Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин из простых продуктов?

Что приготовить на ужин из простых продуктов?

  


| 31 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что приготовить на ужин из простых продуктов?

Что можно приготовить из простых продуктов на ужин? Этот вопрос постоянно вертится в женской голове. Современные девушки настолько заняты, что порой у них не хватает времени на всякие кулинарные шедевры. Приходится приспосабливаться – отдавать предпочтение блюдам, которые готовятся быстро, просто, а ещё важно, чтобы ужин оказался не слишком затратным, но при этом вкусным и сытным. «Популярно о здоровье» собрал интересные рецепты ужина, для приготовления которого потребуются лишь самые простые продукты. Возьмите их себе на заметку.

Загляните в холодильник

Чтобы приготовить полноценный питательный ужин, совсем не обязательно иметь в арсенале изысканные продукты. Даже если кажется, что в доме ничего нет, это не так. На каждой кухне найдётся картофель, морковь, лук, капуста, яйца, немного зелени, мука, макароны, рис, томатная паста, пусть и оставшаяся после варки борща. А если у вас завалялась пара сосисок или кусочек бекона, то будьте уверены – роскошный ужин вам гарантирован. Загляните в отделение для овощей – возможно, там найдётся пара помидоров или кабачок? Из таких простых недоргих продуктов реально приготовить прекрасный ужин для всей семьи. Ну что же, приступим?

Что приготовить на ужин из простых овощей?

Картофельная запеканка

Подготовьте продукты: 1 кг картофеля, луковица, пара помидоров, ломтик сала – 50 граммов (можно обойтись и без него), два яйца, горсть муки, майонез, щепотка соли, перец молотый, немного укропа или петрушки, немного любого жира для смазки противня. Если у вас есть сыр, используйте и его, чтобы присыпать поверхность запеканки, если нет, обойдёмся без него.

Если вы нашли в холодильнике нужные ингредиенты, отлично. В ближайшее время у вас на столе окажется прекрасный ужин. Сразу включите духовку. Очистите картофельные клубни, измельчите тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами, помидоры помойте и разрежьте ломтиками или дольками, измельчите зелень. Мелко нарежьте сало или бекон. Яйца разбейте, добавьте немного майонеза, щепотку соли и ложку муки, хорошенько перемешайте.

Выкладываем на противень вначале картофельную нарезку, притрушиваем солью и перцем. Сверху распределите сало, затем выкладывайте помидоры, а сверху – луковые кольца. Поверхность запеканки заливаем яичной смесью. Постарайтесь равномерно распределить её. Зелень пока не используйте, мы украсим ею готовое блюдо. Отправляем ужин в духовку (t-180) на 45 минут. Пока готовится запеканка, сервируем стол или просто отдыхаем. Готовое блюдо притрусите зеленью и подавайте горячим.

Итальянская паста с овощным соусом

Если в доме нет совсем ничего, кроме макарон и пары видов овощей, выход есть. Приготовим итальянскую пасту. Получится нарядно, сытно, вкусно и полезно.

Приготовьте продукты: паста -150 граммов, пара томатов, луковица, зубок чеснока, баклажан, ложка растительного масла, соль, любимые специи.

Отварите пасту, подсолив воду. Вымойте баклажан, нарежьте соломкой, помидоры лучше измельчить кубиком, очистите лук, мелко порубите его. Смажьте любым имеющимся жиром сковороду, поставьте на огонь. Первым для обжаривания отправляем синенький. Когда он станет мягким и приобретёт прозрачность, положите к нему лук. Пассеруйте овощи 5 минут, затем добавьте нарезку из томатов. Они пустят сок, в котором протушатся овощи.

Посолите соус по своему вкусу, добавьте специи. Через 5-6 минут, в конце готовки, положите к овощам чеснок, измельчив его удобным способом. Конфорку выключаем. Накройте содержимое крышкой, пусть овощной соус пропитается ароматом чеснока. Выложите макароны на тарелки, сверху полейте ароматными овощами и выделившимся из томатов соком. Если есть укроп в доме, порубите его и посыпьте блюдо.

Запечённый фаршированный батон

Этот рецепт выручит, если в доме вообще почти ничего нет, кроме зелени, помидора, майонеза и сосиски. Думаете, этим набором не удастся накормить семью? Давайте посмотрим.

Возьмите одну сосиску или сардельку (подойдёт кусочек колбаски), любую зелень (пучок), зубок чеснока, помидор, луковицу, немного майонеза и кетчупа, батон.

Подготавливаем овощи – моем, чистим. Нарезаем все продукты кубиками, чеснок давим, зелень рубим мелко. Теперь нужно сделать разрез на верхней части батона и руками вычистить всю мякоть. В образовавшуюся пустоту наливаем немного кетчупа, вкладываем начинку – порезанную сосиску, помидоры, зелень, чеснок, на самый верх кладём зелень и утрамбовываем содержимое. Зелень поливаем майонезом. Остальное сделает духовка, включите её на 180 градусов, положите на противень батон (смазывать не нужно). Ждите около получаса, пока начинка хорошо не прогреется, а на хлебе не образуется хрустящая корочка. Готовое блюдо разрежьте на порции и наслаждайтесь.

Примечание – батон можно наполнить не только указанными продуктами, используйте всё, что есть, - сыр, яйца, овощи, кусочек мяса. Просто проявите фантазию.

Теперь вы не растеряетесь, если нужно будет приготовить простой ужин и недорогой. Не забывайте о всевозможных крупах, овощах, оладьях. На крайний случай можно потушить капусту, если в холодильнике полная тишина, или приготовить омлет с зеленью. Получится довольно вкусное и полезное блюдо. Фантазируйте и наслаждайтесь плодами своих трудов вместе с семьёй.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика