Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин из риса быстро и вкусно?

Что приготовить на ужин из риса быстро и вкусно?

  


| 25 июля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что приготовить на ужин из риса быстро и вкусно?

Рис пользуется популярностью на всём земном шаре, особенно его ценят на востоке. У русских эта крупа тоже вызывает симпатию, потому что она хорошо сочетается с любым мясом и овощами. Что приготовить из риса вкусно на ужин и быстро? Хотите пополнить свою кулинарную коллекцию интересными и простыми рецептами из этой крупы? Тогда читайте нашу статью.

Что приготовить быстро из риса и вкусно, рецепты

Рис с овощами

Это блюдо летнее, за счёт овощей оно получается сочным и пикантным. «Популярно о здоровье» рекомендует - обязательно попробуйте приготовить такой полезный и яркий «овощной плов». Вам понадобятся такие продукты: трёхсотграммовая чашка риса, 2 баклажана, 3-4 помидора, луковица, кабачок, 4 зубчика чеснока, пара морковок, перец сладкий – 2 шт., любимые специи – смесь перцев, паприка, соль по вкусу, немного масла для жарки.

Приступаем. Рис промойте 6 раз, добейтесь прозрачности воды. Отварите его привычным способом – в кастрюле или мультиварке в подсоленной воде. Работа с овощами отнимет больше времени – около 20 минут. Вымойте плоды, почистите. Нарежьте все овощи кубиками. Начните обжаривать их на растительном масле. Синенькие отдельно, затем перец с кабачками, лук с морковью. После смешайте все овощи и добавьте измельчённые томаты, протушите под крышкой 5 минут, посолите, приправьте по вкусу. В самом конце выдавите в сковороду чеснок и перемешайте. Соедините рис и овощи и дайте блюду настояться минут 10. Овощной плов готов, пробуйте и зовите домочадцев.

Рис с грибами

Этот рецепт вас тоже не разочарует. Подготовьте 300 граммов рисовой крупы, шампиньоны – 1 кг, луковую головку и морковь. Ещё понадобится чеснок (4 зубочка), чайная ложка паприки, соль, смесь перцев, а также немного масла для жарки.

Промыв тщательно крупу, отвариваем её до готовности. Грибы моем, нарезаем красивыми ломтиками. Луковую головку чистим, измельчаем кубиком, морковь лучше всего нарезать тоненькой соломкой, чтобы она привлекательно смотрелась в готовом блюде. Грибы отправляем в сковороду с маслом, обжариваем их на интенсивном огне до румянца, солим, добавляем перец и паприку. Измельчённые лук с морковью добавляем к грибам, обжариваем, выдавливаем чеснок. Готовый рис смешиваем в сковороде с грибами и овощами, обваливаем в остатках жира 5-6 минут, при этом огонь следует убавить.

Прикройте содержимое крышкой, пусть ароматы подружатся друг с другом. Блюдо готово, можно подавать. При желании его украшают мелко нарубленным укропом или другими травами.

Сладкая рисовая каша с фруктами и мёдом

Подготовим нужные продукты: 150 граммов рисовой крупы, 2 зелёных яблока, банан, два стакана молока, щепотку соли, столовую ложку сахара, немного корицы, ложку жидкого мёда.

Вначале промойте крупу так, чтобы последняя вода оказалась прозрачной. Залейте в кастрюлю молоко и отварите в нём рис до готовности, добавив соли и сахара. Оставьте крышку закрытой, пусть рис настоится. С яблок снимите кожицу, мякоть нарежьте крупным кубиком. Очистив банан, измельчите и его таким же способом. Поместите фрукты на сковороду, влейте туда буквально 20-30 мл воды и протушите. Приправьте фруктовую массу корицей. Выкладываем на тарелки рисовую кашу, сверху кладём фрукты и поливаем жидким мёдом. Пальчики оближешь! Полезная каша особенно понравится маленьким сладкоежкам, да и взрослым они придётся по вкусу.

Лёгкая рисовая запеканка с куриным фаршем и овощами

Это блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой, для его приготовления нужны такие продукты: сырой рис – 200 граммов, кабачок, луковица, морковь, 0,5 килограмма фарша куриного, пара яиц, сыр – 100 граммов, пучок ароматной петрушки, нежирная сметана – стакан, соль, молотый перец, немного масла для смазки сковороды.

Рис промываем, отвариваем привычным способом до полной готовности, даём остыть. Фарш солим, перчим, добавляем в него пару ложек готовой рисовой крупы, перемешиваем. Все овощи промываем, нарезаем соломкой. Помещаем их в сковороду и обжариваем, добавив специи и соль. Яйца взбиваем со сметаной. Натираем сыр, половину сырной стружки соединяем с яйцами и сметаной, а оставшуюся часть смешиваем с рубленной зеленью и пока откладываем. Остывший рис соединяем с яичной массой.

Теперь можно начать выкладывать слои в форму, которую также необходимо слегка промазать маслом. На дно ёмкости помещаем слой риса, смешанного с яйцами и сметаной, затем выкладываем половину обжаренных овощей, следом распределяем слой фарша (используем весь), потом снова овощи. Верхний слой – рисовый. Поверхность блюда обильно посыпаем сырно-петрушечной массой. Запекаем блюдо 1 час, установив температуру 180 градусов. Готовую запеканку вынимаем из духовки, оставляем на столе остыть. Если вы сразу попытаетесь её разрезать на порции, она может развалиться.

Вот такие простые и быстрые блюда можно вкусно приготовить из риса. Список рецептов можно дополнить и тефтелями, всевозможными биточками, рисовыми ёжиками, супами. А ещё из риса готовят роллы. Это очень вкусно и красиво, к тому же, процесс их приготовления довольно прост и не отнимает много времени. Обязательно включите в рацион эту крупу, она достаточно питательна и полезна, особенно, если речь идёт о нешлифованном рисе.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика