Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из белой смородины на зиму, рецепт без варки

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 июля 2017

Желе из белой смородины на зиму, рецепт без варки

Белая смородина – невероятно полезная ягода. Она поддерживает иммунитет в состоянии боевой готовности, помогает продлить молодость, так как в её плодах содержится витамин Е, укрепляет сосуды и улучшает зрение. Желе из смородины – заготовка на зиму, которая поможет вам не только наслаждаться вкусным десертом и добавкой к чаю, но и поддерживать здоровье всей семьи. «Популярно о здоровье» готов поделиться с вами интересными простыми классическими рецептами желе и без варки на зиму из белой смородины. Готовьте вместе с нами.

Традиционное желе на зиму из смородины белого цвета

Список продуктов для варки полезного лакомства невелик – нам понадобится лишь белая смородина в количестве 1 килограмма и столько же сахара.

Помойте ягоды. Совсем необязательно снимать их с веточек, ведь мы будем перетирать ягодную массу, что позволит отделить сок с мякотью от кожицы, веточек и семян. Просто поместите смородину в кастрюлю (только не алюминиевую, а лучше – в эмалированную).

Налейте туда 50 мл воды, включите конфорку. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы внутри образовался пар. Под его воздействием ягоды размягчатся, кожица лопнет. В таком виде смородину легко перетереть. Нам понадобится сито, хорошо, если оно у вас мелкое. Поместите часть массы в него, перетирайте ложкой. В сите останется жмых. Его можно откинуть на марлю и отжать. Обработайте так всю ягодную массу. Полученную чистую мякоть мы и превратим в желе.

Установите миску со ягодами на огонь, отправьте туда сахар. По мере нагревания массы её поверхность начнёт покрываться воздушной пеной. Её нужно снять. Если не сделать этого, будет утрачена прозрачность желе. После закипания огонь следует немного убавить. Вариться лакомство должно не менее 40 минут. Периодически стоит помешивать кипящую массу, чтобы жидкость быстрее испарялась. Не забудьте простерилизовать ёмкости и крышки. Готовое желе разливайте по банкам сразу после выключения огня. Произведите закрутку крышек, переверните банки с зимней заготовкой и укутайте их.

Рецепт для смородины без варки

Ингредиенты: смородина белая – 1 кг; сахар – 1,3 кг.

Поскольку данная ягода содержит достаточное количество пектина, то приготовить желе из него возможно и без варки. Однако стоит понимать, что сок, не прошедший совсем никакой термообработки, просто испортится при хранении через некоторое время, до зимы он не простоит. Поэтому продукт желательно хотя бы довести до кипения. Именно так мы и приготовим лакомство в этот раз.

Итак, ягодки помойте, просушите. Затем сырьё необходимо помять. Делать это можно с помощью ступки или другим способом. Наша задача – извлечь сок. Затем мякоть мы протрём через сито и марлю. Так нам удастся избавиться от семян и кожицы. Слейте фруктовую массу в подходящую кастрюлю, добавьте сахар. Его достаточно много, поэтому растворить его быстро не получится. Включите огонь и постоянно перемешивайте сироп, иначе сахар пригорит ко дну. Обычно к моменту закипания массы сахарные крупинки полностью растворяются. Чтобы желе оказалось способным храниться всю зиму, требуется прокипятить его одну минуту. Затем сразу разлить в банки (только стерилизованные). Закатайте тару крышками, переверните и накройте одеялом. Храните желе, приготовленное без варки, в холодильнике.

Желе из слив, яблок и белой смородины

Этот рецепт понравится хозяйкам своей простотой, а готовый продукт оценят за его отменный вкус, приятный цвет, аромат и консистенцию. Яблоки и смородина – эти компоненты содержат много пектина, а сливы придадут розовый оттенок нашему десерту.

Ингредиенты – смородина белая – 0,5 кг; сливы – 0,5 кг; яблоки – 5 шт.

Яблоки берите зелёные, плотные и сочные. Плоды с рыхлой структурой не подойдут. Сливы можно взять любые. Вымойте все плоды и ягоды, пусть с них стечёт вода. Смородину перебейте блендером, откиньте на сито и процедите. Сливы разделите пополам, косточки извлеките. Яблоки пока не трогаем, иначе они потемнеют. Сливы залейте кипятком на 5 минут, потом переложите в холодную воду. Теперь с плодов легко снять кожицу. А мякоть следует перетереть или измельчить блендером.

Соедините сок смородины и сливовую массу и поставьте на огонь. Теперь займёмся яблоками. Срежьте с них кожицу, удалите семенные коробочки, а мякоть нарежьте кубиками. Яблочную нарезку сразу же выкладываем в горячую фруктовую массу.

Доводим до кипения, погружным блендером измельчаем яблоки, чтобы они превратились в однородное пюре. Теперь в кастрюлю кладём сахар. Он растворится быстро в горячей фруктовой массе, но перемешивать всё равно нужно. После закипания варим желе 5 минут, выключаем конфорку. На следующий день доводим желе до кипения и разливаем в банки, закручиваем. До остывания оставляем их перевёрнутыми и накрытыми тёплым одеялом. В дальнейшем продукт можно хранить в погребе.

Видите, как просто готовить желе из белой смородины?! Особенно интересен при этом рецепт без варки, так как не требует много времени и позволяет сохранить больше витаминов, которые содержат ягоды. Уверены, что хотя бы один из рецептов точно вам понравится, но чтобы оценить вкус желе, его нужно приготовить. Сейчас самое время для этого – у многих на огородах уже созрела смородина.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru