Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Желе из вишни на зиму с желатином, рецепт без желатина

Желе из вишни на зиму с желатином, рецепт без желатина

  


| 24 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Желе из вишни на зиму с желатином, рецепт без желатина

Вишнёвое желе обладает выраженным вкусом и насыщенным красным цветом. Такая заготовка на зиму универсальна – это и десерт, и вкусная начинка для пирога, украшение для торта. Густое желе приятно кушать, намазав на свежий хлеб. Вряд ли кто-то не оценит его превосходный вкус. Консервация из вишни – отличный способ сохранить урожай и витамины. Журнал «Популярно о здоровье» знает, как сделать вишневое желе на зиму без желатина и с ним, и готов поделиться этой информацией с читателями.

Рецепт желе, советы по приготовлению

Если вы собрали урожай вишни, непременно приготовьте хотя бы пару баночек ароматного желе. Для этого обязательно примите во внимание следующее:

1. Ягоды должны быть спелыми, но не лежалыми. В идеале – собранные в этот же день.

2. Если плоды червивые, поместите их в подсоленную воду. Через полчаса все червячки покинут своё жилище. Останется только помыть сырьё и дать ему просохнуть.

3. Внимательно осматривайте ягоды, удаляя испорченные.

4. Для приготовления желе воспользуйтесь кастрюлей, покрытой эмалью, с максимально большим диаметром. Чем больше площадь испарения, тем быстрее загустеет продукт.

5. Для облегчения своего труда обзаведитесь специальным устройством для извлечения косточек. Если такого нет, подойдёт обычная скрепка, булавка или шпилька.

Ознакомившись с рекомендациями, переходим к рецептам. Выбирайте тот, который кажется вам более интересным или простым в реализации.

Желе с желатином из вишни – рецепт на зиму

В этом рецепте будет использован желатин, а значит, долго уваривать вишнёвую массу не придётся. Она загустеет даже при минимальной термической обработке. В таком десерте сохранится больше витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты: вишня – 1 кг; сахар – 700 г; желатин – 70 г; вода – стакан.

Переберите ягоды, промойте их несколько раз, просушите. Удалив косточки, поместите сырьё в кастрюлю, налейте воды не более 50 мл на дно. Накройте ёмкость крышкой и включите конфорку. Дайте воде закипеть. Когда плоды пропарятся (через пару минут), наша задача – превратить их в пюре. В этом поможет блендер или сито. Образовавшуюся массу мы и будем использовать для приготовления сладкого десерта на зиму.

Залейте желатин стаканом воды, пусть он набухнет. А в это время вишнёвую массу нужно поставить на огонь, добавив сахар. Постоянное помешивание необходимо, чтобы снизу пюре не подгорало. Доведите его до кипения, снимите пену, тогда желе получится более прозрачным и красивым. Варите вишню 5 минут, отключите конфорку. Теперь нужно прогреть желатин и растворить его полностью. Лучше всего сделать это на водяной бане. Желирующую добавку постепенно вливаем в ягодную массу, перемешиваем. Распределив желе по банкам (простерилизованным), укупориваем. Хранить такое лакомство следует в холодильнике.

Рецепт с желирующей добавкой «Желфикс»

Ингредиенты: вишня – 1 кг; пакетик «Желфикса», сахар – 700 г.

Вымыв ягоды и удалив косточки, превращаем массу в пюре удобным способом. Ставим на огонь, сразу добавляем сахар. Пюре доводим до кипения, ждём растворения сахара. Время варки – 5 минут. Содержимое пакетика «Желикс» перемешиваем с двадцатью граммами сахара, вводим в продукт, помешивая желе ложкой, огонь выключаем через минуту. Вы увидите, как масса начнёт схватываться, приобретёт свойства желе. Сразу разливаем в банки и закручиваем. Храните лакомство в прохладном месте.

Вишневое желе без желатина с мякотью

Ингредиенты: вишня – 1 кг; сахар – 1 кг.

В этом рецепте отсутствует желирующая добавка, а значит, время варки значительно увеличится. Промойте вишню, извлеките косточки, поместите плодовую мякоть в широкую миску, разомните толкушкой и засыпьте сахаром. Через пару часов ягоды дадут много сока. Теперь можно включать огонь. Масса пока ещё достаточно густая, поэтому стоит её помешивать во избежание подгорания. По мере закипания сиропа рекомендуется удалять пену.

Сколько варить вишнёвое желе после закипания? Не менее 30 минут (зависит от диаметра кастрюли и желаемой степени вязкости). Если вы не хотите так долго подвергать ягоды термообработке, то через 5 минут варки отключите конфорку, дайте массе остыть полностью, а на следующий день снова проварите ещё 5 минут. Если масса уже достаточно вязкая, можно на этом этапе остановится и укупорить желе. В противном случае повторите процедуру, проварив вишню ещё и на следующий день. Закатав продукт в банки и остудив его, уберите храниться в погреб.

Приготовить желе из вишни без желатина или с ним сумеет даже неопытный кулинар, главное понимать принцип – длительная термообработка позволяет снизить риск порчи продукта, но и лишает ягоды почти всех полезных веществ. Чтобы сохранить их в максимальном объёме, варку следует свести к минимуму, но в таком случае придётся добавлять загустители – желатин, пектин, «Желфикс» или другие. Помните, что желирующие свойства этих добавок ослабевают при кипячении, а значит, добавлять их нужно в самом конце приготовления желе.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика