Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин из грибов лисичек?

Что приготовить на ужин из грибов лисичек?

  

Заинтересовало 1 523 раз с 31 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить на ужин из грибов лисичек?

Лисички - очень популярные у россиян грибы, которые можно собирать с начала лета до середины осени. Поэтому весь летний сезон мы имеем возможность полакомиться вкусными рыжими грибочками, получив удовольствие от их вкуса и максимальную пользу для здоровья.

Лисички относятся к самым полезным грибам. В их составе много полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на общее здоровье. Их даже используют при лечении некоторых заболеваний.

Рецептов их приготовления очень много. Их варят, запекают, готовят вкуснейшие соусы, супы, салаты, делают начинку для пирогов, солят, маринуют. Очень любимы в народе жареные лисички со сметаной, луком или картошкой.

Поэтому, на вопрос, что приготовить из лисичек на ужин? Рецептов найдется немало. Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы с вами рассмотрим несколько вкусных блюд из этих замечательных грибов…

Рецепты приготовления:

Лисички жареные, со сметаной

Нам понадобится: свежие грибы (300 - 400 г), 1 средняя луковица, неполный стакан жирной (обязательно) сметаны, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Сметана нужна жирная, так как она не сворачивается во время готовки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите на полотенце, порежьте средними кусочками. Мелкие оставьте, как есть. Выложите на разогретую сковороду, подлейте воды, чтобы только покрывала их поверхность, доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой, варите 10-15 мин.

Теперь крышку снимите, продолжайте готовить, пока вода постепенно выпарится. В это время отдельно обжарьте порезанный кубиками лук, до золотистости.

Когда воды на сковородке практически не останется, влейте немного масла, выложите лук, посолите, поперчите, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, примерно 10 мин, регулярно переворачивая лопаткой, чтобы не пригорели.

Когда грибочки обжарятся, залейте сметаной, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, тушите еще 5 мин. Подавайте закуску горячей, посыпав свежей зеленью петрушки.

Запеченные с картофелем

Для этого рецепта понадобится: 300-400 г лисичек, 1 средняя луковица, 3 средних картошки, 1 сырое яйцо, кусочек твердого сыра, половину стакана жирных сливок или густой сметаны. Еще понадобится: растительное масло, соль, перец, свежая зелень (любая).

Как готовить?

Грибы помойте, отварите в подсоленной воде 15 мин. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь крупные экземпляры порежьте, маленькие оставьте, как есть.

Отдельно сварите картошку в подсоленной воде, разомните толкушкой в пюре. Когда остынет, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте, до однородности.

Разогрейте масло на сковородке, обжарьте порезанный кубиками лук. Когда станет мягким, выложите лисички. Перемешайте, обжаривайте на среднем огне, 10 мин, периодически помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, потушите еще 5 мин.

Смажьте сливочным маслом противень или другую емкость для запекания. Выложите картофельное пюре, равномерно распределите по поверхности. Сверху распределите жареные грибы с луком и сливками. Запекайте в разогретой до 200С духовке, 15 мин.

Теперь достаньте противень из духовки, посыпьте тертым сыром, продолжайте запекать, пока сыр расплавится, но не подсохнет. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Легкий крем-суп

Для этого рецепта нам понадобится: на 400 мл куриного или овощного бульона (можно приготовить из кубика) - 300-400 г лисичек, небольшая луковица, 300 мл сливок средней жирности, или 1,5 стакан сметаны, 1 ст.л сливочного масла. Еще понадобится немного свежего базилика, соль, перец.

Что делать?

В глубоком сотейнике, либо толстостенной кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарубленный лук, до мягкости. Выложите помытые, порезанные грибы, посолите, поперчите, перемешайте.

Обжаривайте на среднем огне, до полуготовности, минут 15. Регулярно помешивайте.

Теперь влейте горячий бульон, посолите по вкусу. Вскипятите, убавьте огонь, варите при легком кипении, 10 мин. Уберите с плиты, слегка остудите и измельчите содержимое блендером, чтобы получилось однородное пюре.

Снова поставьте на плиту, влейте сливки или сметану. Попробуйте на вкус: если нужно, еще посолите, добавьте немного перчика - как вам вкуснее. Доведите до кипения. Убавьте температуру, проварите еще 5 мин, помешивая. Можете корректировать густоту супа бульоном, если это необходимо.

Готовый суп разлейте по чашкам, посыпьте мелко порезанным базиликом. Можно отдельно подать белые сухарики.

Омлет с колбасой и жареными лисичками

Для рецепта понадобится: кусочек колбасы или 2-3 сосиски (сардельки), 2 сырых яйца, 200 г лисичек, четверть стакана молока, кусочек твердого сыра, 1 ст.л сливочного масла, зеленый лук, соль.

Что сделать?

Грибы помойте, порежьте, выложите на сковороду, присолите. Потушите с небольшим количеством воды, 15 мин, пока жидкость выпарится. Добавьте немного растительного масла, нарезанную мелко колбасу, обжарьте все до зарумянивания. Переложите в глубокую посуду.
В миске взбейте вилкой яйца, немного их посолив, поперчив. Добавьте молоко, тертый сыр, перемешайте. Растопите на чистой, глубокой сковородке сливочное масло. Убавьте огонь до минимума.

Смешайте яично-молочную смесь с грибами и колбаской, перемешайте. Вылейте все это на сковородку с растопленным маслом. Накройте крышкой, готовьте на малом огне до готовности.

Поверхность готового омлета будет одинаковой по консистенции и плотности, что у краев, что в середине.

С помощью лопатки разложите омлет на тарелки, подавайте, посыпав мелко порезанным зеленым луком.

В заключение, отметим, что лисички, как впрочем и любые другие грибы, нельзя давать маленьким детям (до 8 лет). Они противопоказаны при болезнях поджелудочной железы, обострениях гастрита и язвенной болезни. Учитывая противопоказания, можете приготовить из грибов что угодно…

Также диетологи не рекомендуют употреблять грибные блюда на ужин - они достаточно тяжелы для пищеварения. Поэтому лучше их готовить на обед. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru