Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Компот из Виктории на зиму: пошаговый рецепт

  

| 5 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Компот из Виктории на зиму: пошаговый рецепт

Ягоды и фрукты можно употреблять круглый год, наслаждаясь их ароматом и вкусом. Разница только в том, свежими они будут или консервированными. Один из самых простых и удобных способов сохранить ягоды – приготовить компот. Напиток может очень долго храниться, его приятно пить, наслаждаясь ароматом и сладким вкусом. Приведем же для читателей сайта приготовление и рецепт на зиму компота пошагово из Виктории.

Секреты и хитрости приготовления клубничного компота

Компоты можно готовить с сахаром ил без него. Если подслащать напиток нежелательно по каким-либо причинам, то ягоды просто заливают кипятком или приготовленным из этих же ягод соком. В таком случае сахар не будет оказывать консервирующего действия.

Сироп, который готовят для заливки компота, позволяет равномерно и быстро распределить тепло по всем ягодам, а это позволяет сохранить их форму и не превратить в кашу.

Есть много способов приготовить компот из Виктории. Это сорт всем знакомой клубники, который отличается хорошей плотностью ягод, приятным сладким привкусом. Ягоды для консервирования нужно выбирать плотные, одинаково зрелые, по размеру равные. Чем ярче плоды, тем вкуснее получится напиток. Клубнику нужно обработать сразу же после сбора или покупки. Их необходимо тщательно перебрать и промыть, удалив хвостики и лишний мусор. Больше витаминов сохраняется в 0,5 – 1 литровых банках, так как их не нужно долго стерилизовать.

Рекомендуется: стерилизовать литровые банки 15 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 35 минут.

Классический простой рецепт компота

Для компота нам потребуется 300 грамм свежей клубники и 300 грамм сахара. Этого количества хватит, чтобы закупорить 3-х литровую банку.

Для начала ставим стерилизоваться банку. В это время можно заняться ягодами. Воду после промывки клубники нужно максимально слить, используя дуршлаг, иначе ягоды превратятся в бесформенную массу.

Складываем клубнику в стерилизованную банку, заливаем кипящей водой по самое горлышко. Оставляем настаиваться, накрыв крышкой, на 30 минут.

В эмалированной кастрюле приготовим сироп: высыпаем на дно сахар, туда же отправляем воду из банки, которая уже успела пропитаться соком ягод. Этот состав должен закипеть, а сахар полностью раствориться. Самое время перелить сироп назад в банку и быстро закупорить. Бутыль нужно перевернуть вверх донышком, укутать теплым одеялом до полного остывания (примерно на сутки). Хранить такую заготовку лучше в прохладном и темном месте.

Рецепт с Викторией, апельсином и мелиссой

Этот освежающий вкус удивит настоящих гурманов. Готовить его будем из следующих компонентов:

- 250 грамм клубники;
- 150 грамм сахара;
- половинка апельсина;
- 2,5 литра воды;
- 1 веточка мелиссы.

Стерилизованную трехлитровую банку наполняем вымытыми ягодами клубники. туда же отправляем дольки апельсина, очищенного от кожуры. Добавляем в банку и мелиссу (ее можно заменить веточкой мяты). Заливаем доверху кипятком, прикрываем крышкой и оставляем настояться на 45 минут.

Из банки выливаем воду в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на плиту. Как только сироп закипит, варим его еще минут 5. После этого сироп выливаем назад в банку с клубникой, закатываем и переворачиваем, укутав теплым пледом на 24 часа.

Компот из «Виктории» со смородиной

Это ассорти получается в результате идеального сочетания ягод. Для компота понадобится:

- 400 грамм клубники «Виктория»;
- 200 грамм черной смородины;
- 8 столовых ложек сахара;
- 4 литра воды.

Этого количества ягод хватит на 2 трехлитровые банки. Ягоды перебираем и хорошо промываем, отрываем хвостики и веточки. В это время можно поставить кипятить воду, растворить в ней сахар и довести до кипения.

Ягоды смешать и равномерно разложить по банкам, которые уже должны быть стерилизованы. Заливаем ягоды кипятком и быстро закатываем крышками. Закупорка должна остыть в течение 24 часов, банки перевернуть вниз крышками.

Клубничный компот с лимонной кислотой

Этот напиток приобретает пикантный и свежий вкус благодаря добавлению лимонной кислоты и мяты. Из ингредиентов берем:

- 400 грамм клубники;
- 250 грамм сахара;
- 2,5 литра воды;
- 5-6 листочков мяты;
- 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Промоем клубнику и оставим ее в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Хвостики и лишний мусор убираем. Банки стерилизуем, а затем перекладываем в них ягоды. В кастрюлю наливаем воду и растворяем сахар, доведя до закипания. Кипящим сиропом заливаем клубнику.

В каждую емкость нужно опустить листочки мяты. Их необходимо аккуратно продвинуть в середину кучи ягод, чтобы они не плавали на поверхности. Заготовку накрываем крышками и оставляем настояться 30 минут.

По истечении этого времени сливаем сироп опять в чистую кастрюлю. Доводим до кипения, в конце высыпаем лимонную кислоту, и когда она полностью растворится, переливаем сироп опять в банки. Листики мяты можно достать из кастрюли. Наш компот готов! Теперь осталось быстро закатать его крышками, перевернуть и оставить на 24 часа остывать.

Восхитительный аромат клубники с едва уловимой ноткой мяты никого не оставит равнодушным! Аналогичным способом можно приготовить клубничный компот с добавлением малины. Лимонная кислота помогает сохранить яркость напитка, а также она выступает в роли консерванта. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...

В Бахрейне и Кувейте отмечены первые случаи заражения коронавирусом

Смертельно опасный коронавирус добрался до региона Персидского залива - первый случай заболевания ...

Эксперт описал панику на севере Италии из-за коронавируса

Экономист Никита Кричевский отметил, что на севере Италии ситуация усугубляется в связи с ростом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru