Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Жир на животе увеличивает риск повторного сердечного приступа

В исследовании участвовали 22 000 переживших сердечный приступ людей. Ученые изучали связь между ...

«Шагающие» акулы оказались венцом эволюции

Ученые из Университета Квинсленда проследили эволюцию редчайшего вида акул – кошачьих, или ...

Магнитное поле Земли оказалось примерно на миллиард лет старше

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на исследователей из Рочестерского университета США, ...

В Израиле испытали противопожарные авиационные «капитошки»

По информации Fightglobal, разработка представляет собой тонкостенные пакетики, заполненные водой, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из кабачков и фарша в духовке, рецепты

  



| 29 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из кабачков и фарша в духовке, рецепты Блюда из кабачков и фарша в духовке, рецепты

В летнее и осеннее время, когда на столах появляется множество свежих овощей и фруктов, все равно задумываешься, что бы такого приготовить из них для всей семьи. Важно, чтобы блюда были вкусными и полезными, да и чтобы готовились не слишком сложно. И на самом деле, из вполне доступных ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры и обыкновенные, но очень вкусные блюда на каждый день. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станут блюда в духовке из кабачков, рецепты с фаршем, приведем для вас проверенные.

Рецепты для кабачков

Фаршированный кабачок в духовке

Для приготовления такого простого и вкусного блюда вам понадобится минимум ингредиентов – достаточно крупный кабачок и помидор, некоторое количество фарша, средняя луковица, а также соль с перцем и чесноком в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того используйте около ста грамм твердого сыра и майонез.

Первым делом очистите кабачок от кожуры, далее нарежьте его кружками примерно в пять сантиметров толщиной. Выньте сердцевину из кружков таким образом, чтобы получились как бы стаканчики. Для этого можно использовать обыкновенную ложку. Натрите кабачки солью и оставьте на некоторое время, чтобы они просолились.

Тем временем подготовьте начинку. Оставшуюся от кабачков сердцевину измельчите на терке либо некрупными кубиками и соедините с говяжьим фаршем. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. После накрошите помельче лук и вмешайте в фарш. Начинка готова.

Начините полученным фаршем кабачки. Смажьте их сверху тоненьким слоем майонеза, поверх выложите кружки помидоров. Сыр натрите на терку, смешайте с майонезом. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте его к сырной массе, перемешайте. Такой смесью смажьте помидоры и кабачки сверху. Отправьте кабачки на противень, застеленный пергаментом, и готовьте на протяжении сорока минут при двухстах пятидесяти градусах.

Как приготовить вкуснейшую запеканку кабачковую с фаршем?

Для приготовления такого блюда по рецепту читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись шестьюстами граммами мясного фарша, парой средних луковиц, половинкой стакана риса, одним куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. Также используйте пару молодых кабачков и три средних помидора. Для соуса подготовьте четыреста миллилитров сливок, пару куриных яиц, пару столовых ложек муки, некоторое количество соли, сто пятьдесят грамм твердого сыра и пятьдесят грамм сливочного масла.

Рис отварите до готовности. Фарш соедините с подготовленным рисом, вбейте к ним куриное яйцо. Лук очистите, накрошите как можно мельче, добавьте к фаршу. Присолите полученную смесь, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, присолите и перемешайте до однородности.

Кабачки вымойте, измельчите довольно толстыми кружками (около трех сантиметров в толщину), вырежьте серединку так, чтобы получилось кабачковое колечко. Выложите такие колечки в форму, в которой планируете готовить запеканку. Заполните кабачковые колечки фаршем, поверх разложите помидорные кружочки.

Займитесь приготовлением соуса: разогрейте сковороду, растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла, влейте сливки и вбейте яйца. Быстро перемешайте содержимое сковороды, используя венчик. Тут же всыпьте муку, не переставая помешивать, присолите и прогревайте, помешивая, до загустения. Готовым густым соусом полейте кабачки, поверх присыпьте тертым сыром. Отправьте форму для запекания в духовку и готовьте на протяжении сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Шашлыки из кабачка

Для приготовления такого блюда стоит подготовить полкилограмма мясного фарша (сухого, говяжьего), три средних кабачка, одно куриное яйцо, среднюю луковицу, двести грамм твердого сыра и три зубка чеснока. Кроме того используйте столовую ложечку томатной пасты, три столовых ложечки соевого соуса, некоторое количество соли и черного молотого перца, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Фарш присолите и поперчите, вбейте в него яйцо, томатную пасту, мелко накрошенный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу. Хорошенько перемешайте. Молодые кабачки вымойте, не устраняя кожицу. Измельчите их кружками, немного присолите, присыпьте перцем, полейте соевым соусом и перемешайте.

Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них вначале кабачок, далее – порцию фарша, после снова кабачок, а затем фарш. Последним слоем должен идти кабачок.

Выложите полученный шашлык на фольгу, сверните «конфетой» и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на полчаса. После разверните шашлык, присыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще пять минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

Кабачки – это отличный продукт для повседневного рациона. Такой овощ обладает общеукрепляющими качествами, оптимизирует обмен веществ и водно-солевой обмен, способствует очистке крови. Кабачки оказывают мочегонное воздействие, их рекомендуют есть пациентам с холециститом, гепатитом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, хроническим колитом, атеросклерозом, пиелонефритом и хроническим нефритом. Кроме того такой продукт отлично способствует избавлению от лишнего веса.

Блюда с фаршем делают пищу разнообразнее, вкуснее. Важно только чтобы фарш был качественным, полученным из свежего здорового мяса.

Кабачок и мясные блюда стоит включать в рацион детей (в том числе и раннего возраста) и пожилых людей, а также тех, кто восстанавливается от разных перенесенных заболеваний.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тверским туристам опасный вирус нипочём: они продолжают летать в Китай

Возбудителем опасного заболевания назвали коронавирус 2019-nCoV. По данным на 22 января, в мире ...

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, посвященный биологической безопасности ...

Путин посетил детскую поликлинику в Липецкой области

Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки осмотрел новую детскую поликлинику в Липецкой ...

О коронавирусе предупредил волгоградцев ректор ВолГМУ Владимир Шкарин

Шкарин пояснил, что 2019-nCoV- вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru