Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature Communications: Антарктида покрылась льдом из-за опускания океанического дна

Международная группа ученых из Тасмании, Великобритании, Нидерландов и Норвегии раскрыла причину ...

Российские ученые формируют основы для создания магнонных устройств обработки данных

Российские физики совместно с коллегами из США определили, как выполнить эффективную реализацию ...

Время в квантовой системе заставили течь одновременно вперед и назад

Иными словами, квантовые системы могут двигаться не только исключительлно вперед или исключительнго ...

У подковообразных летучих мышей в Великобритании обнаружен новый коронавирус RhGB01

Британские научные сотрудники Национальной инфекционной службы обнаружили у подковообразных летучих ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Хемомицин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 июля 2017

Хемомицин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Хемомицин – лекарственное средство, являющееся антибиотиком из группы так называемых макролидов – азалидов. Рассмотрю фармпрепарат для читателей "Популярно о здоровье".

Что содержит и форма выпуска

Есть несколько разных лекарственных форм средства Хемомицин. Желатиновые капсулы светло-синеватого окраса, размер №0, содержимое – белый порошок. Активное вещество представлено азитромицином 250 мг. Вспомогательные вещества в составе Хемомицин: кукурузный крахмал, лактоза безводная, натрия лаурилсульфат, а также магния стеарат, титана диоксид, желатин, синий краситель патентованный. Средство по шесть штук расфасовано по блистерам.

Лекарство Хемомицин есть в серо-голубых таблетках круглой формы, где присутствует 500 миллиграммов азитромицина. Вспомогательные вещества фармпрепарата: силикатная целлюлоза микрокристаллическая, тальк, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат, повидон, коллоидный кремния диоксид, макрогол 6000, индигокармин, лак зеленый краситель, хинолиновый желтый. Средство по три штуки размещено в блистеры.

Выпускается беловатый порошок с фруктовым ароматом, он используется для приготовления суспензии. Активное вещество представлено азитромицином в количестве 100 мг и 200 мг. Среди вспомогательных соединений можно отметить: камедь ксантановую, сорбитол, кальция карбонат, коллоидный кремния диоксид, безводный натрия фосфат, ароматизаторы: яблочный, земляничный и вишневый. Лекарство в темных флаконах совместно с мерной ложкой упаковано в картонные пачки.

Фармпрепарат отпускается по рецепту. Годность медикаментозного средства в капсулах – 3 года, а порошок и таблетки могут храниться в течении 2 лет с момента их фармвыпуска.

Фармакологическое действие Хемомицин

Антибиотик Хемомицин так называемого широкого спектра действия, принадлежит к макролидам-азалидам. В повышенных концентрациях медикамент обладает бактерицидным эффектом. К медикаменту чувствительны следующие бактерии: Streptococcus pneumoniae, Moraxella catarrhalis, Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis, Streptococcus agalactiae, Bordetella parapertussis, Clostridium perfringens, Legionella pneumophila, Campylobacter jejuni, Gardnereila vaginalis, кроме того, Peptostreptococcus spp, Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum, а также Borrelia burgdorferi.

Показания к применению

В показаниях Хемомицин инфекционно-воспалительная патология в следующих ситуациях:

• Инфекции дыхательных путей, ЛОР-органов (средний отит, пневмония, ангина, синусит, бронхит, кроме того, тонзиллит);
• При скарлатине;
• Цервицит, неосложненный уретрит;
• Инфекции кожи и мягких тканей (рожистое воспаление, дерматозы вторично инфицированные);
• Болезнь Лайма.

Кроме того, средство используют при патологии пищеварительного тракта, связанного с бактерией Helicobacter pylori.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Хемомицин следующие ситуации:

• При печеночной и почечной недостаточности;
• Не используют медикамент в таблетированной форме и в капсулах до двенадцатилетнего возраста;
• Не используют фармсредство при гиперчувствительности к медикаменту.

С осторожностью лекарство используют при аритмии.

Применение Хемомицин и дозировка

Препарат Хемомицин в капсулах при инфекции дыхательных путей назначают по 500 мг на протяжении трех суток. При инфекциях кожных покровов используют в первый день 4 капсулы, а затем 2 штуки на протяжении пяти дней. При остром уретрите или цервиците употребляют препарат однократно в количестве 1 грамма.

Таблетки при инфекции дыхательных путей назначают по 500 мг трое суток. Лекарство запивают водой, его не разжевывают. При болезни Лайма курсовая дозировка составляет три грамма.

Суспензию назначают обычно из расчета 10 мг/кг, принимают её однократно в сутки на протяжении 3 дней. Во флакон, где присутствует порошок, рекомендуется постепенно добавлять кипяченую воду до метки. После чего необходимо взболтать содержимое флакона до получения так называемой однородной суспензии.

Непосредственно после того как будет употреблена суспензия, пациенту следует сделать несколько глотков обычной воды или чая, чтобы смыть оставшееся лекарство из полости рта.

Побочные действия

Перечислю, какие известны побочные эффекты Хемомицин: диарея, тахикардия, тошнота, гастрит, боли в животе, запор, рвота, метеоризм, отмечается мелена, наблюдается холестатическая желтуха, характерно повышение печеночных ферментов, головокружение, вагинальный кандидоз, головная боль, тревожность, сонливость, гиперкинезия, нарушение сна, нефрит, чрезмерная утомляемость, наблюдается фотосенсебилизация, присоединяются аллергические реакции, зуд, чрезмерная утомляемость.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки Хемомицин: тошнота, развивается жидкий стул, присоединяется временная потеря слуха, наблюдается рвота. Пациенту промывают желудок, проводят симптоматическую терапию.

Особые указания

Не следует использовать лекарство во время еды.

Чем заменить?

Лекарственное средство Азитромицин, фармпрепарат Азитрокс, а также Зитролид относятся к аналогам Хемомицин.

Заключение

Прием лекарственного средства следует проводить после предварительной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач «Кащенко» Костюк предупредил о галлюцинациях и деменции после COVID-19

Врач рассказал, что существуют серьезные психические заболевания, которые сопровождают человека всю ...

Появился новый штамм коронавируса: мутацию назвали «Омикрон»

Медики Чехии и Британии зафиксировали случаи заражения новым штаммом коронавируса ...

Мясников раскрыл главную ошибку при COVID-лечении: «Может убить»

Выяснилось, что многие граждане РФ самостоятельно принимают кроверазжижающие препараты при ...

Вирусолог Викулов сообщил, когда штамм коронавируса COVID-19 «омикрон» придет в РФ

Власти стран по всему миру, ВОЗ, ученые встревожены возникновением нового штамма COVID-19. Речь ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru