Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые смогли из нефти создать алмаз

Стало известно, что геологам удалось из обычной нефти создать алмаз. Чтобы этого достичь, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Компот из смородины на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

Компот из смородины на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

  

| 21 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Компот из смородины на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

Смородина – это очень вкусная и особенно полезная ягода. Ее можно использовать в качестве замечательного источника витаминов и прочих питательных веществ, для улучшения иммунитета и здоровья организма в целом. Конечно же, лучше всего есть такую ягодку свежей. Но на зиму ее можно заготовить в виде варений и компотов, или же просто заморозить либо перетереть с сахаром. Так, сегодня мы говорим о приготовлении простого компота на зиму на банку в 3 литра из смородины.

Рецепт компота на 3 литровую банку из смородины

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно запастись полукилограммом черной смородины на трехлитровую баночку (баллон), а также шестьюстами – семьюстами граммами сахарного песка.

Первым делом подготовьте ягодки: переберите их хорошенько, устраняя весь небольшой мусор и плодоножки. После несколько раз промойте плоды в чистой воде.

Баллоны для приготовления компота вымойте с пищевой содой, несколько раз ополосните, после просушите и стерилизуйте над паром в течение пяти – семи минут. Крышки для приготовления такой заготовки окуните в кипящую воду и проварите в течение нескольких минут.

Разложите ягодки по банкам. После поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Прикройте баночки крышками, оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок. После с аккуратностью слейте воду с банок обратно в кастрюльку. Добавьте к ней сахар, перемешайте вплоть до полного растворения. Доведите полученный сироп до кипения, после разлейте его по баллонам и тут же укупорьте их стерильными крышечками. Готовый компот нужно перевернуть вверх дном и укутать хорошенько вплоть до остывания.

Готовим на зиму на 3 литровую банку компот из черной смородины и земляники

Для приготовления такого напитка на зиму читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись тремястами граммами смородины, двумястами граммами земляники, тремястами граммами сахара на трехлитровую банку. Также используйте нужное количество воды – сколько влезет.

Первым делом подготовьте все нужные ингредиенты. Переберите плоды смородины и земляники, промойте их хорошенько, тщательно устраните плодоножки и чашелистики. Банки для приготовления компота вымойте с содой, а затем простерилизуйте на протяжении минимум пяти минут. Также прокипятите крышки для закатки.

Отправьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. После окуните в воду ягодки черной смородины. Поначалу они опустятся на дно, но со временем кипение возобновится. Плоды полопаются и окрасят напиток. Как раз на этом этапе приготовления добавьте в компот подготовленную землянику.

Далее всыпьте в кастрюлю нужное количество сахара, перемешайте и проварите на протяжении десяти минут. Затем разлейте сироп по стерилизованным баллонам, быстро закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло вплоть до полного остывания.

Рецепт на зиму из красной смородины с яблоками

Для приготовления такого напитка подготовьте три яблочка белый налив, двести пятьдесят грамм белой либо красной смородины, а также полкилограмма сахара. Этого количества ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.

Первым делом подготовьте все компоненты: смородину тщательно переберите, устраняя листики и веточки, яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками либо кусочками, убирая сердцевину. Банки вымойте хорошенько и стерилизуйте.
Разложите ягоды и фрукты по баллонам.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, всыпьте в нее сахар и проварите в течение пары-тройки минут после закипания. Залейте таким сиропом содержимое банок, после тут же закатайте их, переверните вверх дном и оставьте вплоть до полного остывания.

Напиток из малины и смородины

В этом рецепте смородина черная и малина. Для приготовления такого вкусного и ароматного напитка стоит использовать четыреста грамм черной смородины, двести грамм малины, полкилограмма сахара, несколько лимонных долек и пару веточек мелиссы.

Первым делом подготовьте ягодки смородины. Переберите их тщательно, устраняя весь мусор и небольшие веточки. После промойте их и обдайте ее кипящей водой.
Разложите ягодки смородины по стерильным баночкам. Поверх положите дольки лимона и веточки мелиссы.

Займитесь приготовлением сиропа: отправьте на огонь кастрюлю с водой, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. После добавьте в нее малину и снова доведите до кипения. После влейте кипящий сироп с плодами малины в баллон с черной смородиной. Оставьте, прикрыв крышкой, на четверть часа. Далее верните сироп обратно в кастрюльку. Повторно доведите его до закипания и повторно залейте ним ягоды в банках. Укупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте вплоть до остывания.

Закрываем айву и черную смородину в банки впрок

Для приготовления такого напитка стоит использовать пару стаканов черной смородины, одну айву, полстакана шиповника и стакан сахара (можно больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом подготовьте фрукты и ягоды: смородину и шиповник переберите, устраняя веточки, промойте. Айву вымойте хорошенько, устраняя ворсинки, а также удаляя все внутренние перегородки с семенами. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Разложите фрукты и ягоды по банкам, приготовьте кипящий сироп. Залейте ним содержимое банок и оставьте под крышкой на десять – пятнадцать минут. Далее слейте сироп обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте ним снова ягоды и фрукты. Тут же заверните зимнее питье крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Готовить напитки со смородиной просто. Потратьте время в сезон, чтобы потом радоваться результатам в холода.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...

Число жертв коронавируса перевалило за 2,5 тысячи

Число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 в Китае, возросло до 2592. При этом ...

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается

Сотрудники ведомства отмечают, что самое существенное снижение заболеваемости отмечено среди ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru