Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature Communications: Открыт новый способ повысить эффективность антибиотиков

По данным Всемирной организации здравоохранения, устойчивость к противомикробным препаратам и ...

Объединение четырех электронов создало совершенно новое состояние материи

Сообщается, что спустя почти 20 лет после того, как исследователями впервые были предсказаны ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной снижения мозга человека

Американские исследователи проанализировали 985 ископаемых и современных человеческих черепов. При ...

Мумифицировать тела в Египте начали на 1 тысячу лет раньше, чем считалось ранее

По предварительным оценкам, мумия Хуви появилась на свет 4 000 лет назад. А ранее предполагалось, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из кабачков и фарша в духовке, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 июля 2017

Блюда из кабачков и фарша в духовке, рецепты Блюда из кабачков и фарша в духовке, рецепты

В летнее и осеннее время, когда на столах появляется множество свежих овощей и фруктов, все равно задумываешься, что бы такого приготовить из них для всей семьи. Важно, чтобы блюда были вкусными и полезными, да и чтобы готовились не слишком сложно. И на самом деле, из вполне доступных ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры и обыкновенные, но очень вкусные блюда на каждый день. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станут блюда в духовке из кабачков, рецепты с фаршем, приведем для вас проверенные.

Рецепты для кабачков

Фаршированный кабачок в духовке

Для приготовления такого простого и вкусного блюда вам понадобится минимум ингредиентов – достаточно крупный кабачок и помидор, некоторое количество фарша, средняя луковица, а также соль с перцем и чесноком в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того используйте около ста грамм твердого сыра и майонез.

Первым делом очистите кабачок от кожуры, далее нарежьте его кружками примерно в пять сантиметров толщиной. Выньте сердцевину из кружков таким образом, чтобы получились как бы стаканчики. Для этого можно использовать обыкновенную ложку. Натрите кабачки солью и оставьте на некоторое время, чтобы они просолились.

Тем временем подготовьте начинку. Оставшуюся от кабачков сердцевину измельчите на терке либо некрупными кубиками и соедините с говяжьим фаршем. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. После накрошите помельче лук и вмешайте в фарш. Начинка готова.

Начините полученным фаршем кабачки. Смажьте их сверху тоненьким слоем майонеза, поверх выложите кружки помидоров. Сыр натрите на терку, смешайте с майонезом. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте его к сырной массе, перемешайте. Такой смесью смажьте помидоры и кабачки сверху. Отправьте кабачки на противень, застеленный пергаментом, и готовьте на протяжении сорока минут при двухстах пятидесяти градусах.

Как приготовить вкуснейшую запеканку кабачковую с фаршем?

Для приготовления такого блюда по рецепту читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись шестьюстами граммами мясного фарша, парой средних луковиц, половинкой стакана риса, одним куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. Также используйте пару молодых кабачков и три средних помидора. Для соуса подготовьте четыреста миллилитров сливок, пару куриных яиц, пару столовых ложек муки, некоторое количество соли, сто пятьдесят грамм твердого сыра и пятьдесят грамм сливочного масла.

Рис отварите до готовности. Фарш соедините с подготовленным рисом, вбейте к ним куриное яйцо. Лук очистите, накрошите как можно мельче, добавьте к фаршу. Присолите полученную смесь, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, присолите и перемешайте до однородности.

Кабачки вымойте, измельчите довольно толстыми кружками (около трех сантиметров в толщину), вырежьте серединку так, чтобы получилось кабачковое колечко. Выложите такие колечки в форму, в которой планируете готовить запеканку. Заполните кабачковые колечки фаршем, поверх разложите помидорные кружочки.

Займитесь приготовлением соуса: разогрейте сковороду, растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла, влейте сливки и вбейте яйца. Быстро перемешайте содержимое сковороды, используя венчик. Тут же всыпьте муку, не переставая помешивать, присолите и прогревайте, помешивая, до загустения. Готовым густым соусом полейте кабачки, поверх присыпьте тертым сыром. Отправьте форму для запекания в духовку и готовьте на протяжении сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Шашлыки из кабачка

Для приготовления такого блюда стоит подготовить полкилограмма мясного фарша (сухого, говяжьего), три средних кабачка, одно куриное яйцо, среднюю луковицу, двести грамм твердого сыра и три зубка чеснока. Кроме того используйте столовую ложечку томатной пасты, три столовых ложечки соевого соуса, некоторое количество соли и черного молотого перца, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Фарш присолите и поперчите, вбейте в него яйцо, томатную пасту, мелко накрошенный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу. Хорошенько перемешайте. Молодые кабачки вымойте, не устраняя кожицу. Измельчите их кружками, немного присолите, присыпьте перцем, полейте соевым соусом и перемешайте.

Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них вначале кабачок, далее – порцию фарша, после снова кабачок, а затем фарш. Последним слоем должен идти кабачок.

Выложите полученный шашлык на фольгу, сверните «конфетой» и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на полчаса. После разверните шашлык, присыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще пять минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

Кабачки – это отличный продукт для повседневного рациона. Такой овощ обладает общеукрепляющими качествами, оптимизирует обмен веществ и водно-солевой обмен, способствует очистке крови. Кабачки оказывают мочегонное воздействие, их рекомендуют есть пациентам с холециститом, гепатитом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, хроническим колитом, атеросклерозом, пиелонефритом и хроническим нефритом. Кроме того такой продукт отлично способствует избавлению от лишнего веса.

Блюда с фаршем делают пищу разнообразнее, вкуснее. Важно только чтобы фарш был качественным, полученным из свежего здорового мяса.

Кабачок и мясные блюда стоит включать в рацион детей (в том числе и раннего возраста) и пожилых людей, а также тех, кто восстанавливается от разных перенесенных заболеваний.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры

В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры. Исполняющий обязанности ...

Замглавы Роспотребнадзора Безбородова: положительный ПЦР не дает права на QR переболевшего

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова назвала россиянам ...

Названы худшие добавки после 50 лет

Рекомендуемая суточная норма потребления железа (RDA) для женщин младше 50 лет составляет 18 ...

Врач предрек России демографический коллапс

«Прогнозы социологов, демографов, врачей и экономистов говорят о том, что в ближайшие годы доля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru