Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пошаговый рецепт компота из сухофруктов

Пошаговый рецепт компота из сухофруктов

  

Заинтересовало 1 907 раз с 25 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пошаговый рецепт компота из сухофруктов

Этот напиток своей пользой известен всем. Сушены ягоды – это источник витаминов, полезных веществ, которые сохраняются в процессе сушки. В странах Восточной Европы этот компот особенно популярен и в жаркое, и в прохладное время года. Он способствует нормализации пищеварительного процесса, хорошо утоляет жажду, эффективно выводит токсины из нашего организма. Напиток помогает снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, надежно защитить от атеросклероза. Предлагаем читателям сайта «Популярно о здоровье» простой рецепт из сухофруктов для приготовления компота пошагово. Мы рассмотрим несколько популярных вариантов, а вы выбирайте на свой вкус!

Как готовить компот с сухофруктами пошагово

Сушеные фрукты, по мнению диетологов, в некотором смысле даже полезнее свежих. Рекомендуется для получения максимальной пользы употреблять не менее 2 кг сухих фруктов в течение года. В меню каждого человека должны присутствовать чернослив, курага, сушеные яблоки, сливы и груши. Напиток полезен и тем, кто на диете, так как содержит всего 60 ккал, а прекрасным вкусом обладает как с добавлением сахара, так и без него. В компоте прекрасно сочетаются несколько видов фруктов, а также может использоваться что-то одно.

Сухофрукты несложно заготовить на всю зиму, они отлично хранятся до наступления сезона свежего урожая.

Компот из сушеных яблок

Освежающий, утоляющий жажду, полезный напиток получается из сухофруктов яблок. Его даже разрешается давать малышам в шестимесячном возрасте. Для рецепта нужно:

- 200 грамм сухофруктов;
- 2,5 литра воды;
- 200 грамм сахара.

Для улучшения вкуса добавим пару штук гвоздики и пару горошин душистого перчика. Сушеные яблоки промываем в холодной воде, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Они должны постоять минут 10.

Кладем фрукты в кастрюлю для варки и заливаем водой. Доводим до кипения, высыпаем сахар, оставляем варить еще минут 10. Яблоки должны стать мягкими. Перед тем, как выключить огонь, в кастрюлю отправляем гвоздику и несколько горошин душистого перца.

Компот становится вкуснее, когда остынет и настоится. В холодный напиток можно добавлять несколько капель лимонного сока. Такой состав с очень пикантным вкусом – богатый источник витаминов и отличное средство утолить жажду в жаркую погоду.

Компот из сухофруктов: рецепт ассорти

Такой напиток улучшает общее самочувствие и насыщает организм огромным количеством витаминов. Для рецепта потребуется:

- 100 грамм кураги;
- 100 грамм чернослива;
- 100 грамм изюма;
- 150 грамм сахара;
- 2 литра воды.

Пошаговый рецепт компота из сухофруктов

Сначала готовим сами фрукты. Промываем все в прохладной воде, затем перекладываем в емкость и заливаем кипятком. Через 5 минут воду слить, а сухофрукты отправить в кастрюлю для варки, всыпать весь сахар и залить кипящей водой. Варить до закипания, затем оставить кипеть еще на 25 минут под закрытой крышкой.

Пошаговый рецепт компота из сухофруктов

Дайте компоту обязательно постоять, как минимум 3 часа. Тогда вкус получится очень насыщенным, а сам напиток станет полезнее.

Компот для кормящих мам

Женщинам в период грудного вскармливания очень важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и укреплять иммунитет. Для этого просто идеально подходит компот из сухофруктов. Такой напиток безвреден и для мамы, и для малыша.

Нам потребуется: 150 грамм сушеных яблок и 150 грамм сушеных груш. Сахар рекомендуется добавлять на свое усмотрение, либо готовить компот вообще без него.

Сухофрукты обязательно заливаем холодной водой и даем постоять минут 10-15. После этого их можно будет легко отмыть от загрязнений и пыли, особенно, если это продукт не собственного, домашнего приготовления. Купленные в магазине или на рынке сухофрукты необходимо обязательно промывать в проточной воде.

Как только яблоки и груши постояли и начали разбухать, можно приступать к варке компота. Промытые сушеные фрукты кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. С этой минуты засекаем еще 25 минут, обязательно накрываем кастрюлю крышкой.

Напиток должен настояться 2-3 часа. Первый раз не стоит употреблять компот из сухофруктов в больших количествах. Для начала необходимо проверить, как это отразится на качестве и количестве грудного молока, посмотреть на реакцию малыша на новый продукт.

Такой компотик очень полезен и деткам, его можно предлагать уже с полугодовалого возраста. Но для малышей необходимо разбавлять его с теплой водой в пропорции 1:2 (2 части компота).

Компот из сухофруктов с изюмом

Этот рецепт можно считать также классическим. Для приготовления возьмем:

- 100 грамм сушеных слив;
- 100 грамм сушеных яблок;
- 100 грамм сушеных груш;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 литра воды.
Подготавливаем сухофрукты. Если они чересчур пересушены, можно залить их холодной водой на 15-20 минут. Если продукты не слишком сухие, то просто промываем их и складываем в кастрюлю сначала яблоки, сливы и груши. Ставим емкость на слабый огонь на плиту, ждем до закипания.

Варить фрукты 20-25 минут, затем добавить изюм и сахар, оставить на слабом огне еще на 10 минут. Ароматный напиток оставляем настояться и насытиться полезными веществами. В холодном виде – это идеальное средство для утоления жажды.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

Частое употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека. Об этом предупредила ...

В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru