Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фуциталмик – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фуциталмик – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 24 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фуциталмик – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Лекарство Фуциталмик — фармацевтический препарат, обладающий антибактериальными характеристиками, используемый для лечения отдельной патологии в офтальмологической практике. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного фармпрепарата.

Что содержит и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Фуциталмик представлено фузидовой кислотой, в количестве 10 миллиграммов (из расчёта на 1 грамм суспензии). Вспомогательные компоненты в составе Фуциталмик: бензалкония хлорид, карбомер, маннитол, динатрия эдетат, натрия гидроксид.

Средство Фуциталмик выпускается в виде белой вязкой суспензии, без видимых примесей, реализуемой в тубах по 5 граммов. Реализация лекарственного средства осуществляется при наличии рецепта.

Фармакологическое действие Фуциталмик

Фуциталмик — антибактериальное фармацевтическое средство, действующий компонент которого входит в группу фузидинов и обладает способностью подавлять процессы жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.

Препарат выпускается в виде эмульсии, предназначенной для закапывания в глаза. Лекарственное вещество представляет собой вязкую жидкость, которая при нанесении длительно не смывается с тканей глаза, обеспечивая, таким образом, пролонгированный (продолжительный) антибактериальный эффект.

Сам по себе противомикробный эффект связан с нарушением реакций синтезирования бактериальных протеинов в организмах возбудителей инфекции, что нарушает структуру клеточной мембраны, подавляет процессы образования энергии и так далее. Действие лекарства носит бактериостатический характер.

К лекарственному средству восприимчивы следующие возбудители инфекционных заболеваний: Corynebacterium spp., Cladosporium spp., Staphylococcus spp., Neisseria spp., Streptococcus spp., Mycobacterium leprae., Nocardia asteroides., Mycobacterium tuberculosis, Clostridium spp., Enterococcus spp., Bacteroides spp.

Устойчивость возбудителей заболеваний к действующему веществу препарата встречается крайне редко. К фузидовой кислоте восприимчивы даже те бактерии, которые не восприимчивы к пенициллину и его производным.

При закапывании в глаза в оболочках формируется высокая концентрация фузидовой кислоты. Высокое содержание активного компонента длится не менее 12 часов.

При правильном использовании (режим дозирования и частота нанесения) действующее вещество препарата почти не определяется в плазме крови. Адсорбированная с поверхности глаза фузидовая кислота метаболизируется в печени. Её производные выводятся из организма с мочой и желчью.

Показания к применению

В показания Фуциталмик его инструкция по применению включает такие случаи, когда препарат можно использовать:

• Конъюнктивит;
• Кератит;
• Блефарит;
• Дакриоцистит.

Перед использованием суспензии необходимо посетить специалиста-офтальмолога и только после верификации (подтверждения) диагноза можно безопасно применять лекарственное средство.

Противопоказания к применению

В противопоказания Фуциталмик аннотация относит следующие случаи:

• Непереносимость компонентов препарата;
• Повреждение целостности конъюнктивы или других тканей глаза.

В виду того, что фузидовая кислота практические не поступает в системный кровоток, применять лекарство можно даже в периоде лактации, а также во время беременности, если польза от терапевтических мероприятий превышает потенциальный риск для организма плода или ребёнка.

Применение Фуциталмик и дозировка

Суспензию закапывают в глаза по 1 – 2 капли 2 раза в день. Обычно рекомендованная продолжительность лечения составляет ровно 7 дней, но по настоянию специалиста терапевтические мероприятия могут быть и пролонгированы.

Передозировка препарата

Данных о передозировке Фуциталмик не существует. Излишки суспензии просто вытекут из конъюнктивальной полости и потому концентрация фузидовой кислоты в тканях глаза не превысит рекомендованный предел.

Побочные эффекты

Известны следующие побочные эффекты Фуциталмик: периорбитальные отёки (ткани вокруг глаза), аллергические высыпания на коже век, чувство сухости или жжения в глазах, незначительная болезненность при моргании, небольшое снижение остроты зрения, носящее временный и обратимый характер, покраснение конъюнктивы глаза.

Особые указания

Процедура инстилляции (закапывания) суспензии в глаза не должна сопровождаться контактом ёмкости с препаратом с тканями глаза. Жидкость, находящаяся внутри тюбика, абсолютно стерильна. После применения тубу следует плотно завинтить.

Сразу после нанесения следует воздерживаться от управления опасными механизмами. Использование суспензии приводит к образованную тонкой плёнки на роговице, что незначительно искажает восприятие окружающего мира. Спустя непродолжительное время зрение должна полностью восстановиться.

Чем заменить суспензию?

Фуцидин, Фузидиевая кислота, кроме того, Диэтаноламина фузидат, а также Фузидин, Фузидин-натрия относятся к аналогам Фуциталмик.

Заключение

Переоценить важность органов зрения невозможно. Не мене 90 процентов информации об окружающем мире мы получаем при помощи зрения. По этой причине заболевания глаза потенциально опасны. Лечить их следует только в контакте с профильными специалистами, пунктуально выполняя все рекомендации.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика