Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка из кабачков с фаршем и из картошки и фарша: пошаговый рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем и из картошки и фарша: пошаговый рецепт

  


| 27 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Запеканка из кабачков с фаршем и из картошки и фарша: пошаговый рецепт

Запеканки можно считать самым универсальным блюдом. Идеально для обеда, в самый раз для ужина, для семейного застолья или для встречи гостей, - для любого случая из небольшого количества продуктов можно приготовить вкусное угощение. Небольшое количество затраченного времени, минимум усилий, и на вашем столе появится ароматная и полезная запеканка с фаршем из кабачков или картошки, пошаговый рецепт для которой сейчас представим читателям сайта «Популярно о здоровье».

Рецепт запеканки из кабачков пошагово с фаршем и картофелем

Это блюдо готовится одновременно и с картошкой, и с кабачками, благодаря чему получается очень сытной, питательной и при этом сочной и вкусной. Для приготовления потребуются следующие продукты:

- 400 грамм свино-говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 небольших картофелины;
- 1 кабачок среднего размера;
- 150 грамм твердого сыра;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению:

1. Готовим фарш, добавляя в него измельченную луковицу, солим и перчим, хорошо вымешиваем. Это будет первый слой нашей запеканки, выкладываем фарш на дно формы для запекания, смазанное растительным маслом.

2. Нарезаем вторую луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке или режем полосками. Овощи необходимо перемешать с солью, добавить немного молотого черного перца и отправить обжариваться в разогретом растительном масле. Когда они станут золотистыми, выкладываем овощи вторым слоем запеканки на фарш.

3. Вымытый и очищенный кабачок нарезать некрупными кубиками, посолить по вкусу, уложить на фарш с овощами и равномерно разровнять.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими квадратиками, перемешиваем с солью, перцем или любыми специями по вкусу. Перекладываем в форму для запекания, щедро поливаем сметаной или майонезом и отправляем все в духовку на 40 минут.

А пока можно подготовить сыр для посыпания, натерев его на крупной терке. Через 40 минут нашу запеканку нужно будет вынуть из духовки, посыпать сырком и отправить запекаться еще на 10 минут. Достаем и наслаждаемся вкусом и ароматом полезных запеченных овощей. Перед подачей на стол можно полить сметаной и присыпать рубленой петрушкой.

Рецепт с фаршем пошаговый для запеканки из кабачков

Это блюдо получается очень нежным, во рту просто тает. Лишних сантиметров талии практически не прибавит, но позволит насытиться и получить удовольствие от вкуса. Итак, готовить запеканку будем из следующих ингредиентов:

- 0,5 кг фарша (подойдет говяжий, свиной, куриный, индюшиный);
- 2 молодых кабачка;
- 2 яйца;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу.

Сначала займемся кабачками. Если у вас молодые овощи, то кожуру снимать не обязательно. Если они старые, то очищаем их. Натираем на крупной терке, немного соли и перчим, а затем оставляем на несколько минут, чтобы вышел лишний сок. В запеканке эта жидкость не нужна. В это время займемся фаршем.

Мясо смешиваем с луковицей, добавляем по вкусу соль и специи, отправляем обжариваться на разогретом растительном масле. К фаршу на сковороде добавить томатную пасту, жарить до состояния полуготовности. Кстати, существенно улучшить вкус и аромат можно, если добавить несколько листиков базилика или зубчик чеснока.

Выбираем форму, в которой будем запекать, обмазываем растительным маслом. Чтобы получилась еще и приятная хрустящая корочка, на дно формы можно насыпать немного молотых сухарей.

Сливаем сок с кабачков, смешиваем их с яйцом, половиной всего количества тертого сыра. Эту массу кладем на дно формы, разравниваем и сверху высыпаем обжаренный фарш. Следующий слой – оставшаяся часть тертого сыра. Отправляем в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.

Это блюдо можно разнообразить, если добавить помидоры. В таком случае их необходимо нарезать кружочками и уложить после слоя кабачков и фарша, промазать майонезом и присыпать сырком. Запеканка получается гораздо сочнее! Еще один вариант разнообразия этого же рецепта – добавить к фаршу на сковороду отваренный до полуготовности рис. Эту смесь и выкладывать в качестве нижнего слоя. Приятного аппетита!

Запеканка из картошки - рецепт с фаршем

Этот классический рецепт совсем несложный, но блюдом можно сытно накормить всю семью. Подготавливаем продукты:

- 0,5 кг картофеля;
- 300 грамм фарша;
- 3 помидора;
- 1 луковица для фарша;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра;
- растительное масло;
- соль, специи, лавровый листик.

В фарш добавляем соль и измельченный лук, посыпаем любыми специями по вкусу и отправляем обжариваться на сковороду. В результате должна получиться рассыпчатая масса, поэтому постоянно перемешиваем. Добавляем лавровый лист при жарке.

Картофель чистим и нарезаем кружочками, укладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Сверху кладем половину всего фарша, разравниваем, снова укладываем картофельные кружочки, а затем снова слой мяса.

Последний слой – нарезанные кольцами помидоры. Обильно смазываем все сметаной (при желании можно промазывать и каждый слой). Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 45 минут. Появится золотистая корочка, можно доставать, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика