Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь

Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь

  

Заинтересовало 3 458 раз с 29 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь

Купить зеленые помидоры хорошего качества в магазине или на рынке проблематично, поэтому многие выращивают их специально для последующего применения в качестве основного ингредиента заготовок на зиму. Они имеют плотную структуру, обогащены кислотой, вот почему такие салаты на зиму из зеленых помидоров вкусные! Журнал «Популярно о здоровье» подготовил несколько интересных и популярных салатов с фото, они помогут вам правильно законсервировать полезные овощи.

Вкусные салаты - пальчики оближешь!

Тщательно выбираем овощи для заготовок

Зеленые помидоры – это те, которые сняты с кустов раньше, чем они успели созреть. Часто это вынужденная мера, если, например, томаты заражены болезнями, тогда их преждевременно собирают, чтобы спасти урожай хотя бы в таком виде. Понятно, что кушать свежие зеленые томаты никто не будет, зато из них готовят вкусные салаты, квасят, солят и маринуют. Так вот для салатных композиций следует тщательно выбрать плоды – не годятся те, что уже подгнили, мягкие, водянистые и почерневшие внутри.

Если вы выращиваете овощи на своем огороде, то вы точно знаете, какого они качества, но если придется их покупать, будьте внимательны. То же самое касается и других овощей, которые вы планируете использовать для заготовок – моркови, лука, перца. Все плоды должны отличаться отменным качеством. Иначе заготовки испортятся. Ну а теперь внимательно изучите рецепты с помидорами для салатов.

Рецепт салата «Болгарин» с зелеными помидорами

Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь

Список ингредиентов поможет вам подготовить все необходимое – помидоры зеленые – 2 кг; 3 крупные моркови; сладкий ароматный болгарский перчик – 1 кг; 5 головок лука. А еще возьмите стакан уксуса, 100 мл масла, а соли и сахара отмеряйте по 50 граммов.

Моем все овощи, очищаем морковку и лучок. Из перчин извлекаем семена. Томаты нарезаем дольками. Теперь делаем нарезку остальных овощей – перец мельчим соломкой, луковицы – кольцами, морковь – кружочками.

Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь

Помещаем все в подходящую по размеру эмалированную кастрюлю, добавляем весь объем соли, перемешиваем. Овощи должны постоять несколько часов, тогда они выделят сок, в котором и протушатся в дальнейшем.

Когда в кастрюле образуется достаточно жидкости, ставьте ее на огонь. Добавляйте масло, сахар и уксус. От времени закипания засекайте полчаса, все это время салат должен тушиться под крышечкой. А пока у вас есть возможность подготовить тару – простерилизовать ее.


Крышки также необходимо прокипятить. Затем разложите по банкам содержимое кастрюли и качественно закатайте. Убедитесь, что крышки не пропускают воздух, перевернув каждую банку. Рекомендуется оставить тару в таком положении на сутки, а сверху укрыть заготовки одеялом.

Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь

Рецепт на зиму вкусного салата «Пикантный» из зеленых помидоров с чесноком

Эта заготовка особенно хороша, ее оценят любители остренького. Для ее приготовления читателям следует взять: 3 килограмма зеленых помидор, полтора килограмма моркови, столько же лука, чеснока понадобится небольшая головка, 100 г соли. По желанию можете использовать и зелень – несколько веточек укропа и петрушки. Для маринада возьмите – перец горошек черный – 10 штук, масло – чуть больше стакана; стакан уксуса, 5 листиков лавра и сахар – 300 граммов. На выходе вы получите ровно 5 литровых банок салата.

Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь Итак, приступаем. Помидоры моем, вырезаем из плодов стержни, делим на дольки острым ножом. Морковку и лук чистим. Морковь проще натереть, но гораздо красивее она смотрится в готовом блюде, если нарезать ее соломкой. Луковицы измельчите полуколечками. Всю эту нарезку поместите в эмалированный таз и посолите (используем всю соль), перемешайте. Оставляем овощи на 8 часов для соковыделения. Можно проделать все это вечером, а утром продолжить готовку. Слейте сок, выделившийся из овощей.

Теперь нам нужно сделать заправку-маринад. В кастрюлю вылейте необходимое количество масла и уксуса, положите специи и сахар. Доведите жидкость до кипения. Маринад, только что снятый с огня, вливаем в овощи, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Тушим салат с зелеными помидорами 30 минут, затем добавляем чеснок для аромата, предварительно пропустив через пресс, перемешиваем массу. Через 5 минут можно начать раскладывать салат в стерилизованные банки и закатывать его на зиму.

Вкусный рецепт «Пальчики оближешь» на зиму с добавлением томатной пасты

Ингредиенты: помидоры зеленые – 3 кг; лук и морковь – по 0,5 кг; 60 г соли; 100 г сахара; томатная паста – 200 г; стакан масла.

Салаты из зеленых помидоров на зиму, рецепты с фото, вкусные пальчики оближешь Моем овощи. Томаты нарезайте кубиками, но не слишком мелко. Морковь – соломкой, а лучок – полуколечками. Нарезку поместите в миску, добавьте соль, дайте постоять до выделения сока. Затем отправляем овощи тушиться, вливаем масло, кладем сахар.

Процесс варки продолжаем около 40 минут, огонь маленький. В самом конце приготовления добавляем томат, мешаем, тушим еще 5 минут, накрыв салат крышкой. Раскладываем все в банки, укупориваем.

Если у вас есть возможность собрать хотя бы немного недозревших томатов, непременно заготовьте из них аппетитные салаты на зиму. Это отличная закуска, которую сложно не оценить по достоинству, кроме того, там столько витаминов.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru