Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Developmental Cell: стимуляция молекулы SCUBE3 может восстановить рост волос

Научные сотрудники Калифорнийского университета нашли сигнальную молекулу SCUBE3, которая помогает ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Ученые считают, что их открытие имеет комплекс стратегических преимуществ перед своими аналогами. В ...

Вирус обезьяньей оспы может мутировать в 12 раз быстрее, чем считалось ранее

Вирус оспы обезьян может мутировать в 12 раз быстрее, чем предполагало сообщество ученых ранее, ...

Горбатые киты оказались способны учиться песням у сородичей

Оказалось, что новокаледонские горбатые киты могут с поразительной точностью учить песни своих ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фурамаг – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 июля 2017

Фурамаг – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Лекарство Фурамаг — фармацевтический препарат, обладающий противомикробным действием, предназначенный для лечения инфекционных и протозойных (вызванных простейшими микроорганизмами) болезней. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного фармпрепарата.

Что содержит и форма выпуска

Действующее вещество в средстве Фурамаг представлено фуразидином калия, в количестве 25 миллиграммов. Вспомогательные компоненты составе Фурамаг: тальк, желатин, диоксид титана, краситель в виде оксида железа, калия карбонат, магния гидроксикарбонат.

Препарат Фурамаг выпускается в желатиновых капсулах, размером №4, светло-коричневого цвета, внутри которых находится оранжевый порошок с мелкими белыми частицами. Лекарство отпускается по рецепту, в бумажных упаковках по 30 штук.

Как влияет на здоровье человека?

Капсулы Фурамаг — противомикробное фармацевтическое средство, обладающее достаточно широким спектром действия и эффективное при наличии инфекционной патологии кожных покровов, органов мочеполовой системы и так далее.

Активное вещество лекарства — фуразидин калия входит в группу нитрофуранов. Как и у многих прочих представителей этой категории лекарственных препаратов, действие Фурамаг направлено на подавление реакций тканевого дыхания, процессов биосинтеза нуклеиновых кислот и блокировку отдельных звеньев цикла Кребса в организме возбудителей инфекции.

Применение Фурамаг подавляет процессы жизнедеятельности бактерий и некоторых видов простейших микроорганизмов, в результате чего происходит быстрая гибель возбудителей инфекции, что способствует сокращению сроков протекания заболеваний.

К препарату умеренно и высоко восприимчивы следующие патогенные микроорганизмы: Staphylococcus spp., Bact. Citrovorum, E.coli, Proteus morganii, Aerobacter aerogenes, Enterococcus faecalis, Proteus mirabilis.

Важно обозначить ещё одно полезное действие препарата, равно как и прочих представителей этой группы лекарственных средств. Речь идёт о способности фармпрепаратов подавлять реакции синтезирования и выделения бактериальных токсинов. Клинически это выражается в уменьшении выраженности интоксикации.

Кроме этого все нитрофураны пусть и незначительно, но, тем не менее, способны усиливать активность многих иммунных реакций, что способствует возвышению сопротивляемости организма.

Процессы адсорбции фуразидина калия (действующее вещество) протекают в тонком кишечнике. Максимальная концентрация активного компонента развивается в период от 1 до 3 часов.

Процессы биологической трансформации фуразидина калия происходят в тканях печени. Из организма препарат выводится преимущественно в виде неактивного метаболита, в основном с мочой, в меньшей степени со стулом.

Показания к применению

В показания Фурамаг его аннотация относит следующие случаи:

• Инфекции мягких тканей;
• Профилактика септический осложнений при ожоговой болезни;
• Лечение инфицированных ран;
• Инфекции мочеполовой системы.

Применение лекарственного средства должно быть одобрено лечащим врачом.

Противопоказания к применению

В противопоказания препарата его инструкция по применению включает следующие случаи:

• Тяжёлая почечная недостаточность;
• Период лактации;
• Непереносимость фуразидина калия или прочих компонентов;
• Беременность без учёта срока;
• Возраст менее 3 лет.

Относительные противопоказания Фурамаг: хроническая почечная недостаточность, тяжёлые органические заболевания нервной системы.

Применение и дозировка

Капсулы лекарственного средства не рекомендуется вскрывать. Принимать препарат лучше после еды, запивая нужным количеством обычной воды. Это должно снизить раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка и уменьшать вероятность появления побочных эффектов.

Взрослым пациентам в большинстве случаев рекомендована дозировка Фурамаг от 50 до 100 миллиграммов препарата от 3 до 4 раз в день. Продолжительность противомикробных мероприятий должна находиться в диапазоне от 7 до 10 суток.

Инфицирование ран и ожоговых поражений заключается в обработке кожи растворами содержимого капсулы. При этом дозировка, режим применения и продолжительность использования определяются в индивидуальном порядке.

Передозировка препарата

При передозировке Фурамаг возможно проявление следующих симптомов: головные боли, тремор кончиков пальцев, неустойчивость походки, подавленность, спутанность сознания, рвота.

Лечение заключается в проведении детоксикационных мероприятий. Если отсутствует рвота можно дать пациенту больше жидкости, в противном случае раствор следует вводить внутривенно. Эффективно применение витаминов группы B. Специфического антидота, подавляющего действие фуразидина калия, не существует.

Побочные действия

Известно о следующих побочных эффектах Фурамаг: снижение аппетита, рвота, потеря массы тела, лекарственное поражение печени, аллергические реакции, периферическая нейропатия.

Чем заменить капсулы?

Фурагин натрия хлорид, Фурагин, Фурасол относятся к аналогам Фурамаг.

Заключение

Лечение инфекционной патологии будет эффективным, если пациент придерживается комплексного подхода, включающего приём антибактериальных средств, иммуностимуляторов, поливитаминов и так далее. Кроме этого, крайне важно здоровое питание и мероприятия лечебно-охранительного режима.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюменцев призывают не избегать лечения туберкулеза

В случае рецидива процент успешного лечения снижается до 75%. К сожалению, не все больные ...

Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19

24 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Мясников предостерег от употребления манной каши на завтрак

Ранее Мясников предостерег от употребления четырех популярных продуктов, которые считаются ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru