Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 июля 2017

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото Голубцы, как и галушки, ассоциируются с традиционной украинской кухней. Однако подобные блюда можно найти у многих национальностей. В нашей стране голубцы также пользуются большой популярностью.

У многих хозяек есть свой, семейный рецепт: с рисом и гречкой, мясной, грибной или овощной начинкой, которую заворачивают в листья капусты или винограда. Их готовят в духовке, на сковороде, тушат в кастрюльке с различными соусами.

Мы же с вами сегодня рассмотрим традиционный рецепт популярного блюда. На сайте «Популярно о здоровье» поговорим о пошаговом приготовлении голубцов с рисом и мясом по рецепту приведенному далее.

Приглашаем опытных хозяек поделиться с нами свои кулинарным опытом и рассказать о своих интересных рецептах и секретах приготовления вкусных голубцов.

Несколько советов по готовке голубцов пошагово

Для начинки будем использовать фарш из мяса и риса. Чтобы он получился особенно вкусным и сочным, мясо лучше не измельчать через мясорубку, а порезать на мелкие кубики острым ножом. Такие голубцы отличаются более насыщенным вкусом.

Для фарша можно взять любое мясо: говядину, свинину, птицу, кролика. Многие хозяйки смешивают несколько видов, что придает вкусу готового блюда неповторимость и уникальность.

В традиционном рецепте используются листья белокочанной капусты. Чтобы они стали мягкими, удобными для заворачивания в них фарша, кочан предварительно отваривают целиком, до полуготовности.

Есть еще вариант; положить кочан в полиэтиленовый пакет, хорошо завернуть. Поместить в микроволновку на 7-10 мин. Листья за это время станут достаточно мягкими. Зимой можно использовать листья, заквашенные целиком.

Для заправки подойдут, как свежие помидоры, так и томатная паста или соус. Если выбрали свежие овощи, не забудьте снять с них кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, сделайте крестообразный надрез и кожица легко снимется.

Рецепт голубцов классический

Рецепт с рисом и мясом – пошаговое приготовление

Нам понадобятся продукты: средний кочан капусты, мякоть нежирной свинины (500 г), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана круглого риса, морковка, томатный соус или паста.

Еще нужно подготовить: сметану, свежую зелень (петрушка, укроп), растительное масло, 1 ст.л муки, пару лавровых листиков, 4-5 горошин черного перца, соль.

Приготовление:

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Готовим мясной фарш

С мяса обрежьте пленочки, жилки, хорошо помойте, обсушите салфетками. Порежьте мелкими кубиками (удобнее нарезать слегка подмороженное). Если не хотите возиться, можно перекрутить через мясорубку.

Одну луковицу, чеснок почистите, измельчите до однородной массы. Переложите к мясному фаршу, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. Накройте полотенчиком и оставьте на время.

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 2: Готовим рис

Крупу хорошо промойте под краном, слейте через дуршлаг воду. Положите в кастрюльку с кипящей водой, варите при слабом кипении, помешивая, до полуготовности. Теперь промойте холодной водой через дуршлаг, оставьте там, пока вся вода сольется.

Шаг 3: Готовим начинку

Остывшую крупу добавьте к мясному фаршу, положите мелко нарезанную зелень,
хорошенько перемешайте до однородности.

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 4: Подготовим капустные листы

Кочан помойте. Верхние, жесткие листья аккуратно обрежьте у основания, уберите их. Кочан отварите в слегка подсоленной воде (10-15 мин) или размягчите в микроволновке, как мы рассказывали выше.

Отварной кочан поместите на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью слилась.

Остывшую капусту аккуратно, чтобы не повредить, разберите на листья. Нам понадобятся только целые и не очень маленькие, чтобы было удобно заворачивать фарш.

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 5: Делаем голубцы

Разложите на столе капустный лист, слегка отбейте толстое основание деревянным молоточком. Ложкой выложите фарш на серединку, заверните конвертиком, краями внутрь.

Не кладите слишком много фарша, в противном случае голубцы будет трудно свернуть достаточно плотно, чтобы они не развернулись при дальнейшем приготовлении.

Так сформируйте все, выкладывая их на широкое блюдо.

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 6: Жарим или замораживаем

Чтобы они получились еще вкуснее и не разворачивались, обжарьте каждый на растительном масле, с двух сторон, до легкой золотистой корочки (по 1 мин на каждую сторону).

Приготовление голубцов с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Шаг 7: Тушим голубцы

В глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками налейте 5-6 ст.л растительного масла. Порежьте кубиками оставшуюся луковицу, натрите крупно морковь. Обжарьте до золотистости.

Добавьте томатную пасту или соус, 1 ст.л муки, немного воды, потушите на легком огне, постоянно помешивая, 10 минут. Теперь добавьте горячей воды, на четверть посуды или чуть больше, в зависимости от количество голубцов. Положите лаврушку, горошки перца, посолите по вкусу.

Аккуратно шумовкой выкладывайте голубцы, по одному. Подливка должна прикрывать их поверхность, примерно, на 2 см. Накройте крышкой, тушите при очень малой температуре, 40 мин.

За 5-10 мин до окончания добавьте сметану. Размешивать ее в кастрюле не нужно. Она сама распределится и смешается с соусом.

Шаг 8: Подаем

Подавайте горячие голубцы, полив соусом, в котором тушились, посыпав зеленью. Идеальным гарниром является картофельное пюре.

Голубцы, приготовленные рецепту, приведенному выше, отличаются особым «мясным» вкусом и ароматом, благодаря отсутствию лишних ингредиентов в составе фарша и пикантной томатно-сливочной подливке.

Это сытное и вкусное блюдо можно подать с обычному семейному обеду, накормить гостей, разнообразить торжественный стол.

При приготовлении мяса и риса запаситесь капелькой терпения. И тогда ваши голубцы получатся на славу!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru