Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У жившего 76 млн лет назад динозавра обнаружили раковую опухоль

Ранее группа специалистов из Имперского колледжа Лондона обнаружила фрагмент челюсти динозавра на ...

Британские ученые сопоставили сперматозоид со штопором и выдрой

Ученым удалось установить, что сперматозоиды двигаются наподобие штопора или же выдры в тот момент, ...

Найдены новые возможности разработки антивозрастных препаратов

В настоящее время исследователи заявляют об успешных экспериментах на круглом черве вида ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусные и простые салаты из огурцов на зиму, рецепты

  

Заинтересовало 1 469 раз с 4 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вкусные и простые салаты из огурцов на зиму, рецепты Человечество придумало множество способов заготовить продукты на зиму. Так, в теплое время года многие хозяйки активно занимаются консервированием и маринованием, варят варенья и организовывают различные заморозки. И отличным вариантом для заготовок на зиму могут стать огурцы. Ведь из них можно приготовить разные очень вкусные блюда. Так, сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные салаты на зиму из огурцов, приведем проверенные простые рецепты их заготовки.

Рецепт салата «Пикантный»

Для заготовки такого салата на зиму стоит запастись одним килограммом огурцов, двумястами граммами болгарского перца, двумястами граммами лука и таким же количеством моркови, одним острым перчиком (чили), парой-тройкой зубков чеснока. Также используйте половинку столовой ложечки соли, сорок грамм сахара, сорок миллилитров рафинированного масла, сорок миллилитров столового уксуса и пару щепоток черного молотого перца.

Первым делом подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи вымойте, банки и крышки стерилизуйте.

У огурчиков срежьте попки, измельчите их на длинные дольки – на четыре – шесть частей каждый. Болгарские перцы очистите от семян, вымойте со всех сторон, нарежьте тонкой соломкой.

Очистите лук и чеснок. Измельчите их не слишком тонко, к примеру, полукольцами (луковицы) и дольками (чесночины). Морковку натрите на довольно-таки крупной терочке либо на специальной терочке, которая предназначена для создания морковки по-корейски. Перец чили накрошите тоненькими колечками.

Соедините все подготовленные компоненты в миске подходящего размера. Добавьте к ним растительное масло и уксус, присыпьте солью, сахаром и щепоткой черного перца. Встряхните несколько раз хорошенько. Перемешайте все компоненты и оставьте их под крышкой, чтобы они дали сок. На это у вас уйдет около двух-трех часов или даже больше.

Разложите овощи по стерильным баночкам, поверх залейте соком, который они же выпустили. Прикройте баночки стерильными крышками и стерилизуйте на протяжении четверти часа. Далее закатайте готовый салат, переверните его вверх дном и укутайте вплоть до полного остывания.

Вкусный рецепт огуречного салата на зиму

Такой вариант салата схож по вкусу с маринованными огурчиками, но является более ароматным и немного сладковатым. Для приготовления такой заготовки на зиму стоит запастись четырьмя килограммами огурцов, полутора килограммами лука, ста граммами укропа, одной головкой чеснока, тремя столовыми ложечками соли и стаканом сахара.

Кроме того используйте стакан столового уксуса, стакан растительного масла, чайную ложечку семян кориандра, пять-шесть горошинок душистого перца, три-четыре бутончика гвоздики, одну чайную ложечку семян горчицы, один перец чили (уже без семян) и шестнадцать горошинок черного перца.

Первым делом подготовьте все нужные компоненты. Овощи вымойте или очистите, банки и крышки стерилизуйте.

Огурцы разрежьте вдоль на половинки. После измельчите их полуколечками. Довольно крупные плоды лучше нарезать четвертькольцами. Лук измельчите таким же образом, но потоньше. Укроп накрошите довольно мелко, а чеснок нарежьте на тонкие пластинки.

Все подготовленные компоненты (за исключением уксуса) отправьте в достаточно удобную емкость. Перемешайте хорошенько и оставьте примерно на час. Далее поставьте емкость с будущим салатом на огонь и доведите до кипения. Непосредственно перед закипанием влейте к остальным компонентам уксус и перемешайте. Проварите на протяжении примерно четверти часа, периодически перемешивая. После разложите готовый салат по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте хорошенько в теплое одеяло. Ваши вкусные огурцы готовы. После того как заготовки остынут, уберите их на хранение.

Простые огурцы с морковью на зиму

Для приготовления такого варианта салатика на зиму читателям «Популярно о здоровье» стоит использовать три килограмма огурцов, три средних морковки, стакан растительного масла, половинку стакана сахара, сто восемьдесят миллилитров столового уксуса, две с половиной столовых ложечки соли и половинку чайной ложечки черного молотого перца.

Первым делом вымойте все овощи, морковку очистите. Банки для консервации стерилизуйте, крышки прокипятите.

Измельчите огурцы, как на салат, срезав предварительно попки. Морковку натрите на среднюю терочку, а чеснок накрошите тонкими пластинками. Соедините все подготовленные компоненты за исключением уксуса в большой нержавеющей кастрюле, прикройте крышкой и оставьте на час. После отправьте кастрюлю с заготовкой на огонь, доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте и проварите на протяжении десяти минут. Разложите готовый салат по стерильным банкам, укатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укройте теплым одеялом. После того как банки полностью остынут, уберите заготовку на хранение.

Таким образом, собственными руками совсем не сложно приготовить вкусные и разнообразные заготовки на зиму. Нужно лишь придерживаться предложенного рецепта, и зимой можно будет порадовать родных и близких интересным дополнением к повседневному рациону.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


99 человек за сутки заболели коронавирусом в Челябинской области

31-летний пациент умер от лейкоза, 72-летняя пациентка — от лимфомы, а от атеросклеротической ...

Онколог объяснил, что повышает риск рака в 30 раз у здорового человека

Например, курение в 30 раз увеличивает риск заболевания несколькими локализациями рака. Если сюда ...

Врач дала рекомендации страдающим гипертонией

Специалист отметила, что сегодня для лечения гипертоников существует обширный и эффективный арсенал ...

В Роскачестве дали рекомендации по употреблению свежевыжатых соков

Москва, 5 августа 2020, 09:43 — REGNUM Употреблять свежевыжатые соки желательно в течение 15?20 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru