Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В янтаре была найдена сперма возрастом 100 млн лет

Специалисты подчеркнули, что ее возраст может составлять 100 млн лет. Видимо, как отмечают ученые, ...

Выявлена причина преобладания синего цвета в природе

Ученые наконец раскрыли феномен преобладания синего цвета в окружающем мире, сообщает сайт ...

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

Ранее было известно о пяти массовых вымираниях. Однако последнее исследование доказывает, что 233 ...

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Желе из Виктории на зиму, рецепт с желатином

Желе из Виктории на зиму, рецепт с желатином

  

Заинтересовало 3 627 раз с 18 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желе из Виктории на зиму, рецепт с желатином

Желе на зиму из Виктории – отменный десерт, благодаря которому домочадцы смогут наслаждаться вкусом спелой клубники всю зиму. Эта ягода так быстро отходит, а потому стоит делать из неё заготовки, среди них обязательно должно быть ароматное желе.

«Популярно о здоровье» расскажет своим читателям разные варианты его приготовления, в том числе рецептуру с желатином. Именно он пользуется популярностью у хозяек, так как в этом случае можно позволить себе потратить на приготовление заготовки совсем немного времени. Готовы познакомиться с рецептами?

Рецепт желе с желатином на зиму

Как и обещали, первым рассмотрим рецепт с добавлением желатина. С помощью этой пищевой добавки вы получите густую глянцевую массу, которая отлично держит форму, а временные затраты на готовку составят не более получаса.

Список ингредиентов невелик – нужно лишь собрать или купить килограмм Виктории, взять столько же сахара и пару пакетиков по 20 граммов желатина.

Клубничку помещаем в холодную воду, чтобы размокла грязь (иногда она налипает на ягоды). После этого можно просто промыть плоды под проточной водой. Естественно, плодоножки следует убрать. Теперь воспользуйтесь большой миской и толкушкой – раздавите ягоды. Если у вас есть блендер, очень хорошо – с его помощью пюре станет ещё более однородным и красивым. Из него получится отличное желе.

Поставьте массу на огонь, насыпьте весь объём сахара, перемешайте хорошенько. По мере нагревания сахар начнёт таять, а на поверхности сиропа появится воздушная сладкая пена. Снимайте её ложкой. Когда фруктовая масса закипит, проварите её всего пару минут, затем выключайте. Дайте будущему желе остыть – можно оставить на ночь, а утром продолжить готовить.

Второй этап варки желе из ягод Виктории подразумевает повторное доведение продукта до кипения. Сделайте это, а пока масса стоит на огне, растворите желатин в тёплой воде (60 мл). Тщательно мешайте его, чтобы абсолютно все гранулы растворились. Когда фруктовый сироп закипит, медленно введите желатин, мешайте массу в течение минуты, после чего снимите миску с огня. Горячее желе разлейте в банки, закрутите крышками. Ёмкости переверните, накройте одеялом. Хотя изначально масса выглядит жидкой, уже на следующий день вы увидите, что она удерживает форму. Храните продукт в погребе.

Рецепт из Виктории с желатином и лаймом

Ещё один превосходный рецепт представляем вашему вниманию. В этом случае желе получится прозрачным, невероятно красивым, а по вкусу – освежающим.

Ингредиенты – клубника – 1,5 кг; лайм свежий – 2 шт.; мята – 7 листочков; желатин – 40 граммов; сахар – 1кг.

Моем ягоды и цитрусы, а также мятные листья. Ягоды разминаем (чем вам удобно), превращаем их в пюре. Отжимаем сок из лайма. Клубничную мякоть откидываем на марлю, отжимаем сок. Сливаем его в кастрюлю, к нему добавляем сок цитрусов. Лайм не только придаст кислоту, но и поможет сохранить яркий цвет консервации. Добавляем в кастрюлю мятные листочки и сахар. Доведя сироп до кипения, не забудьте снять пену, иначе желе из плодов Виктории не будет таким красивым и прозрачным. Варим сироп, помешивая, 10 минут.

Тем временем можно залить водой гранулы желатина и растворить их. По окончании варки добавьте в кастрюлю желатин, помешивайте желе, чтобы загуститель равномерно распределился. Через минуту отключите огонь. Готовое лакомство распределите по стеклянным ёмкостям и укупорьте на зиму. Обязательно убедитесь, что крышки закручены качественно, перевернув баночки. Оставьте их в таком положении и накройте тёплыми вещами. После полного остывания перенесите заготовки в прохладный погреб.

Ароматное желе из клубники с черешней

А этот рецепт оценят любители черешни. Ранние её сорта созревают одновременно с клубникой и этим можно воспользоваться. Именно так мы и поступим – заготовим на зиму аппетитное и красивое желе.

Подготовьте килограмм свежей клубники, половину килограмма черешни тёмных сортов, желатин – 2 пакетика по 20 граммов; сахар (1,5 кг); лимонная кислота – 1 ч. л.

Вымойте ягоды, пусть стечёт с них вода. С черешней придётся повозиться – нужно удалить косточки. Поместите все фрукты в кастрюлю, налейте немного воды (буквально половину стакана). Накройте тару крышкой и включите огонь. После закипания воспользуйтесь блендером, измельчив массу как можно лучше, чтобы не осталось комочков. Теперь пора добавить сахар и кислоту. Перемешайте массу, чтобы весь сахарный песок намок и начал растворяться. Постоянно мешайте фруктовое пюре, чтобы не пригорело. Когда масса закипит, удалите пену и оставьте вариться желе 10 минут. Растворите желатин в воде (60 мл), аккуратно и медленно введите его в кипящую массу, выключайте огонь после тщательного перемешивания продукта. Заполните баночки ароматным желе из Виктории, закрутите. Пусть остынут медленно, для этого утеплите заготовки одеялом.

Вот какие замечательные рецепты теперь есть в вашем распоряжении. Осталось выбрать самый удачный и опробовать его на практике. Вообще, любая заготовка из клубники всегда пользуется спросом, потому что эта ягода очень вкусна и ароматна. Рецепты с желатином помогают без длительной варки добиться нужной консистенции продукта. Главное – не кипятите желе дольше одной минуты после введения в него загустителя.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы семь самых полезных и дешевых продуктов

Диетолог Кристина Андерссон назвала семь недорогих и полезных продуктов, пишет Svenska Dagbladet. ...

ВОЗ: прогнозируются новые вспышки коронавируса

Председатель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович завила, что риск ...

Медики из Египта рассказали, что зверобой помогает при депрессии

Зверобой является одной из немногих трав, которую официально назначают медики. Медики из Египта ...

Еще два человека погибли от коронавируса в Кузбассе

За предыдущее сутки оперштаб сообщил также о 2 умерших пациентах. По состоянию на 18 сентября было ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru