Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Панкейки на кефире: рецепт в домашних условиях

  

Заинтересовало 1 808 раз с 31 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Панкейки на кефире: рецепт в домашних условиях

Это блюдо перекочевало на наши столы из Америки. Панкейки начали впервые готовить именно американцы, а мы усовершенствовали рецептуру, добавили свои ингредиенты и получили вкусный и питательный завтрак. Внешне они напоминают толстые блинчики небольшого диаметра. Их готовят из теста на молоке, воде, ряженке, а мы приготовим домашние панкейки по рецептам, приведенным ниже, на кефире. Они очень просты и наверняка понравятся читателям сайта «Популярно о здоровье».

Как приготовить панкейки по классическому рецепту?

По консистенции они получаются похожими на бисквитные коржи, имеют пористую структуру. В переводе означает «пирожное в сковороде». Для классического рецепта нам понадобится:

- 220 мл кефира;

- 1 яйцо;

- 3 столовых ложки сахара;

- 0,5 чайной ложки соды;

- 1 чайная ложка пекарского порошка;

- 1 стакан муки;

- щепотка соли;

- 4 столовых ложки растительного масла.

Наливаем кефир в эмалированную емкость и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая нужно лишь подогреть, но не дать закипеть. Если передержать кефир на огне, то он свернется, а мы получим сыворотку и творог.

Снимаем теплую жидкость с огня, вбиваем в него яйцо, высыпаем сахар и солим. Все перемешиваем, а затем добавляем в эту массу растительное масло.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с пекарским порошком и содой. Желательно эту смесь просеять 2-3 раза, чтобы тесто получилось воздушным. Смешиваем муку с кефирной массой, получаем однородную консистенцию. Тесто должно быть как для оладий, поэтому с количеством муки можно варьировать.

Разогреваем сковороду, выкладываем в центр примерно 1,5 столовых ложки теста. Именно такое количество необходимо для 1 панкейка. На поверхности должны появиться лопающиеся пузырьки, тогда можно будет перевернуть наш блинчик на другую сторону.

Панкейки получаются нежными и воздушными, а главное – практически не жирными, так как при жарке жир не используется. Блинчики не пригорают к сковороде за счет добавленного в тесто масла. Подавать их можно вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Нередко панкейки подают с мороженым, кусочками свежих фруктов или ягодами, орешками. Выбирайте сладкое дополнение на свой вкус!

Совет. Если кефира в домашнем хозяйстве нет, такие блинчики можно готовить с простоквашей. А еще стоит знать, что часто в тесто добавляют взбитый в блендере творог и изюм.

Рецепт шоколадных панкейков

Это блюдо всегда очень уместно смотрится на столе. Его можно подать и на завтрак близким, а к чаепитию с друзьями. Если сложить их стопочкой и промазать каждый панкейк сгущенкой или джемом, то получится маленький аппетитный тортик.

Для приготовления в домашних условиях панкейков с шоколадом потребуется:

- 1 стакан кефира;

- 1 стакан муки;

- 2 яйца;

- 50 грамм сахара;

- 3 столовых ложки какао-порошка;

- 50 грамм сливочного масла;

- 1 чайная ложка ванильной эссенции или пакетик ванилина;

- 2 чайных ложки пекарского порошка;

- щепотка соли.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль, смешиваем и взбиваем, чтобы получилась воздушная светлая пена. Для аромата добавим ванилин, а затем добавляем кефир и все перемешиваем.

В отдельную мисочку просеиваем муку, туда же какао-порошок, и соду или разрыхлитель. Постепенно вводим в кефирную массу, размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Растапливаем сливочное масло, даем слегка остыть и выливаем в тесто. Оно должно получиться густым по консистенции, как нежирная сметана. Теперь можно жарить наши шоколадные панкейки!

Сковорода должна быть хорошо разогрета, на середину наливаем 1,5 ложки теста. Жарим до того, как появятся пузырьки, затем переворачиваем с помощью лопатки. Готовые панкейки укладываем стопочкой по 3-4 штуки, поливаем джемом, взбитыми сливками или любым другим лакомством на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Панкейки банановые на кефире

Такие блинчики получаются очень мягкими и нежными, а аромат у них особенный за счет добавления банана. Приготовить такую вкуснятину можно за 20 минут, чтобы порадовать свою семью к завтраку вкусным блюдом. Итак, готовим ингредиенты:

- 300 мл кефира;

- 5-6 столовых ложек муки;

- 0,5 ложки соды;

- 1 яйцо;

- 2 банана;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- щепотка соли.

Из этого количества продуктов получится примерно 8 порций. Сначала займемся бананами. Очищаем их от кожуры, нарезаем на 3-4 части и взбиваем в блендере, чтобы получилось однородное пюре. Впрочем, если будут попадаться целые кусочки банана, это совершенно не испортит вкус панкейков.

Перекладываем банановую массу в миску, добавляем яйцо, кефир, сахар, соль, масло и соду. Гасить соду не нужно, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт.

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем. Получается обычное тесто для оладьев.

На разогретой сковороде обжариваем панкейки с двух сторон, масло для жарки не используем. Ложкой или лопаткой придаем блинчикам на сковороде правильную форму, они должны быть круглыми.

Подавать на стол можно, уложив панкейки в стопочку и полив горячим шоколадом. Такой вкуснятиной можно накормить и взрослых, и маленьких гурманов.

Выберите удобный для приготовления в домашних условиях рецепт и приступайте, а затем наслаждайтесь вкусом!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Ямал вошел в число регионов РФ с самой низкой заболеваемостью раком

Эксперты назвали регионы России, где по итогам 2019 года зафиксирована самая высокая и самая низкая ...

Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru