Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Модель транспортника «Слон» прошла первоначальные продувочные тесты

Модель транспортного самолета «Слон» впервые прошла продувочные испытания. Как сообщает МедиаПоток, ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...

Из черного цвета смогли извлечь другие цвета

Как сообщает МедиаПоток, в ходе научного проекта специалисты обнаружили, как можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка из кабачков с фаршем и из картошки и фарша: пошаговый рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем и из картошки и фарша: пошаговый рецепт

  

| 27 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка из кабачков с фаршем и из картошки и фарша: пошаговый рецепт

Запеканки можно считать самым универсальным блюдом. Идеально для обеда, в самый раз для ужина, для семейного застолья или для встречи гостей, - для любого случая из небольшого количества продуктов можно приготовить вкусное угощение. Небольшое количество затраченного времени, минимум усилий, и на вашем столе появится ароматная и полезная запеканка с фаршем из кабачков или картошки, пошаговый рецепт для которой сейчас представим читателям сайта «Популярно о здоровье».

Рецепт запеканки из кабачков пошагово с фаршем и картофелем

Это блюдо готовится одновременно и с картошкой, и с кабачками, благодаря чему получается очень сытной, питательной и при этом сочной и вкусной. Для приготовления потребуются следующие продукты:

- 400 грамм свино-говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 небольших картофелины;
- 1 кабачок среднего размера;
- 150 грамм твердого сыра;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению:

1. Готовим фарш, добавляя в него измельченную луковицу, солим и перчим, хорошо вымешиваем. Это будет первый слой нашей запеканки, выкладываем фарш на дно формы для запекания, смазанное растительным маслом.

2. Нарезаем вторую луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке или режем полосками. Овощи необходимо перемешать с солью, добавить немного молотого черного перца и отправить обжариваться в разогретом растительном масле. Когда они станут золотистыми, выкладываем овощи вторым слоем запеканки на фарш.

3. Вымытый и очищенный кабачок нарезать некрупными кубиками, посолить по вкусу, уложить на фарш с овощами и равномерно разровнять.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими квадратиками, перемешиваем с солью, перцем или любыми специями по вкусу. Перекладываем в форму для запекания, щедро поливаем сметаной или майонезом и отправляем все в духовку на 40 минут.

А пока можно подготовить сыр для посыпания, натерев его на крупной терке. Через 40 минут нашу запеканку нужно будет вынуть из духовки, посыпать сырком и отправить запекаться еще на 10 минут. Достаем и наслаждаемся вкусом и ароматом полезных запеченных овощей. Перед подачей на стол можно полить сметаной и присыпать рубленой петрушкой.

Рецепт с фаршем пошаговый для запеканки из кабачков

Это блюдо получается очень нежным, во рту просто тает. Лишних сантиметров талии практически не прибавит, но позволит насытиться и получить удовольствие от вкуса. Итак, готовить запеканку будем из следующих ингредиентов:

- 0,5 кг фарша (подойдет говяжий, свиной, куриный, индюшиный);
- 2 молодых кабачка;
- 2 яйца;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу.

Сначала займемся кабачками. Если у вас молодые овощи, то кожуру снимать не обязательно. Если они старые, то очищаем их. Натираем на крупной терке, немного соли и перчим, а затем оставляем на несколько минут, чтобы вышел лишний сок. В запеканке эта жидкость не нужна. В это время займемся фаршем.

Мясо смешиваем с луковицей, добавляем по вкусу соль и специи, отправляем обжариваться на разогретом растительном масле. К фаршу на сковороде добавить томатную пасту, жарить до состояния полуготовности. Кстати, существенно улучшить вкус и аромат можно, если добавить несколько листиков базилика или зубчик чеснока.

Выбираем форму, в которой будем запекать, обмазываем растительным маслом. Чтобы получилась еще и приятная хрустящая корочка, на дно формы можно насыпать немного молотых сухарей.

Сливаем сок с кабачков, смешиваем их с яйцом, половиной всего количества тертого сыра. Эту массу кладем на дно формы, разравниваем и сверху высыпаем обжаренный фарш. Следующий слой – оставшаяся часть тертого сыра. Отправляем в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.

Это блюдо можно разнообразить, если добавить помидоры. В таком случае их необходимо нарезать кружочками и уложить после слоя кабачков и фарша, промазать майонезом и присыпать сырком. Запеканка получается гораздо сочнее! Еще один вариант разнообразия этого же рецепта – добавить к фаршу на сковороду отваренный до полуготовности рис. Эту смесь и выкладывать в качестве нижнего слоя. Приятного аппетита!

Запеканка из картошки - рецепт с фаршем

Этот классический рецепт совсем несложный, но блюдом можно сытно накормить всю семью. Подготавливаем продукты:

- 0,5 кг картофеля;
- 300 грамм фарша;
- 3 помидора;
- 1 луковица для фарша;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра;
- растительное масло;
- соль, специи, лавровый листик.

В фарш добавляем соль и измельченный лук, посыпаем любыми специями по вкусу и отправляем обжариваться на сковороду. В результате должна получиться рассыпчатая масса, поэтому постоянно перемешиваем. Добавляем лавровый лист при жарке.

Картофель чистим и нарезаем кружочками, укладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Сверху кладем половину всего фарша, разравниваем, снова укладываем картофельные кружочки, а затем снова слой мяса.

Последний слой – нарезанные кольцами помидоры. Обильно смазываем все сметаной (при желании можно промазывать и каждый слой). Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 45 минут. Появится золотистая корочка, можно доставать, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Мадриде подготовили еще одно здание под морг

Испания сохраняет второе место в Европе по распространению коронавируса. По данным Всемирной ...

Псковский губернатор рассказал о болезнях умершего от COVID-19 мужчины

Скончавшийся в Псковской области пациент с коронавирусом страдал гипертонией и хронической болезнью ...

В больнице в Коммунарке растет число реанимационных пациентов

Число реанимационных пациентов в столичной больнице в Коммунарке, где борются с коронавирусом, ...

В Марий Эл два человека заболели коронавирусом

В Марий Эл подтверждены два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Первые два случая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru