Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: Ученые Юты выяснили, как именно спорт укрепляет кости и иммунитет человека

Ученые Научно-исследовательского института, расположенного в детском медицинском центре Юты, ...

Научная разработка по созданию солнечных панелей нового поколения, поддержанная En+ Group, включена Роспатентом в топ-10 лучших патентов по итогам 2020 года

Научный проект по созданию перовскитных солнечных элементов, реализуемый учеными МГУ при поддержке ...

В Египте на гробнице принца Нефермаата изображен вымерший вид гусей

Современные краснозобые казарки имеют слишком много отличий от тех пернатых, которые нарисованы на ...

Ученым потребовалось 80 лет, чтобы выяснить, как вращаются атомные ядра после их деления

Как стало известно EVO-RUS.COM со ссылкой на собственный источник, международной группе ученых ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из клубники на зиму без желатина и с желатином

  

14 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желе из клубники на зиму без желатина и с желатином

Клубника многими считается настоящей королевой ягод. И на самом деле, она обладает роскошным ароматом и вкусом, ее любят практически все детки и взрослые. Но, к сожалению, сезон клубники оканчивается довольно быстро, а ведь и зимой хочется порадовать себя вкусными ягодками. Поэтому многие хозяйки активно занимаются заготовками на зиму. Так, сегодня мы поговорим о том, как приготовить с желатином желе и без желатина на зиму из клубники.

Для того чтобы желе из клубники получилось действительно удачным и вкусным, стоит готовить его лишь из правильных ягодок. Их купить не так уж и сложно, ведь в сезон ароматные плоды встречаются и на рынке, и во всевозможных супермаркетах. Но при этом, стоит подчеркнуть, что наилучшими вкусовыми качествами характеризуются ягодки, выращенные не в тепличных условиях, а на грядках, причем, без применения всяческих химикатов и искусственного грунта.

Выбирая ягодки для клубничного желе, стоит отдать предпочтение исключительно спелым плодам. Но при этом нежелательно использовать мягкие либо слегка зеленые ягодки. Перед непосредственным приготовлением необходимо их правильно подготовить: промыть, но не под напором воды, а в дуршлаге, опущенном в воду. Крайне важно устранить все плодоножки, ведь под зелеными хвостиками частенько остаются частики пыли и грязи. Если вы выращиваете ягодки сами, можете изначально организовать выращивание на пленке. В таком случае плоды будут максимально чистыми и не потребуют столь тщательной обработки.

Готовим желе на зиму

Желе из сочной клубники без желатина

Если вы хотите приготовить десерт на зиму без применения желирующих элементов, попробуйте добавить к клубнике яблоки. Так, на килограмм клубничин используйте килограмм сахара и полкилограмма зеленоватых яблок.

Первым делом подготовьте плоды, промойте их и устраните плодоножки. Яблоки нарежьте на дольки, предварительно очистив от кожуры, также вырежьте с них сердцевину.

Пюрируйте отдельно клубнику, используя блендер. Также в отдельной емкости измельчите до состояния пюре и яблоки. Смешайте подготовленные компоненты, всыпьте к ним сахар и отправьте на огонь минимальной мощности. Периодически помешивайте смесь, доводя ее до кипения. Продолжайте варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Ваш десерт должен увариться до довольно-таки густого состояния.

Приготовленное лакомство необходимо разлить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать хорошенько и оставить вплоть до полного остывания. После уберите желе на хранение.

Желе на зиму из клубники с желатином

Такой вариант ароматного десерта готовится проще простого. Для него читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись одним килограммом клубники, двадцатью граммами желатина, а также килограммом сахара.

Первым делом подготовьте ягодки: переберите, промойте и просушите. Пюрируйте их в эмалированной либо стеклянной емкости, присыпьте нужным количеством сахара и перемешайте. Отправьте полученную смесь на огонь минимальной мощности и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Снимите емкость с клубничной массой с огня и отставьте в сторону. После того, как будущий десерт остынет, снова отправьте его на огонь и снова доведите до кипения. Затем вновь отставьте его в сторону вплоть до остывания.

Займитесь подготовкой желатина. Залейте его некоторым количеством холодной воды и оставьте, чтобы он хорошенько набух. После вскипятите ягодную смесь вновь, снимите с огня и немного остудите. Затем вмешайте в нее желатин, тут же разлейте по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками и укутайте вплоть до полного остывания.

Сырое клубничное желе

Многие хозяйки предпочитают готовить клубничный десерт и вовсе без термической обработки. Конечно, в таком случае готовое лакомство сохраняет максимальное количество полезных веществ. Но при этом нужно учитывать, что его вкусовые качества и консистенция будут несколько отличаться от желе, прошедшего варку. Нельзя сказать, что такой десерт будет не вкусным, просто он будет другим.

Дл приготовления сырого желе необходимо использовать один килограмм клубники и один килограмм сахара.

Первым делом ягодки нужно хорошенько промыть, устранить плодоножки, а затем просушить. После пюрируйте клубничинки любым удобным для себя способом, постоянно подсыпая к ним сахар. Далее разложите полученную массу по стерильным баночкам практически доверху. После насыпьте сверху слой сахара и заверните стерильной крышкой. Хранить такое лакомство стоит исключительно в холодильнике.

Дополнительная информация

Стоит учитывать, что клубника, как и прочие ягодки, имеет в своем составе некоторое количество фруктовой кислоты. Поэтому для ее заготовки нужно очень тщательно подбирать посуду. Не стоит использовать при приготовлении желе алюминиевые емкости, так как они с легкостью окисляются, и готовый десерт оказывается, мягко говоря, не полезным. Лучше всего запастись кастрюлькой либо тазом из нержавеющей стали. Помешивать готовящееся лакомство рекомендуется деревянной лопаткой либо ложкой.

Чтобы желе из клубники хорошо хранилось, важно уделить время подготовке тары для закатки. И крышки, и банки нужно тщательно вымыть (большинство хозяек используют для этого пищевую соду), после выполоскать. Далее банки нужно стерилизовать любым удобным способом, к примеру, на пару. Крышки желательно прокипятить на протяжении трех – пяти минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Яровая анонсировала изменение порядка регистрации лекарств для онкобольных детей

На заседании экспертного совета по совершенствованию законодательстве в сфере обеспечения ...

На Кубани за неделю уровень заболеваемости COVID-19 снизился на 6%

По сравнению с прошлой неделей в Краснодарском крае обнаружили на 67 случаев коронавируса меньше. ...

Важное заявление сделал Евгений Куйвашев на заседании оперштаба

Все противоэпидемические требования, социальная дистанция и масочный режим в Свердловской области ...

В Курской области за прошедшую неделю 97 детей заболели коронавирусом

В Курской области за прошедшую неделю коронавирусом заболели 97 детей. 62 человека из них являются ...

Минздрав озвучил число умерших от коронавируса медработников в Башкирии

По итогу 2020 года в Башкирии COVID-19 переболели около восьми тысяч работников медицины, сообщает ...

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Заболеваемость COVID-19 в Великобритании продолжает снижаться

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании продолжает сокращаться до показателей, которых здесь ...

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Около 19 тысяч человек за сутки прошли вакцинацию от COVID-19 в Петербурге

Суточный прирост заболевших уже несколько дней подряд не превышает отметки в 1 тыс человек. При ...

На Украине сообщили о первых побочных эффектах после вакцинации от COVID-19

На Украине зафиксированы первые побочные эффекты от вакцины против COVID-19. Об этом заявил главный ...

Около 4 млн россиян прошли вакцинацию от коронавируса

В России от коронавирусной инфекции привили 3,9 млн граждан. Об этом рассказал главный внештатный ...

Число заболевших COVID-19 на Дону увеличилось на 285

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru