Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

Шимпанзе общаются между собой с темпом, похожим на человеческий

Шотландские приматологи из Сэнт-Эндрюсского университета, изучая поведение шимпанзе в в зоопарках ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из Виктории на зиму, рецепт с желатином

  

| 18 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желе из Виктории на зиму, рецепт с желатином

Желе на зиму из Виктории – отменный десерт, благодаря которому домочадцы смогут наслаждаться вкусом спелой клубники всю зиму. Эта ягода так быстро отходит, а потому стоит делать из неё заготовки, среди них обязательно должно быть ароматное желе.

«Популярно о здоровье» расскажет своим читателям разные варианты его приготовления, в том числе рецептуру с желатином. Именно он пользуется популярностью у хозяек, так как в этом случае можно позволить себе потратить на приготовление заготовки совсем немного времени. Готовы познакомиться с рецептами?

Рецепт желе с желатином на зиму

Как и обещали, первым рассмотрим рецепт с добавлением желатина. С помощью этой пищевой добавки вы получите густую глянцевую массу, которая отлично держит форму, а временные затраты на готовку составят не более получаса.

Список ингредиентов невелик – нужно лишь собрать или купить килограмм Виктории, взять столько же сахара и пару пакетиков по 20 граммов желатина.

Клубничку помещаем в холодную воду, чтобы размокла грязь (иногда она налипает на ягоды). После этого можно просто промыть плоды под проточной водой. Естественно, плодоножки следует убрать. Теперь воспользуйтесь большой миской и толкушкой – раздавите ягоды. Если у вас есть блендер, очень хорошо – с его помощью пюре станет ещё более однородным и красивым. Из него получится отличное желе.

Поставьте массу на огонь, насыпьте весь объём сахара, перемешайте хорошенько. По мере нагревания сахар начнёт таять, а на поверхности сиропа появится воздушная сладкая пена. Снимайте её ложкой. Когда фруктовая масса закипит, проварите её всего пару минут, затем выключайте. Дайте будущему желе остыть – можно оставить на ночь, а утром продолжить готовить.

Второй этап варки желе из ягод Виктории подразумевает повторное доведение продукта до кипения. Сделайте это, а пока масса стоит на огне, растворите желатин в тёплой воде (60 мл). Тщательно мешайте его, чтобы абсолютно все гранулы растворились. Когда фруктовый сироп закипит, медленно введите желатин, мешайте массу в течение минуты, после чего снимите миску с огня. Горячее желе разлейте в банки, закрутите крышками. Ёмкости переверните, накройте одеялом. Хотя изначально масса выглядит жидкой, уже на следующий день вы увидите, что она удерживает форму. Храните продукт в погребе.

Рецепт из Виктории с желатином и лаймом

Ещё один превосходный рецепт представляем вашему вниманию. В этом случае желе получится прозрачным, невероятно красивым, а по вкусу – освежающим.

Ингредиенты – клубника – 1,5 кг; лайм свежий – 2 шт.; мята – 7 листочков; желатин – 40 граммов; сахар – 1кг.

Моем ягоды и цитрусы, а также мятные листья. Ягоды разминаем (чем вам удобно), превращаем их в пюре. Отжимаем сок из лайма. Клубничную мякоть откидываем на марлю, отжимаем сок. Сливаем его в кастрюлю, к нему добавляем сок цитрусов. Лайм не только придаст кислоту, но и поможет сохранить яркий цвет консервации. Добавляем в кастрюлю мятные листочки и сахар. Доведя сироп до кипения, не забудьте снять пену, иначе желе из плодов Виктории не будет таким красивым и прозрачным. Варим сироп, помешивая, 10 минут.

Тем временем можно залить водой гранулы желатина и растворить их. По окончании варки добавьте в кастрюлю желатин, помешивайте желе, чтобы загуститель равномерно распределился. Через минуту отключите огонь. Готовое лакомство распределите по стеклянным ёмкостям и укупорьте на зиму. Обязательно убедитесь, что крышки закручены качественно, перевернув баночки. Оставьте их в таком положении и накройте тёплыми вещами. После полного остывания перенесите заготовки в прохладный погреб.

Ароматное желе из клубники с черешней

А этот рецепт оценят любители черешни. Ранние её сорта созревают одновременно с клубникой и этим можно воспользоваться. Именно так мы и поступим – заготовим на зиму аппетитное и красивое желе.

Подготовьте килограмм свежей клубники, половину килограмма черешни тёмных сортов, желатин – 2 пакетика по 20 граммов; сахар (1,5 кг); лимонная кислота – 1 ч. л.

Вымойте ягоды, пусть стечёт с них вода. С черешней придётся повозиться – нужно удалить косточки. Поместите все фрукты в кастрюлю, налейте немного воды (буквально половину стакана). Накройте тару крышкой и включите огонь. После закипания воспользуйтесь блендером, измельчив массу как можно лучше, чтобы не осталось комочков. Теперь пора добавить сахар и кислоту. Перемешайте массу, чтобы весь сахарный песок намок и начал растворяться. Постоянно мешайте фруктовое пюре, чтобы не пригорело. Когда масса закипит, удалите пену и оставьте вариться желе 10 минут. Растворите желатин в воде (60 мл), аккуратно и медленно введите его в кипящую массу, выключайте огонь после тщательного перемешивания продукта. Заполните баночки ароматным желе из Виктории, закрутите. Пусть остынут медленно, для этого утеплите заготовки одеялом.

Вот какие замечательные рецепты теперь есть в вашем распоряжении. Осталось выбрать самый удачный и опробовать его на практике. Вообще, любая заготовка из клубники всегда пользуется спросом, потому что эта ягода очень вкусна и ароматна. Рецепты с желатином помогают без длительной варки добиться нужной консистенции продукта. Главное – не кипятите желе дольше одной минуты после введения в него загустителя.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

В Калужской области займутся строительством новых медучреждений

Руководитель Калужской области Владислав ШАПША сегодня проводит онлайн пресс-конференцию, ...

В Саратовской области уменьшилось число коронавирусных больных на ИВЛ

Выздоровевших тоже оказалось больше, чем заболевших: выздоровел 81 человек, заболели 68. ...

Москва направит бригады врачей в регионы для борьбы с COVID-19

Власти Москвы направят в регионы бригады врачей для помощи в борьбе с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru