Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Говорят, при беременности нельзя заниматься спортом, красить волосы и летать на самолете на ранних сроках. Это правда?

Говорят, при беременности нельзя заниматься спортом, красить волосы и летать на самолете на ранних сроках. Это правда?

  


| 4 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Говорят, при беременности нельзя заниматься спортом, красить волосы и летать на самолете на ранних сроках. Это правда?

Стоит только женщине узнать о своем деликатном положении, как появляется бесконечное множество вопросов и сомнений. Женщина не знает ответов, если беременность первая. Соответственно, начинается поиск ответов. Что-то она спросит в консультации, что-то у мамы, у подруг которые недавно родили. Некоторые ответы ищутся в интернете на форумах и из статей. Мнений в интернете много, одни говорят, при беременности можно заниматься спортом, волосы красить и на самолете летать, другие же возражают. Первые не хотят слышать ни о каких ограничениях и продолжают вести привычный активный образ жизни. Обсудим с читателями сайта «Популярно о здоровье» данные мнения, где правда, а где преувеличение по поводу опасений беременных женщин.

Можно ли заниматься на раннем сроке беременности спортом?

Переживания по поводу занятий спортом не обоснованы, но все же есть некоторые ограничения. От интенсивных нагрузок придется отказаться, как и от профессиональных тренировок. А вот умеренная и регулярная физическая активность вполне уместна. Опытные акушеры-гинекологи утверждают, что занятия спортом на раннем сроке впоследствии помогут при родах, время схваток сокращается, родовая деятельность ускоряется.

Кроме того, физические нагрузки – это профилактика образования тромбов, варикозного расширения вен, болей в спине. Подвижный образ жизни улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет, что так важно для беременной женщины.

Есть такие виды спорта, которыми на ранних сроках беременности увлекаться не стоит. Например, подводное плавание, конный спорт. Нагрузка должна соответствовать общему уровню подготовки, общих противопоказаний и имеющихся болезней у женщины. Определить, подходит ли нагрузка, можно так: если во время занятий дыхание не сбивается и будущая мама может разговаривать, то продолжать в таком же темпе рекомендуется по 10 минут с перерывами на 2-3 минуты. В общей сложности тренировка может длиться 30-40 минут при частоте 4-5 раз в неделю.

Можно ли красить волосы на раннем сроке?

Любая женщина старается выглядеть безупречно и привлекательно, будущие мамы – не исключение. Наверняка многие сталкивались с предрассудками по поводу завязанных в пучок волос, их окрашивания и стрижки. На самом деле, это просто предрассудки и суеверия, наука не знает объяснения этим домыслам. Однако к словам по поводу окрашивания волос стоит прислушаться.

Содержащиеся в красках для волос вещества могут проникать в организм беременной женщины. Это нежелательно и в первом триместре, и в последующих. Но есть одно «но». Современные красящие составы разработаны так, что практически не вредны для здоровья. Важно правильно использовать краску и не нарушать рекомендации по применению, обозначенные на упаковке. В связи с гормональными изменениями, происходящими в организме будущей мамы, оттенок окрашивания волос может получиться не совсем ожидаемым.

Впрочем, если вы верите в опасность данной затеи, то красить волосы при беременности не стоит.

Можно ли летать на раннем сроке на самолете?

Необходимость дальних перелетов может возникать как по работе, так и в связи с отпуском. Лишать себя удовольствия отправиться на курорт не стоит. Женщинам при беременности летать на ранних сроках не запрещается, если не возникало сложностей в полетах до этого. При отсутствии показаний женщина нормально перенесет полет, если он не длительный.

Врачи связывают минимальную опасность при полетах с образованием тромбов. Однако с этой проблемой сталкиваются не только беременные женщины. В самолете при беременности рекомендуется как можно чаще менять положение ног, двигать ими периодически, употреблять большое количество воды.

Отдельно вопрос касается женщин, которые работают стюардессами. Разовый перелет вряд ли ухудшит самочувствие, а вот регулярные перелеты лучше отложить. На той высоте, на которой летают самолеты, повышенный уровень радиации, которая при постоянном воздействии на организм может оказаться вредной.

Можно на раннем сроке беременности заниматься сексом?

Классический секс не противопоказан на ранних сроках, а даже наоборот. Гинекологи не запрещают, а психологи даже наоборот – рекомендуют. По их мнению, это сближает супругов в таком деликатном положении женщины. Для плода интимная близость также не опасна. Околоплодный пузырь служит надежным барьером для ребеночка, а за счет упругой шейки матки и толстых стенок колебания для плода не ощутимы.

Воздержаться от секса стоит в том случае, если женщина испытывает болезненные ощущения, появляется кровотечение после полового акта. При анальном сексе повышается риск развития геморроя, что у беременных встречается нередко.

УЗИ, МРТ, КТ на ранних срока беременности

Такие процедуры ассоциируются с опасным радиационным излучением и высоким уровнем ионизации. Рентген, компьютерная томография, УЗИ могут быть проведены, если это требуется для здоровья будущей мамы или ребенка. Кроме того, излучение не воздействует целенаправленно на область живота, и его в процессе процедуры можно прикрыть, защитив от излучения. Эти исследования зачастую позволяют предотвратить опасные осложнения при беременности, а УЗИ в обязательном порядке проходят все роженицы.

Процедура МРТ требует введения контрастного препарата внутривенно (гадолиний), и если нет особых показаний, то врач не назначает это исследование.

У каждой женщины абсолютно неповторимый и индивидуальный организм. То, что совершенно безопасно для десятков тысяч будущих мам, может оказаться непереносимым для одной-единственной. Ориентируйтесь на собственные ощущения, рекомендации врача и помните, что беременность – это не болезнь, а счастливый период в жизни.

Материал подготовила Людмила для "Популярно о здоровье"







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика