Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Китайским палеонтологам удалось узнать, как выглядели насекомые возрастом около 99 миллионов лет. ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы обнаружены зубы

Китовые акулы имеют выпуклые глаза, в строение которых входит вытянутая оболочка, обрамляющая ...

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хелидониум-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Хелидониум-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 072 раз с 18 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хелидониум-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Хелидониум-плюс – лекарственный препарат из группы гомеопатических фармсредств, используется медикамент при диагностированных заболеваниях так называемой мочевыводящей системы. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого фармпрепарата.

Что содержит и форма выпуска

Лекарство Хелидониум-плюс фармпромышленность выпускает в однородных гранулах, они помещены по банкам в количестве 10, 15 или 20 граммов, кроме того, отпускается фармпрепарат во флаконах по 40 граммов, а также есть медикамент в так называемых небольших пеналах из пластика, где присутствует до пяти граммов фармсредства. Можно купить его без рецепта.

Перечислю активные компоненты в составе Хелидониум-плюс: Aсidum nitriсum, присутствует Berberis vulgaris, добавлен Stryсhnos nux-vomiсa, некоторое количество Chelidonium majus, а также Lithium сarboniсum, кроме того, Terebinthina laricina.

Помимо этого присутствуют в этом гомеопатическом фармпрепарате и некоторые вспомогательные соединения, а также в гранулы добавлен ряд так называемых формообразующих компонентов.

Как влияет на организм?

Гомеопатический препарат Хелидониум-плюс нормализует самочувствие пациента при цистите, а также при диагностированной мочекаменной болезни за счет присутствующих в гранулах активных соединений. Под действием Хелидониум-плюс происходит постепенное разрушение камней, которые могут находиться в почках, в мочеточниках, а также в так называемом мочевом пузыре.

Под влиянием этого гомеопатического лекарства происходит снижение воспалительного процесса в мочевом пузыре, снимается выраженность симптомов цистита. Использовать фармпрепарат необходимо в комплексном лечении с прочими средствами, которые будут назначены лечащим доктором.

Показания к применению

В показаниях Хелидониум-плюс диагностированная мочекаменная болезнь, а также фармсредство назначают при выявленном хроническом цистите совместно с проведением комплексной терапии. Прежде чем приступать к терапевтическим мероприятиям, важно предварительно посоветоваться с доктором.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Хелидониум-плюс выявленная гиперчувствительность к компонентам гомеопатического лекарства.

Применение Хелидониум-плюс и дозировка

Гранулы Хелидониум-плюс применяют сублингвальным способом, то есть, лекарственную форму следует рассасывать полностью. Препарат рекомендуется использовать за полчаса до приема пищи, или же в промежутках между трапезой. Обычно назначают по восемь штук до пяти раз в сутки.

Не следует запивать гомеопатический фармпрепарат водой или любой иной жидкостью, кроме того, лекарственную форму нельзя раскусывать, она должна постепенно раствориться в полости рта под действием небольшого количества слюны.

Фармакодинамически лекарственное средство совместимо с прочими медикаментозными лекарствами, которые обычно доктор назначает в составе комплексного лечения при мочекаменной болезни, а также при воспалении мочевого пузыря.

Побочные действия

Фармсредство вызывает аллергические реакции, они могут проявиться в виде сыпи на кожных покровах, присоединяется сыпь и отечность кожи. В подобной ситуации следует отказаться от последующего использования гомеопатических гранул, а также важно посоветоваться с доктором для проведения так называемой антигистаминной терапии.

Если пациент пожалуется на присутствие каких-либо иных побочных эффектов Хелидониум-плюс, а также на общее дискомфортное состояние, в этой ситуации рекомендуется обратиться к доктору на консультативный прием, по необходимости пациенту будет оказано соответствующее симптоматическое лечение.

Передозировка препарата

При передозировке Хелидониум-плюс пациенту следует провести промывание желудка. С этой целью больному необходимо употребить как минимум один литр воды, что будет способствовать активизации так называемого рвотного рефлекса. После чего можно проконсультироваться с доктором, особенно при присоединении ухудшения самочувствия. При необходимости доктор проведет соответствующее симптоматическое лечение.

Особые указания

Во время лечебных мероприятий фармпрепаратом пациенту не следует принимать так называемые спиртные напитки, а также противопоказан прием кофе, в противном случае может ухудшиться самочувствие больного.

В период приема гранул больному не следует употреблять лекарственные фармсредства, в которых присутствует мята. Больным, страдающим эндокринным недугом, в частности, сахарным диабетом, необходимо знать, что в гомеопатическом фармпрепарате содержится глюкоза.

Перед использованием лекарства необходимо убедиться, что внешний вид лекарственной формы не отличается от представленной в инструкции. Если же гранулы будут размягчены, кроме того, изменят свою окраску, а также появится посторонний запах от медикамента, в такой ситуации от последующего использования медикамента следует воздержаться.

Чем заменить?

В настоящее время не существует аналогов Хелидониум-плюс.

Заключение

Прием лекарства следует осуществлять по рекомендации лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...

Залогин: на Орловщине осталось четыре очага заражения коронавирусом

В Орловской области осталось четыре очага заражения коронавирусом. Статистику сегодня озвучил глава ...

Более 6000 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты

Более 6100 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты за июнь за особые условия работы ...

Вирусолог усомнился в повторном введении режима самоизоляции в России

Россия вряд ли вернется к режиму самоизоляции, как это сделал Казахстан, поскольку данный режим ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru