Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хелидониум-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Хелидониум-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 18 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хелидониум-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Хелидониум-плюс – лекарственный препарат из группы гомеопатических фармсредств, используется медикамент при диагностированных заболеваниях так называемой мочевыводящей системы. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого фармпрепарата.

Что содержит и форма выпуска

Лекарство Хелидониум-плюс фармпромышленность выпускает в однородных гранулах, они помещены по банкам в количестве 10, 15 или 20 граммов, кроме того, отпускается фармпрепарат во флаконах по 40 граммов, а также есть медикамент в так называемых небольших пеналах из пластика, где присутствует до пяти граммов фармсредства. Можно купить его без рецепта.

Перечислю активные компоненты в составе Хелидониум-плюс: Aсidum nitriсum, присутствует Berberis vulgaris, добавлен Stryсhnos nux-vomiсa, некоторое количество Chelidonium majus, а также Lithium сarboniсum, кроме того, Terebinthina laricina.

Помимо этого присутствуют в этом гомеопатическом фармпрепарате и некоторые вспомогательные соединения, а также в гранулы добавлен ряд так называемых формообразующих компонентов.

Как влияет на организм?

Гомеопатический препарат Хелидониум-плюс нормализует самочувствие пациента при цистите, а также при диагностированной мочекаменной болезни за счет присутствующих в гранулах активных соединений. Под действием Хелидониум-плюс происходит постепенное разрушение камней, которые могут находиться в почках, в мочеточниках, а также в так называемом мочевом пузыре.

Под влиянием этого гомеопатического лекарства происходит снижение воспалительного процесса в мочевом пузыре, снимается выраженность симптомов цистита. Использовать фармпрепарат необходимо в комплексном лечении с прочими средствами, которые будут назначены лечащим доктором.

Показания к применению

В показаниях Хелидониум-плюс диагностированная мочекаменная болезнь, а также фармсредство назначают при выявленном хроническом цистите совместно с проведением комплексной терапии. Прежде чем приступать к терапевтическим мероприятиям, важно предварительно посоветоваться с доктором.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Хелидониум-плюс выявленная гиперчувствительность к компонентам гомеопатического лекарства.

Применение Хелидониум-плюс и дозировка

Гранулы Хелидониум-плюс применяют сублингвальным способом, то есть, лекарственную форму следует рассасывать полностью. Препарат рекомендуется использовать за полчаса до приема пищи, или же в промежутках между трапезой. Обычно назначают по восемь штук до пяти раз в сутки.

Не следует запивать гомеопатический фармпрепарат водой или любой иной жидкостью, кроме того, лекарственную форму нельзя раскусывать, она должна постепенно раствориться в полости рта под действием небольшого количества слюны.

Фармакодинамически лекарственное средство совместимо с прочими медикаментозными лекарствами, которые обычно доктор назначает в составе комплексного лечения при мочекаменной болезни, а также при воспалении мочевого пузыря.

Побочные действия

Фармсредство вызывает аллергические реакции, они могут проявиться в виде сыпи на кожных покровах, присоединяется сыпь и отечность кожи. В подобной ситуации следует отказаться от последующего использования гомеопатических гранул, а также важно посоветоваться с доктором для проведения так называемой антигистаминной терапии.

Если пациент пожалуется на присутствие каких-либо иных побочных эффектов Хелидониум-плюс, а также на общее дискомфортное состояние, в этой ситуации рекомендуется обратиться к доктору на консультативный прием, по необходимости пациенту будет оказано соответствующее симптоматическое лечение.

Передозировка препарата

При передозировке Хелидониум-плюс пациенту следует провести промывание желудка. С этой целью больному необходимо употребить как минимум один литр воды, что будет способствовать активизации так называемого рвотного рефлекса. После чего можно проконсультироваться с доктором, особенно при присоединении ухудшения самочувствия. При необходимости доктор проведет соответствующее симптоматическое лечение.

Особые указания

Во время лечебных мероприятий фармпрепаратом пациенту не следует принимать так называемые спиртные напитки, а также противопоказан прием кофе, в противном случае может ухудшиться самочувствие больного.

В период приема гранул больному не следует употреблять лекарственные фармсредства, в которых присутствует мята. Больным, страдающим эндокринным недугом, в частности, сахарным диабетом, необходимо знать, что в гомеопатическом фармпрепарате содержится глюкоза.

Перед использованием лекарства необходимо убедиться, что внешний вид лекарственной формы не отличается от представленной в инструкции. Если же гранулы будут размягчены, кроме того, изменят свою окраску, а также появится посторонний запах от медикамента, в такой ситуации от последующего использования медикамента следует воздержаться.

Чем заменить?

В настоящее время не существует аналогов Хелидониум-плюс.

Заключение

Прием лекарства следует осуществлять по рекомендации лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика