Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики пленили нейтральные атомы с помощью металинзы

Исследование опубликовано в PRX Quantum. Массивы нейтральных атомов играют важную роль ...

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Панкейки на кефире: рецепт в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 июля 2017

Панкейки на кефире: рецепт в домашних условиях

Это блюдо перекочевало на наши столы из Америки. Панкейки начали впервые готовить именно американцы, а мы усовершенствовали рецептуру, добавили свои ингредиенты и получили вкусный и питательный завтрак. Внешне они напоминают толстые блинчики небольшого диаметра. Их готовят из теста на молоке, воде, ряженке, а мы приготовим домашние панкейки по рецептам, приведенным ниже, на кефире. Они очень просты и наверняка понравятся читателям сайта «Популярно о здоровье».

Как приготовить панкейки по классическому рецепту?

По консистенции они получаются похожими на бисквитные коржи, имеют пористую структуру. В переводе означает «пирожное в сковороде». Для классического рецепта нам понадобится:

- 220 мл кефира;

- 1 яйцо;

- 3 столовых ложки сахара;

- 0,5 чайной ложки соды;

- 1 чайная ложка пекарского порошка;

- 1 стакан муки;

- щепотка соли;

- 4 столовых ложки растительного масла.

Наливаем кефир в эмалированную емкость и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая нужно лишь подогреть, но не дать закипеть. Если передержать кефир на огне, то он свернется, а мы получим сыворотку и творог.

Снимаем теплую жидкость с огня, вбиваем в него яйцо, высыпаем сахар и солим. Все перемешиваем, а затем добавляем в эту массу растительное масло.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с пекарским порошком и содой. Желательно эту смесь просеять 2-3 раза, чтобы тесто получилось воздушным. Смешиваем муку с кефирной массой, получаем однородную консистенцию. Тесто должно быть как для оладий, поэтому с количеством муки можно варьировать.

Разогреваем сковороду, выкладываем в центр примерно 1,5 столовых ложки теста. Именно такое количество необходимо для 1 панкейка. На поверхности должны появиться лопающиеся пузырьки, тогда можно будет перевернуть наш блинчик на другую сторону.

Панкейки получаются нежными и воздушными, а главное – практически не жирными, так как при жарке жир не используется. Блинчики не пригорают к сковороде за счет добавленного в тесто масла. Подавать их можно вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Нередко панкейки подают с мороженым, кусочками свежих фруктов или ягодами, орешками. Выбирайте сладкое дополнение на свой вкус!

Совет. Если кефира в домашнем хозяйстве нет, такие блинчики можно готовить с простоквашей. А еще стоит знать, что часто в тесто добавляют взбитый в блендере творог и изюм.

Рецепт шоколадных панкейков

Это блюдо всегда очень уместно смотрится на столе. Его можно подать и на завтрак близким, а к чаепитию с друзьями. Если сложить их стопочкой и промазать каждый панкейк сгущенкой или джемом, то получится маленький аппетитный тортик.

Для приготовления в домашних условиях панкейков с шоколадом потребуется:

- 1 стакан кефира;

- 1 стакан муки;

- 2 яйца;

- 50 грамм сахара;

- 3 столовых ложки какао-порошка;

- 50 грамм сливочного масла;

- 1 чайная ложка ванильной эссенции или пакетик ванилина;

- 2 чайных ложки пекарского порошка;

- щепотка соли.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль, смешиваем и взбиваем, чтобы получилась воздушная светлая пена. Для аромата добавим ванилин, а затем добавляем кефир и все перемешиваем.

В отдельную мисочку просеиваем муку, туда же какао-порошок, и соду или разрыхлитель. Постепенно вводим в кефирную массу, размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Растапливаем сливочное масло, даем слегка остыть и выливаем в тесто. Оно должно получиться густым по консистенции, как нежирная сметана. Теперь можно жарить наши шоколадные панкейки!

Сковорода должна быть хорошо разогрета, на середину наливаем 1,5 ложки теста. Жарим до того, как появятся пузырьки, затем переворачиваем с помощью лопатки. Готовые панкейки укладываем стопочкой по 3-4 штуки, поливаем джемом, взбитыми сливками или любым другим лакомством на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Панкейки банановые на кефире

Такие блинчики получаются очень мягкими и нежными, а аромат у них особенный за счет добавления банана. Приготовить такую вкуснятину можно за 20 минут, чтобы порадовать свою семью к завтраку вкусным блюдом. Итак, готовим ингредиенты:

- 300 мл кефира;

- 5-6 столовых ложек муки;

- 0,5 ложки соды;

- 1 яйцо;

- 2 банана;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- щепотка соли.

Из этого количества продуктов получится примерно 8 порций. Сначала займемся бананами. Очищаем их от кожуры, нарезаем на 3-4 части и взбиваем в блендере, чтобы получилось однородное пюре. Впрочем, если будут попадаться целые кусочки банана, это совершенно не испортит вкус панкейков.

Перекладываем банановую массу в миску, добавляем яйцо, кефир, сахар, соль, масло и соду. Гасить соду не нужно, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт.

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем. Получается обычное тесто для оладьев.

На разогретой сковороде обжариваем панкейки с двух сторон, масло для жарки не используем. Ложкой или лопаткой придаем блинчикам на сковороде правильную форму, они должны быть круглыми.

Подавать на стол можно, уложив панкейки в стопочку и полив горячим шоколадом. Такой вкуснятиной можно накормить и взрослых, и маленьких гурманов.

Выберите удобный для приготовления в домашних условиях рецепт и приступайте, а затем наслаждайтесь вкусом!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Русакова рассказала, стоит ли полностью отказываться от сахара

Диетолог Дарья Русакова рассказала «Известиям», как можно побороть тягу к сладкому и стоит ли ...

Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

В России допустили отстранение учителей без прививки

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули важность вакцинации работников в сфере образования. ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru