Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Когнитивное снижение, связанное с возрастом, может иметь обратимые процессы

Результаты исследования помогут в изобретении лекарства, предупреждающего старение мозга. Иммунитет ...

Разработана новая модель поэтапного формирования Солнечной системы

Специалисты отметили, что она отлично объясняет различия в химическом и изотопном составе тел ...

В Перми разработали новое удобрение для повышения урожайности в четыре раза

Удобрение на основе отходов показывает прирост урожайности в четыре раза. «Темп прироста массы ...

Ученые научили искусственный интеллект выявлять рак простаты по анализу мочи

Ученые, представляющие Корейский институт науки и технологий, научили искусственный интеллект ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Компот из смородины на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

Компот из смородины на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

  

Заинтересовало 3 277 раз с 21 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Компот из смородины на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

Смородина – это очень вкусная и особенно полезная ягода. Ее можно использовать в качестве замечательного источника витаминов и прочих питательных веществ, для улучшения иммунитета и здоровья организма в целом. Конечно же, лучше всего есть такую ягодку свежей. Но на зиму ее можно заготовить в виде варений и компотов, или же просто заморозить либо перетереть с сахаром. Так, сегодня мы говорим о приготовлении простого компота на зиму на банку в 3 литра из смородины.

Рецепт компота на 3 литровую банку из смородины

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно запастись полукилограммом черной смородины на трехлитровую баночку (баллон), а также шестьюстами – семьюстами граммами сахарного песка.

Первым делом подготовьте ягодки: переберите их хорошенько, устраняя весь небольшой мусор и плодоножки. После несколько раз промойте плоды в чистой воде.

Баллоны для приготовления компота вымойте с пищевой содой, несколько раз ополосните, после просушите и стерилизуйте над паром в течение пяти – семи минут. Крышки для приготовления такой заготовки окуните в кипящую воду и проварите в течение нескольких минут.

Разложите ягодки по банкам. После поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Прикройте баночки крышками, оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок. После с аккуратностью слейте воду с банок обратно в кастрюльку. Добавьте к ней сахар, перемешайте вплоть до полного растворения. Доведите полученный сироп до кипения, после разлейте его по баллонам и тут же укупорьте их стерильными крышечками. Готовый компот нужно перевернуть вверх дном и укутать хорошенько вплоть до остывания.

Готовим на зиму на 3 литровую банку компот из черной смородины и земляники

Для приготовления такого напитка на зиму читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись тремястами граммами смородины, двумястами граммами земляники, тремястами граммами сахара на трехлитровую банку. Также используйте нужное количество воды – сколько влезет.

Первым делом подготовьте все нужные ингредиенты. Переберите плоды смородины и земляники, промойте их хорошенько, тщательно устраните плодоножки и чашелистики. Банки для приготовления компота вымойте с содой, а затем простерилизуйте на протяжении минимум пяти минут. Также прокипятите крышки для закатки.

Отправьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. После окуните в воду ягодки черной смородины. Поначалу они опустятся на дно, но со временем кипение возобновится. Плоды полопаются и окрасят напиток. Как раз на этом этапе приготовления добавьте в компот подготовленную землянику.

Далее всыпьте в кастрюлю нужное количество сахара, перемешайте и проварите на протяжении десяти минут. Затем разлейте сироп по стерилизованным баллонам, быстро закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло вплоть до полного остывания.

Рецепт на зиму из красной смородины с яблоками

Для приготовления такого напитка подготовьте три яблочка белый налив, двести пятьдесят грамм белой либо красной смородины, а также полкилограмма сахара. Этого количества ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.

Первым делом подготовьте все компоненты: смородину тщательно переберите, устраняя листики и веточки, яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками либо кусочками, убирая сердцевину. Банки вымойте хорошенько и стерилизуйте.
Разложите ягоды и фрукты по баллонам.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, всыпьте в нее сахар и проварите в течение пары-тройки минут после закипания. Залейте таким сиропом содержимое банок, после тут же закатайте их, переверните вверх дном и оставьте вплоть до полного остывания.

Напиток из малины и смородины

В этом рецепте смородина черная и малина. Для приготовления такого вкусного и ароматного напитка стоит использовать четыреста грамм черной смородины, двести грамм малины, полкилограмма сахара, несколько лимонных долек и пару веточек мелиссы.

Первым делом подготовьте ягодки смородины. Переберите их тщательно, устраняя весь мусор и небольшие веточки. После промойте их и обдайте ее кипящей водой.
Разложите ягодки смородины по стерильным баночкам. Поверх положите дольки лимона и веточки мелиссы.

Займитесь приготовлением сиропа: отправьте на огонь кастрюлю с водой, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. После добавьте в нее малину и снова доведите до кипения. После влейте кипящий сироп с плодами малины в баллон с черной смородиной. Оставьте, прикрыв крышкой, на четверть часа. Далее верните сироп обратно в кастрюльку. Повторно доведите его до закипания и повторно залейте ним ягоды в банках. Укупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте вплоть до остывания.

Закрываем айву и черную смородину в банки впрок

Для приготовления такого напитка стоит использовать пару стаканов черной смородины, одну айву, полстакана шиповника и стакан сахара (можно больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом подготовьте фрукты и ягоды: смородину и шиповник переберите, устраняя веточки, промойте. Айву вымойте хорошенько, устраняя ворсинки, а также удаляя все внутренние перегородки с семенами. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Разложите фрукты и ягоды по банкам, приготовьте кипящий сироп. Залейте ним содержимое банок и оставьте под крышкой на десять – пятнадцать минут. Далее слейте сироп обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте ним снова ягоды и фрукты. Тут же заверните зимнее питье крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Готовить напитки со смородиной просто. Потратьте время в сезон, чтобы потом радоваться результатам в холода.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава минздрава Дона рассказал, кому в первую очередь надо вакцинироваться против COVID-19

Вакцинацию против коронавируса рекомендуется в первую очередь проходить людям, которые находятся в ...

Доктор Мясников назвал молоко, которое может стать причиной туберкулеза

Кардиолог, врач общей практики и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности одного из ...

Доктор Мясников оценил опасность вакцины от коронавируса COVID-19 для онкобольных

Мясников предупредил, что люди данной категории могут испытывать сложности с формированием ...

Эпидемиолог предложил переболевшим COVID-19 не прививаться до осени

Переболевшие коронавирусом могут отложить вакцинацию от COVID-19, как минимум, до осени, заявил в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru