несколько раз и выдержать над паром в течение десяти минут. Крышки для закатки следует проварить в течение четырех-пяти минут.

Ягодки для такого компота нужно использовать достаточно твердые и самые красивые. Важно, чтобы такие фрукты были все целые и ни капельки не подпорченные. Промойте их и просушите, раскинув по чистой ткани. Не забудьте устранить с плодов чашелистики. Разложите подготовленные ягодки по банкам так, чтобы они заполнили треть либо половинку банки.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для своего сиропа. Дождитесь закипания. Залейте клубнику кипящей водой и оставьте на четверть часа. После с аккуратностью слейте воду с банки обратно в кастрюльку так, чтобы клубника осталась в банке. Далее добавьте в воду сахар и проварите до тех пор, пока он не растворится.

Кипящим сиропом залейте клубнику в банках и тут же закатайте. Переверните готовый компот вверх дном, укутайте и оставьте вплоть до полного остывания.

Клубничный компот с добавлением апельсиновой цедры

Для приготовления такого варианта компота стоит подготовить шестьсот грамм клубники, триста грамм сахара, три чайных ложечки апельсиновой цедры и чайную ложечку лимонной кислоты. Само собой нужно использовать и воду – на трехлитровую банку.

Первым делом подготовьте ягодки: спелые, твердые и целые клубничины переберите, промойте и просушите. Разложите их по стерилизованным банкам. Всыпьте к ним цедру апельсина, а также лимонную кислоту. Приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и дождитесь полного его растворения. Залейте содержимое банки кипящим сиропом до самого верха, прикройте крышкой. Отправьте банки в кастрюлю, залейте водой до горлышка и отправьте на огонь. Выдержите в течение двадцати минут после закипания. После укупорьте, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Стоит отметить, что если вы не можете найти подходящую емкость для стерилизации трехлитровых банок, можете приготовить такой компот и в меньших емкостях, сократив количество используемых ингредиентов в соответствующей пропорции.

Клубнично-черешневый компот

Для приготовления такого ароматного напитка необходимо подготовить триста грамм клубники, триста грамм черешни, триста грамм сахара и два с половиной литра воды.

Переберите ягодки, устраняя чашелистики с хвостиками. Промойте и просушите немного. Разложите ягоды по стерилизованным банкам. Вскипятите нужное количество воды, растворите в ней сахар. Заварите ягоды в банках подготовленным сиропом. Закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Простой клубнично-яблочный компот

На трехлитровую баночку читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить шестьсот грамм ягод клубники и пару-тройку средних кисло-сладких яблок. Также следует использовать триста пятьдесят грамм сахара и примерно два литра воды.

Подготовьте клубнички: промойте, устраните чашелистики. Яблоки тоже вымойте, если есть желание, можете очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки на дольки, сердцевину устраните.

Разложите подготовленные ягоды и фрукты по банкам. Вскипятите воду и залейте ней содержимое банок. Спустя десять минут слейте горячую воду обратно в кастрюлю, растворите в ней сахар и доведите снова до кипения. Влейте кипящий сироп в банки и тут же закатайте. Переверните емкости вверх дном, хорошенько укутайте и оставьте вплоть до полного остывания.


Клубнично-апельсиновый компот на зиму

На каждую трехлитровую баночку подготовьте триста пятьдесят грамм клубники, половинку среднего апельсина и сто грамм сахара.

Подготовьте ингредиенты для компота: ягодки переберите, промойте и очистите от чашелистиков. Используйте лишь достаточно твердые плоды. Рассыпьте их по стерильным банкам. Апельсин очистите от кожуры, устраните с него все пленочки так, чтобы осталась лишь апельсиновая мякоть. Разложите по банкам сверху клубничин.

Отправьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Разлейте кипяток по банкам, прикройте крышками и оставьте на десять минут. Далее верните воду в кастрюлю, растворите в ней сахар и вновь вскипятите. Заварите кипящим сиропом содержимое банок, закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте.

Мы говорили о том как сварить компот из ягод в кастрюле на сейчас и на зиму. Компоты из клубники могут быть замечательной находкой для зимнего времени. Их можно подать к столу даже в праздничные дни, и гости будут просто очарованы удивительно вкусным и ароматным домашним напитком.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

На Украине число погибших после заражения коронавирусной инфекцией возросло до 10 человек, сообщает ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

По словам Фаворова, при соблюдении всеобщей самоизоляции эпидемия отступит раньше, чем будет ...

Грейпфрут в сочетании с лекарствами может быть смертельно опасен

Отмечается, что его нежелательно сочетать с некоторыми обезболивающими лекарствами, препаратами от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru