Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Минеральная вода Ессентуки 17 - как пить, показания, применение, состав, противопоказания

Минеральная вода Ессентуки 17 - как пить, показания, применение, состав, противопоказания

  


| 13 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Минеральная вода Ессентуки 17 - как пить, показания, применение, состав, противопоказания В одном из самых экологически чистых горных мест России, в сердце Северного Кавказа, располагается небольшой бальнеокурортный город Ессентуки, где добывается одноименная минеральная вода. Вот о ней то сегодня мы и поговорим в статье «Минеральная вода Ессентуки 17 - как пить, показания, применение, состав, противопоказания».


Целебная вода в Ессентуках добывается с глубины более полутора километров. Состав воды уникален и неповторим, более нигде в мире такую воду из природного источника попить невозможно.


Для сохранения лечебных свойств, воду разливают и укупоривают в бутылки непосредственно в месте происхождения и добычи. Транспортировать воду в цистернах нельзя, поскольку на открытом воздухе в ней сокращается количество катионов натрия, магния, кальция – транспортеров полезных веществ в клетки человеческого организма, участвующих в водно-солевом обмене, влияющих на жизнедеятельность клеток.


Какой у Ессентуки 17 состав?

«Ессентуки 17» в природном источнике горячая и имеет характерный запах сероводорода, который в ней содержится (аромат, увы, похож на запах тухлого яйца). Водичка очень прозрачная, без цветовой окраски, имеет содово-солёный вкус.


При укупоривании в бутылку практически не образует осадка на стенках сосуда. Минерализация лечебно-питьевого напитка составляет более 10 грамм/литр, в нём содержится мышьяк, железо, бром, бор и другие активные биологические элементы. Схожим составом обладают минеральные воды «Ундорская» и «Нафтуся».


При каких диагнозах показан контролируемый приём воды «Ессентуки 17»?

Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания обмена веществ, сахарный диабет, оксалурия, фосфатурия, ожирения, диатез и некоторые другие болезни.


Как правильно пить Ессентуки 17?

Нельзя забывать, что минеральные воды являются жидким лекарственным средством. Доступность бутылочной минеральной воды привела к их массовому и бесконтрольному употреблению, но этот подход в корне неверный. Правила приема воды рекомендует врач, поскольку вода оказывает чрезвычайно выраженное действие на организм.


Например, «Ессентуки-17» оказывает меньший мочегонный эффект, но сильно раздражает слизистые поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря.


Желудок вода покидает быстро, но в кишечнике задерживаются и стимулируют диарею. Большое содержание минералов в воде может, при бесконтрольном приеме, привезти к гиперминерализации – опасному для здоровья состоянию. Кровь может стать более щелочной, человек начинает страдать от отёков.


А есть ли у воды Ессентуки 17 применение, оговоренное научно?

Минеральную воду следует пить курсами по 4-6 недель, чтобы организм успел перестроиться и включить полезные компоненты воды в свой водно-солевой обмен. Тем самым, обеспечивается пролонгированное лечебное действие.


Воду употребляют в подогретом или в прохладном виде. Подогретая вода имеет меньшие диарейные последствия. Воду следует принимать за определенное время до еды, всегда разное для разных диагностируемых болезней. Суточная норма целебной жидкости – от 50 до 200 мл.


Какие имеет вода Ессентуки 17 показания?

Диагноз: гастрит хронический с пониженной секрецией. За полчаса до еды, стакан воды комнатной температуры пьют медленно, маленькими глоточками.


Диагноз: синдром раздраженного кишечника, хронический колит. Пить за 1,5 часа до еды подогретую воду в количестве граненого стакана, быстро, большими глотками, для усиления кишечной мускулатуры и перистальтики.


«Ессентуки» - 17 применяют при заболеваниях почек, болезни желудка. Но имейте ввиду, что есть у воды Ессентуки 17 противопоказания. Так ее влияние может вызвать образование камней и другие нежелательные последствия, поэтому почечные больные должны обязательно обратиться к своему врачу за дополнительной консультацией.


Лучший эффект, безусловно, даст комплексное бальнеологическое лечение в санатории в Ессентуках, где питье воды можно совместить с приемом ванн, прогулками по живописным горным лечебным терренкурам и насыщением лёгких кислородом.


Однако можно проводить курсы водой, купленной в магазине, с учетом наших рекомендаций. Подогревать ее, в случае необходимости, можно в микроволновой печи или на водяной бане.

Катерина Деревенская, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  игорь (10 мая 2013 12:19)
Скажите пожалуйста,я покупаю вашу воду в магазине,в Украине,и когда пью чувствую вкус и запах йода и на крышке с внутренней стороны светло коричневый след.Это такая защита от бактерий или подделка!? Спасибо.
-------
Ред. - Этот вопрос не здесь задавать нужно, а производителю. Но у настоящей воды запаха йода нет, как нет и следов от него.
| | reg:--
  SadaaShiwa (10 декабря 2014 18:55)

Ответ Игорю:

Я тоже покупаю в Украине. Бутылка зеленого цвета. Осадков нет, вкуса и запаха йода нет, светло-коричневых пятен тоже нет. Скорее всего у Вас действительно подделка. Очень вкусная вода, как для меня.

| | reg:--
  Александра (19 февраля 2015 18:24)
Очень нравится мне на вкус, и спасаюсь когда надо от боли в желудке и изжоги.
| | reg:--
  Светлана Мулярская (19 августа 2016 12:50)
Утром встала с ощущением, что мой ужин не переварился, а лежит камнем в желудке.У меня хр. панкреатит, и гастрит...пока еще не знаю какой. Выпила кружку зеленого чая без ничего, к обеду легче не стало.Купила в магазине во Владивостоке бутылку Ессентуки17, стекло зеленое, с сильным запахом йода, дочь сказала, что она такой гадостью горло полощет при ангине - соль,сода и йод.Вода газированная, много за раз не выпьешь, но я в течении минут3-4 всю бутылку высосала. Честно, стало легче, еда видимо провалилась, поноса не было, все боли в желудке прошли в течение минут 10-15.
| | reg:--
  Борис (18 мая 2017 13:09)
Боли в суставах могут быть связаны с употреблением минеральной воды "Ессентуки 17"!?
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика