Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ацикловир Акрихин таблетки, инструкция по применению, отзывы

Ацикловир Акрихин таблетки, инструкция по применению, отзывы

  


| 2 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ацикловир Акрихин таблетки, инструкция по применению, отзывы Как известно, болезни человека могут вызываться самыми разными факторами. Иногда их провоцируют бактерии, иногда вирусы или грибки. Также есть ряд патологических состояний, которые возникают вне зависимости от активности патологических возбудителей, а по причине нарушений в деятельности внутренних органов и систем. Конечно же, разные болезни нуждаются в различном лечении. При вирусных поражениях врач может выписать Таблетки Ацикловир Акрихин. Рассмотрим же что говорит инструкция об Ацикловир Акрихин, применении препарата, а также отзывы об его использовании.

Итак, Ацикловир Акрихин относится к противовирусным лекарствам. Его можно приобрести в виде таблеток, каждая из которых может содержать 200 или 400мг активного вещества. Читателям «Популярно о здоровье» настоятельно рекомендуется использовать такое средство лишь после консультации с врачом и не заниматься самолечением.

Что дает использование Ацикловира Акрихин?

В инструкции по применению Ацикловира Акрихин указано, что данный медикамент способен оказывать избирательное воздействие на вирусы герпеса. Он активируется внутри инфицированных клеток организма, при этом активный компонент препарата (ацикловир) трансформируется в ацикловира трифосфат, который способен встраиваться в вирусную ДНК, блокируя ее синтез. Для ацикловира характерна специфичность и достаточно высокая избирательность действия, так как он способен к накапливанию в клеточках, пораженных вирусами герпеса.

Препарат проявляет активность по отношению к ряду видов вирусов герпеса, среди которых вирус простого герпеса (первого, а также второго типа), вирус, провоцирующий ветряную оспу, а также опоясывающий лишай (известен под наименованием Варицелла Зостер). Кроме того ацикловир может использоваться для подавления активности вируса Эпштейна Барра. Ученые еще подтвердили его умеренную эффективность при коррекции цитомегаловируса.

При терапии заболеваний, вызванных вирусами герпеса, использование Ацикловира Акрихин позволяет предупредить возникновение новых элементов сыпи, понижает вероятность кожной диссеминации (распространение возбудителей недуга из первичного очага заболевания), а также снижает риск висцеральных (внутренних) осложнений. Кроме того такой медикамент способствует более ускоренному формированию корок и уменьшает интенсивность болей на острой стадии опоясывающего герпеса.

Когда может использоваться Ацикловир Акрихин? Показания

Данный медикамент может быть выписан пациентам с кожными инфекциями и с поражениями слизистых оболочек, которые развились по причине атаке вируса простого герпеса (первого либо второго типа). При этом лекарство эффективно при терапии и первичных, и вторичных заболеваний, в том числе и генитального герпеса.

Еще Ацикловир Акрихин могут назначить принимать для предупреждения рецидивов заболеваний, вызванных такими же вирусными частицами при нормальном иммунном статусе пациента. Практикуется использование препарата для профилактики первичных либо рецидивирующих поражений вирусом простого герпеса и у людей, страдающих от иммунодефицита.

Ацикловир Акрихин может использоваться, как составляющая часть комплексной терапии пациентов, у которых диагностирован выраженный иммунодефицит, к примеру, при поражении ВИЧ либо после трансплантации костного мозга.

Еще среди показаний к использованию Ацикловира Акрихин числится терапия первичных либо рецидивирующих инфекционных поражений, развившихся в результате атаки вируса Варицелла зостер. Такие болезни представлены ветряной оспой и опоясывающим лишаем.

Когда использование Ацикловир Акрихин инструкцией запрещено?

Данное лекарство может быть противопоказано пациентам с гиперчувствительность к его компонентам, его не используют во время грудного вскармливания, и в раннем детском возрасте (до трех лет).

Как правильно принимать Ацикловир Акрихин?

Дозировка препарата подбирается в индивидуальном порядке. Так, при поражении кожи либо слизистых оболочек вирусом простого герпеса следует осуществлять прием 200мг активного вещества пять раз на день (с интервалом в четыре часа во время бодрствования) на протяжении пяти суток. При генитальном герпесе продолжительность терапии увеличивается до полутора недель и более.

Для лечения пациентов с выраженным иммунодефицитом назначают прием 400мг активного вещества пять раз на день.

Чтобы предупредить рецидивы недугов, вызываемых вирусом простого герпеса, при нормальном иммунном статусе применяют по 200мг лекарства четырежды на день, длительность терапии – от полугода до двенадцати месяцев. При иммунодефиците профилактический прием может подразумевать потребление 400мг препарата пять раз в сутки.

Для лечения опоясывающего лишая медики выписывают прием 800мг Ацикловира Акрихин пять раз на день на протяжении одной – полутора недель. А при коррекции инфекционных поражений, спровоцированных вирусом Варицелла зостер, либо при поддерживающей терапии пациентов с выраженной формой иммунодефицита лекарство используют по 800мг трижды на день.

Отзывы об Ацикловир Акрихин

Девушка Lana Vi пишет, что столкнулась с проблемой сильного падения иммунитета, из-за чего у нее обострился герпес, причем высыпания возникли не только на губах, но и на верхнем веке. Ей прописали прием таблеток Ацикловира Акрихин с интервалом в четыре часа, и она пропила весь курс, в результате чего организм успешно справился с болезнью, на коже не осталось корочек, а сама девушка не испытывала вялости и слабости. Препарат не вызвал никаких побочных эффектов.

Пользователю white_gold пишет об Ацикловир Акрихин отзыв такого содержания… Его прописали для ребенка, у которого ветрянка протекала особенно остро – с сильными болями, множеством высыпаний (и на слизистых) и зудом. Препарат нужно было принимать по 400мг четырежды в день, и уже на второй день приема состояние ребенка нормализовалось, температура упала, горло перестало болеть, вернулся аппетит.

Таким образом, Ацикловир Акрихин – это эффективный препарат для лечения ряда вирусных заболеваний. Но назначать его может лишь врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика