Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доказано негативное влияние коронавируса на зрение

Анализ показал, что COVID-19 инфицирует клетки сетчатки, а нуклеокапсидные белки коронавируса ...

Выявлена связь между пульсом и смертностью от COVID-19

Группа ученых из Великобритании и Италии нашла связь между частотой пульса человека и смертностью ...

В итальянской пещере Романелли нашли произведения искусства, созданные в каменном веке

В итальянской пещере Романелли нашли произведения искусства, созданные в каменном веке, сообщает ...

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из Виктории на зиму, рецепт с желатином

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 июля 2017

Желе из Виктории на зиму, рецепт с желатином

Желе на зиму из Виктории – отменный десерт, благодаря которому домочадцы смогут наслаждаться вкусом спелой клубники всю зиму. Эта ягода так быстро отходит, а потому стоит делать из неё заготовки, среди них обязательно должно быть ароматное желе.

«Популярно о здоровье» расскажет своим читателям разные варианты его приготовления, в том числе рецептуру с желатином. Именно он пользуется популярностью у хозяек, так как в этом случае можно позволить себе потратить на приготовление заготовки совсем немного времени. Готовы познакомиться с рецептами?

Рецепт желе с желатином на зиму

Как и обещали, первым рассмотрим рецепт с добавлением желатина. С помощью этой пищевой добавки вы получите густую глянцевую массу, которая отлично держит форму, а временные затраты на готовку составят не более получаса.

Список ингредиентов невелик – нужно лишь собрать или купить килограмм Виктории, взять столько же сахара и пару пакетиков по 20 граммов желатина.

Клубничку помещаем в холодную воду, чтобы размокла грязь (иногда она налипает на ягоды). После этого можно просто промыть плоды под проточной водой. Естественно, плодоножки следует убрать. Теперь воспользуйтесь большой миской и толкушкой – раздавите ягоды. Если у вас есть блендер, очень хорошо – с его помощью пюре станет ещё более однородным и красивым. Из него получится отличное желе.

Поставьте массу на огонь, насыпьте весь объём сахара, перемешайте хорошенько. По мере нагревания сахар начнёт таять, а на поверхности сиропа появится воздушная сладкая пена. Снимайте её ложкой. Когда фруктовая масса закипит, проварите её всего пару минут, затем выключайте. Дайте будущему желе остыть – можно оставить на ночь, а утром продолжить готовить.

Второй этап варки желе из ягод Виктории подразумевает повторное доведение продукта до кипения. Сделайте это, а пока масса стоит на огне, растворите желатин в тёплой воде (60 мл). Тщательно мешайте его, чтобы абсолютно все гранулы растворились. Когда фруктовый сироп закипит, медленно введите желатин, мешайте массу в течение минуты, после чего снимите миску с огня. Горячее желе разлейте в банки, закрутите крышками. Ёмкости переверните, накройте одеялом. Хотя изначально масса выглядит жидкой, уже на следующий день вы увидите, что она удерживает форму. Храните продукт в погребе.

Рецепт из Виктории с желатином и лаймом

Ещё один превосходный рецепт представляем вашему вниманию. В этом случае желе получится прозрачным, невероятно красивым, а по вкусу – освежающим.

Ингредиенты – клубника – 1,5 кг; лайм свежий – 2 шт.; мята – 7 листочков; желатин – 40 граммов; сахар – 1кг.

Моем ягоды и цитрусы, а также мятные листья. Ягоды разминаем (чем вам удобно), превращаем их в пюре. Отжимаем сок из лайма. Клубничную мякоть откидываем на марлю, отжимаем сок. Сливаем его в кастрюлю, к нему добавляем сок цитрусов. Лайм не только придаст кислоту, но и поможет сохранить яркий цвет консервации. Добавляем в кастрюлю мятные листочки и сахар. Доведя сироп до кипения, не забудьте снять пену, иначе желе из плодов Виктории не будет таким красивым и прозрачным. Варим сироп, помешивая, 10 минут.

Тем временем можно залить водой гранулы желатина и растворить их. По окончании варки добавьте в кастрюлю желатин, помешивайте желе, чтобы загуститель равномерно распределился. Через минуту отключите огонь. Готовое лакомство распределите по стеклянным ёмкостям и укупорьте на зиму. Обязательно убедитесь, что крышки закручены качественно, перевернув баночки. Оставьте их в таком положении и накройте тёплыми вещами. После полного остывания перенесите заготовки в прохладный погреб.

Ароматное желе из клубники с черешней

А этот рецепт оценят любители черешни. Ранние её сорта созревают одновременно с клубникой и этим можно воспользоваться. Именно так мы и поступим – заготовим на зиму аппетитное и красивое желе.

Подготовьте килограмм свежей клубники, половину килограмма черешни тёмных сортов, желатин – 2 пакетика по 20 граммов; сахар (1,5 кг); лимонная кислота – 1 ч. л.

Вымойте ягоды, пусть стечёт с них вода. С черешней придётся повозиться – нужно удалить косточки. Поместите все фрукты в кастрюлю, налейте немного воды (буквально половину стакана). Накройте тару крышкой и включите огонь. После закипания воспользуйтесь блендером, измельчив массу как можно лучше, чтобы не осталось комочков. Теперь пора добавить сахар и кислоту. Перемешайте массу, чтобы весь сахарный песок намок и начал растворяться. Постоянно мешайте фруктовое пюре, чтобы не пригорело. Когда масса закипит, удалите пену и оставьте вариться желе 10 минут. Растворите желатин в воде (60 мл), аккуратно и медленно введите его в кипящую массу, выключайте огонь после тщательного перемешивания продукта. Заполните баночки ароматным желе из Виктории, закрутите. Пусть остынут медленно, для этого утеплите заготовки одеялом.

Вот какие замечательные рецепты теперь есть в вашем распоряжении. Осталось выбрать самый удачный и опробовать его на практике. Вообще, любая заготовка из клубники всегда пользуется спросом, потому что эта ягода очень вкусна и ароматна. Рецепты с желатином помогают без длительной варки добиться нужной консистенции продукта. Главное – не кипятите желе дольше одной минуты после введения в него загустителя.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Залетова: во время болезни суточная доза витамина С может вырастать в десятки раз

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала суточную дозу витамина C, которая необходима здоровому ...

Выявлена связь между пульсом и смертностью от COVID-19

Группа ученых из Великобритании и Италии нашла связь между частотой пульса человека и смертностью ...

29-летняя жительница Новосибирска показала обстановку в ковидном госпитале

Сибирячка Яна Лещева попала с коронавирусом в инфекционный госпиталь на базе больницы № 25 в ...

В России начал работу онлайн-счетчик вакцинации от коронавируса

На портале стопкоронавирус.рф запущен интерактивный счетчик вакцинации от коронавируса. Его ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru