Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хвоща полевого трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Хвоща полевого трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 025 раз с 27 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хвоща полевого трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Лекарство «Хвоща полевого трава» – средство с диуретическим эффектом. Медикамент относится к растительным фармпрепаратам. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю это фитосредство к подробному рассмотрению.

Состав травы хвоща и форма выпуска

Препарат растительного происхождения представляет собой так называемую смесь частиц, которая свободно проходит через сито с небольшими отверстиями, не превышающими всего два миллиметра. Из сырья готовят так называемое водное извлечение, которое на вкус несколько кисловатое.

Фитопрепарат расфасован по фильтр-пакетикам, где присутствует 1,5 грамма растительного средства. Его необходимо хранить в сухом месте, защищенном от света. Срок хранения растительного средства составляет 4 года, по истечении этого временного отрезка дальнейшее использование этого фитопрепарата противопоказано. Продается медикамент без рецепта.

Фармакологическое действие

Средство «Хвоща полевого трава» является диуретическим препаратом растительного происхождения. Кроме того, средство имеет противовоспалительные свойства. Лечебное действие травы хвоща проявляется с первого дня приема препарата и наблюдается на протяжении всего лечебного периода.

Лекарство растительного происхождения содержит в своем составе следующие активные компоненты: кремниевую кислоту, флавоноиды, дубильные вещества, присутствуют сапонины, органические кислоты, палюстрин, триметоксипиридин, диметилсульфон, литеолин-7-гликозид, яблочная и щавелевая кислоты, изокверцитрин, лютеолин, жирное масло, аскорбиновая кислота, каротин, линолевая кислота, минеральные соли, горечи, смолы, ситостерин, диметилсульфон, а также некоторые прочие соединения.

Показания к применению

В показания травы хвоща его аннотация относит разрешение на использование в качестве препарата комплексной терапии так называемого отечного синдрома при диагностированной хронической сердечной недостаточности. Помимо этого, лекарство эффективно при воспалительной патологии мочевыводящих путей, например, при цистите, уретрите.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях травы хвоща к использованию перечислены следующие ситуации:

• Повышенная чувствительность к фармпрепарату;
• Не назначают растительное средство при нефрите, нефрозе;
• Лактация;
• Не назначают медикамент пи нефрозонефрите;
• При беременности.

Кроме того, препарат «Хвоща полевого трава» не используют до восемнадцатилетнего возраста.

Применение травы хвоща и дозировка

Из фитопрепарата готовят настой. Для этого потребуется воспользоваться двумя фильтр-пакетиками, которые помещают непосредственно в стеклянную посуду или же можно воспользоваться эмалированной тарой. Растительное средство необходимо заливать 200 миллилитрами кипятка, после чего емкость накрывают обычной крышкой и настаивают ее на протяжении пятнадцати минут.

Далее фильтр-пакеты качественно отжимают, а объем получившегося настоя доводят кипяченой водой до количества 200 миллилитров. Фармсредство рекомендуется принимать внутрь в количестве 100 миллилитров до 4 раз в сутки примерно за пятнадцать минут до еды. Перед тем как растительное средство употреблять внутрь, необходимо его взбалтывать.

Побочные эффекты травы хвоща

В некоторых ситуациях прием фитопрепарата может спровоцировать развитие аллергических реакций. В частности, это может выражаться в виде сыпи на коже, присоединится зуд кожи, может наблюдаться ее некоторая отечность. В подобной ситуации пациенту следует провести так называемое антигистаминное (противоаллергическое) лечение.

Передозировка травы хвоща

В настоящее время не зарегистрировано случаев передозировки настоя на данном сырье. Тем не менее, если пациент одномоментно употребит внутрь значительный объем растительного препарата, в такой ситуации следует промыть пациенту желудок. Если после подобного мероприятия у человека будет наблюдаться какое-либо дискомфортное состояние, тогда необходимо проконсультироваться с доктором, при этом врач назначит соответствующее симптоматическое лечение больному.

Особые условия

Пациенту необходимо предварительно проконсультироваться с доктором перед использованием настоя из хвоща для проведения ванн с противовоспалительной целью, если на кожных покровах есть обширное повреждение. Кроме того, потребуется посоветоваться с доктором перед лечением этим фитопрепаратом, если у человека есть инфекционные заболевания, а также при артериальной гипертензии.

Готовый настой необходимо убирать на хранение в прохладное место, в частности в камеру холодильника, где растительное средство должно храниться на протяжении двух, трех суток. Прежде чем его принимать, необходимо взболтать настой, так как в нем может присутствовать незначительный растительный осадок, что является нормой.

Если в период хранения настой стал довольно-таки мутным, появилась пена на поверхности, а также присоединился неприятный запах от лекарственной формы, в этой ситуации следует отказаться от применения такого растительного средства, оно подлежит утилизации.

Чем заменить?

Аналогов травы хвоща нет.

Заключение

Принимать растительный настой, приготовленный из травы полевого хвоща, рекомендуется по назначению лечащего доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru