Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хаврикс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Хаврикс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 990 раз с 25 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хаврикс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Хаврикс – лекарственное средство из группы вакцин, предназначенное для профилактики гепатита А. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого фармпрепарата.

Что содержит и форма выпуска

Лекарство Хаврикс выпускается в гомогенной суспензии белого окраса. Во время стояния в лекарственной форме образуется надосадочная жидкость, она бесцветная, кроме того, виден беловатый осадок, который выпадает достаточно медленно, а во время встряхивания легко разбивается.

Активное вещество представлено антигеном вируса гепатита А в двух дозировках: 720 и 1440 ед.ИФА. Вспомогательные вещества в составе Хаврикс: алюминия гидроксид, хлорид калия, 2-феноксиэтанол, смесь аминокислоты, натрия гидрофосфат, неомицина сульфат, калия дигидрофосфат, полисорбат 20, натрия хлорид, вода для инъекций.

Средство поставляется на фармрынок в одноразовом шприце, где присутствует одна доза вакцины. Кроме того, суспензия выпускается во флаконах из бесцветного стекла. Продается медикамент по рецепту. Срок годности составляет три года, по прошествии чего от лекарства следует избавиться. Средство Харвикс нельзя замораживать, так как при этом он утратит свою эффективность.

Фармакологическое действие Хаврикс

Вакцина Хаврикс защищает организм от гепатита А, в результате формируется специфический иммунитет, за счет выработки антител против этого вируса, а также за счет активации клеточных иммунных механизмов.

Для того чтобы обеспечить долговременную защиту необходимо проводить ревакцинацию (повторное введение) в период между 6 месяцами и годом после первой инъекции лекарственного препарата.

Показания к применению

В показания Харвикс к использованию его инструкция по применению включила профилактику гепатита А.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Харвикс его аннотация запрещает назначение препарата при гиперчувствительности к каким-либо веществам, присутствующим в этой вакцине. Кроме того, не следует осуществлять инъекцию при острой инфекции, при обострении хронической патологии. Помимо этого, при нетяжелых ОРВИ, а также при кишечных заболеваниях в острой форме прививку осуществлять можно человеку только после нормализации у него температуры.

Применение Хаврикс и дозировка

Нельзя вакцину вводить внутривенным способом. Ее используют внутримышечно. Перед введением медикамента нужно обследовать его визуально на предмет наличия инородных частиц. Непосредственно перед тем как вводить лекарственный препарат, рекомендуется шприц или флакон энергично встряхнуть, чтобы образовалась несколько мутноватая и белая суспензия.

Если в вакцине медперсонал обнаружит механические частички, либо прочие отклонения от нормы, тогда подобное фармсредство подлежит уничтожению. Обычно лекарство вводят в так называемую дельтовидную мышцу, а детям - в бедро, в его переднелатеральную область. Обычно при первичной вакцинации разовая доза составляет 1 мл, а для детей – 0,5 миллилитров.

Побочные действия

Есть информация о следующих побочных эффектах Хаврикс: инфекции дыхательных путей, присоединяется ринит, наблюдается потеря аппетита, характерна раздражительность, фиксируются парестезии, отмечается васкулит, головная боль, может быть сонливость, понижается чувствительность, может быть головокружение, кроме того, тошнота, рвота, не исключен зуд, а также жидкий стул.

Среди прочих негативных реакций можно отметить присоединение миалгии, крапивницы, наблюдается мышечное напряжение, в месте введения наблюдается боль, уплотнение и покраснение, характерна утомляемость, может быть недомогание, лихорадка, возникает озноб и так называемые гриппоподобные симптомы, присоединяются судороги, не исключены аллергические состояния, многоформная эритема.

Передозировка препарата

В настоящее время не зарегистрировано случаев передозировки Хаврикс. При случайном введении препарата в большом количестве следует оказать пациенту симптоматическое лечение.

Особые указания

Следует отметить, что препарат не обеспечивает защиту от гепатита, спровоцированного другими возбудителями, например, вирус гепатита В, С, а также Е, а также прочими известными возбудителями, которые могут поражать печень.

Препарат необходимо с осторожностью вводить больным с тромбоцитопенией или при диагностированном нарушении со стороны так называемой свертывающей системы крови, так как после инъекции у таких лиц может быть зарегистрировано кровотечение. После проведения укола таким больным обычно накладывают так называемую давящую повязку примерно минуты на две, при этом растирать область инъекции нельзя.

Как и при использовании иных вакцин, в так называемом прививочном кабинете должно присутствовать все необходимое для купирования анафилактической реакции, которая может развиться в ответ на применение этой вакцины. При этом вакцинированный пациент должен находиться под меднаблюдением на протяжении тридцати минут после осуществленной иммунизации.

Чем заменить?

Препарат Вакта, кроме того, лекарство Аваксим 80 относятся к аналогам Хаврикс. Вводить медикаменты необходимо по назначению лечащего доктора.

Заключение

Введение вакцины Харвикс должно проводиться пациенту по назначению лечащего специалиста, равно как и повторное вакцинирование следует осуществлять по рекомендации врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили 6635 новых случаев коронавируса

В России за сутки выявлено 6635 новых заболевших коронавирусом. У каждого четвертого нет ...

Мясников рассказал о пользе кофе для профилактики онкологии

Естественно, имеется в виду не растворимый, а натуральный кофе. Напиток очень полезен при недугах ...

Новый рекорд на Украине: более 1000 человек за сутки вылечились от Covid-19

На Украине за сутки от коронавируса выздоровели 1016 человек, что стало рекордным количеством ...

Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru