Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Три новых вида светящихся глубоководных акул обнаружены у берегов Новой Зеландии

Способность к люминесценции впервые была выявлена у этих хищных рыб Группа ученых из Бельгии ...

Смертоносная почва на Марсе оказалась способной уничтожать все земные бактерии

Вдобавок ко всему вышеперечисленному на Марсе есть перекись водорода и оксид железа, которые при ...

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из черной смородины на зиму, простой рецепт

  

29 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Желе из черной смородины на зиму, простой рецепт

Вкусные и удивительные десерты вполне можно приготовить своими силами. А некоторые из них могут быть еще и очень полезны для здоровья. Именно так обстоит дело с разнообразными заготовками на зиму, в основе которых могут находиться сезонные фрукты, ягоды и овощи. Так, замечательным ингредиентом для таких кулинарных экспериментов может стать смородина – небольшая ягодка, которая имеет в своем составе огромное количество полезных витаминов и минералов. Так, сегодня мы обсуждаем приготовление простого желе на зиму из черной смородины, приведем некоторые рецепты для этого.

Рецепты желе из смородины

Простой рецепт со смородиной

Для приготовления такого лакомства нужно использовать один килограмм ягод, полулитр воды и полкилограмма сахара (это количество сахара необходимо на каждый литр полученного сока).

Опытные кулинары советуют приобрести для желе немножко недозрелые плоды. Конечно, если есть возможность, то лучше собирать их самостоятельно. Переберите плоды, устраняя всевозможные листики, хвостики и подпорченные ягодки. Далее промойте смородину хорошенько, откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время.

Ягоды разомните в удобной емкости – они должны дать сок. После залейте полученную массу водой и отправьте на огонь средней мощности. Дождитесь, пока заготовка закипит, и проварите ее на протяжении десяти минут. Далее откиньте плоды на сито.

Полученный в результате сок отставьте в сторону и оставьте на четыре часа. За это время он успеет отстояться. Полученную жидкость пропустите через марлю, сложенную в несколько слоев.

Отфильтрованный сок отправьте на огонь, доведите до кипения, и продолжайте уваривать, пока его объем не уменьшится на треть. Периодически устраняйте образующуюся пену, используя шумовку.

Постепенно введите в будущее желе сахар. Все это время не забывайте помешивать десерт. Далее варите его на огне минимальной мощности до загустения. Проверить готовность достаточно просто – капните капельку лакомства на тарелочку, если она не растекается, значит, желе готово. Разлейте его по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте десерт и оставьте его вплоть до полного остывания, после уберите на хранение.

Готовим желе из черной смородины просто, еще проще

Если подумать логически, то в прошлом варианте приготовления желе, продолжительное кипячение приводит к тому, что уровень полезности готового десерта существенно снижается. Поэтому неплохой альтернативой может стать так называемый рецепт пятиминутка. В этом случае читателям «Популярно о здоровье» лучше запастись тремястами граммами сахара и одним килограммом ягод.

Первым делом переберите, промойте и просушите ягодки. После разомните их и отправьте полученную массу на огонь минимальной мощности. Проварите буквально в течение пяти – десяти минут, после отожмите содержимое кастрюльки через марлю.

Разведите в полученном соке подготовленный сахар и проварите еще немного (не более двадцати минут). Горячую массу разлейте по стерильным баночкам, тут же укупорьте стерильными крышечками, переверните вверх дном и оставьте вплоть до полного остывания.

Самый полезный рецепт на зиму приготовления смородинового желе

Конечно же, самой полезной является свежая смородина. И на зиму ее вполне можно заготовить совсем без термической обработки. Для этого нужно запастись одним литром сока черной смородины, а также семьюстами граммами сахарной пудры.

Первым делом очистите ягодки от мусора и черенков. Обязательно удалите примятые и подпорченные плоды. После вымойте их в нескольких водах, откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время. Подготовленную смородину рассыпьте по кухонному полотенцу – она должна подсохнуть.

Затем отожмите из ягодок сок, взвесьте его и соедините с нужным количеством сахарной пудры. Дождитесь полного растворения сахарной пудры, далее разлейте готовый десерт по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Хранить такой десерт лучше всего в холодильнике.

Простое желе, которое хорошо хранится

При создании такого варианта лакомства нужно учитывать, что оно будет представлять собой не чистое желе, а его вариант с кусочками ягод. Но, впрочем, на вкусовых качествах десерта это никак не скажется.

Так, вы можете подготовить шесть стаканов ягод смородины, восемь стаканов сахара и три стакана воды.

Первым делом промойте и переберите все ягодки, устраняя мелкий мусор и все травмированные плоды. Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, засыпьте в нее ягодки. Дождитесь повторного закипания, уменьшите огонь и снимите с аккуратностью пену. Проварите на протяжении десяти минут, далее всыпьте в емкость подготовленный сахар. Перемешайте и проварите до готовности, но не более получаса. Разлейте готовый десерт по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Говорят, что такое желе успешно хранится в течение нескольких лет.

Черная смородина – это замечательная ягодка для заготовок, способная принести много пользы организму. При минимальной термической обработке она насытит наше тело значительным количеством витаминов – витамином С, витаминами группы В, провитамином А, витаминами D, К, Е и Р, а также массой минеральных веществ. считается, что такое лакомство замечательно укрепляет иммунитет, помогает справиться с болезнями сердца и сосудов, очистить кровь и улучшить ее состав (в том числе и устранить анемию), поскорее выздороветь при ОРЗ и ОРВИ, активировать потоотделение и мочеотделение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Терапевт Хухрев назвал противопоказания к проживанию в высотках

Проживание на высоком этаже может обернуться рядом неудобств и проблем со здоровьем. Об этом ...

Диетологи назвали способы приготовить полезные для здоровья блины

Диетологи в преддверии Масленицы назвали способы приготовить полезные для здоровья блины. Об этом ...

Российские врачи ожидают роста заболеваемости COVID-19 в середине весны

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее сообщила, что в России наблюдается устойчивая динамика ...

Регулятор США раскритиковал предложение прививаться только одной дозой Pfizer

Вакцинация от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna должна проводиться только двумя дозами, ...

Врач предупредила о вреде остывшего кофе

"Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз ...

Срок окончания пандемии коронавируса спрогнозировал вирусолог из России

Пандемия коронавируса завершится к 2022 году, в том числе благодаря формированию коллективного ...

Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru