Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Исследователи из Оксфордского университета ранее заявили о 90%-ной эффективности вакцины от ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Желе из белой смородины на зиму, рецепт без варки

Желе из белой смородины на зиму, рецепт без варки

  

Заинтересовало 11 611 раз с 17 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желе из белой смородины на зиму, рецепт без варки

Белая смородина – невероятно полезная ягода. Она поддерживает иммунитет в состоянии боевой готовности, помогает продлить молодость, так как в её плодах содержится витамин Е, укрепляет сосуды и улучшает зрение. Желе из смородины – заготовка на зиму, которая поможет вам не только наслаждаться вкусным десертом и добавкой к чаю, но и поддерживать здоровье всей семьи. «Популярно о здоровье» готов поделиться с вами интересными простыми классическими рецептами желе и без варки на зиму из белой смородины. Готовьте вместе с нами.

Традиционное желе на зиму из смородины белого цвета

Список продуктов для варки полезного лакомства невелик – нам понадобится лишь белая смородина в количестве 1 килограмма и столько же сахара.

Помойте ягоды. Совсем необязательно снимать их с веточек, ведь мы будем перетирать ягодную массу, что позволит отделить сок с мякотью от кожицы, веточек и семян. Просто поместите смородину в кастрюлю (только не алюминиевую, а лучше – в эмалированную).

Налейте туда 50 мл воды, включите конфорку. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы внутри образовался пар. Под его воздействием ягоды размягчатся, кожица лопнет. В таком виде смородину легко перетереть. Нам понадобится сито, хорошо, если оно у вас мелкое. Поместите часть массы в него, перетирайте ложкой. В сите останется жмых. Его можно откинуть на марлю и отжать. Обработайте так всю ягодную массу. Полученную чистую мякоть мы и превратим в желе.

Установите миску со ягодами на огонь, отправьте туда сахар. По мере нагревания массы её поверхность начнёт покрываться воздушной пеной. Её нужно снять. Если не сделать этого, будет утрачена прозрачность желе. После закипания огонь следует немного убавить. Вариться лакомство должно не менее 40 минут. Периодически стоит помешивать кипящую массу, чтобы жидкость быстрее испарялась. Не забудьте простерилизовать ёмкости и крышки. Готовое желе разливайте по банкам сразу после выключения огня. Произведите закрутку крышек, переверните банки с зимней заготовкой и укутайте их.

Рецепт для смородины без варки

Ингредиенты: смородина белая – 1 кг; сахар – 1,3 кг.

Поскольку данная ягода содержит достаточное количество пектина, то приготовить желе из него возможно и без варки. Однако стоит понимать, что сок, не прошедший совсем никакой термообработки, просто испортится при хранении через некоторое время, до зимы он не простоит. Поэтому продукт желательно хотя бы довести до кипения. Именно так мы и приготовим лакомство в этот раз.

Итак, ягодки помойте, просушите. Затем сырьё необходимо помять. Делать это можно с помощью ступки или другим способом. Наша задача – извлечь сок. Затем мякоть мы протрём через сито и марлю. Так нам удастся избавиться от семян и кожицы. Слейте фруктовую массу в подходящую кастрюлю, добавьте сахар. Его достаточно много, поэтому растворить его быстро не получится. Включите огонь и постоянно перемешивайте сироп, иначе сахар пригорит ко дну. Обычно к моменту закипания массы сахарные крупинки полностью растворяются. Чтобы желе оказалось способным храниться всю зиму, требуется прокипятить его одну минуту. Затем сразу разлить в банки (только стерилизованные). Закатайте тару крышками, переверните и накройте одеялом. Храните желе, приготовленное без варки, в холодильнике.

Желе из слив, яблок и белой смородины

Этот рецепт понравится хозяйкам своей простотой, а готовый продукт оценят за его отменный вкус, приятный цвет, аромат и консистенцию. Яблоки и смородина – эти компоненты содержат много пектина, а сливы придадут розовый оттенок нашему десерту.

Ингредиенты – смородина белая – 0,5 кг; сливы – 0,5 кг; яблоки – 5 шт.

Яблоки берите зелёные, плотные и сочные. Плоды с рыхлой структурой не подойдут. Сливы можно взять любые. Вымойте все плоды и ягоды, пусть с них стечёт вода. Смородину перебейте блендером, откиньте на сито и процедите. Сливы разделите пополам, косточки извлеките. Яблоки пока не трогаем, иначе они потемнеют. Сливы залейте кипятком на 5 минут, потом переложите в холодную воду. Теперь с плодов легко снять кожицу. А мякоть следует перетереть или измельчить блендером.

Соедините сок смородины и сливовую массу и поставьте на огонь. Теперь займёмся яблоками. Срежьте с них кожицу, удалите семенные коробочки, а мякоть нарежьте кубиками. Яблочную нарезку сразу же выкладываем в горячую фруктовую массу.

Доводим до кипения, погружным блендером измельчаем яблоки, чтобы они превратились в однородное пюре. Теперь в кастрюлю кладём сахар. Он растворится быстро в горячей фруктовой массе, но перемешивать всё равно нужно. После закипания варим желе 5 минут, выключаем конфорку. На следующий день доводим желе до кипения и разливаем в банки, закручиваем. До остывания оставляем их перевёрнутыми и накрытыми тёплым одеялом. В дальнейшем продукт можно хранить в погребе.

Видите, как просто готовить желе из белой смородины?! Особенно интересен при этом рецепт без варки, так как не требует много времени и позволяет сохранить больше витаминов, которые содержат ягоды. Уверены, что хотя бы один из рецептов точно вам понравится, но чтобы оценить вкус желе, его нужно приготовить. Сейчас самое время для этого – у многих на огородах уже созрела смородина.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В Татарстане ажиотажный спрос на лекарства порождает дефицит

Люди скупают все подряд. Заместитель генерального директора по аптечному складу ГУП «Таттехмедфарм» ...

В Ростовской области 1,1 тыс. пациентов получили лекарства от COVID-19

На предшествующем заседании регионального оперштаба сообщалось о нехватке парацетамола и ...

Доктор Комаровский объяснил веру людей в мифы о коронавирусе

На YouTube-канале он объяснил причину, по которой люди принимают на веру практически любую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru