Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Силиконовые имплантаты влияют на иммунитет

Силиконовые грудные имплантаты ставят не только тогда, когда хочется просто скорректировать форму ...

Палеонтологи объяснили функции необычных ног энанциорнисовых птиц из бирманского янтаря

Американские палеонтологи изучили образцы бирманского янтаря, содержащие остатки двух видов ...

Ученые из России назвали людей с наибольшим количеством антител к COVID-19

Максимально большое количество антител фиксируется в людей, переболевших COVID-19, а затем ...

Физики подтвердили, что пыльца может способствовать распространению коронавируса

Кипрские физики детально просчитали характер взаимодействия частиц коронавируса и пыльцы растений и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Постельные (бельевые) клещи: укусы, как избавиться в домашних условиях?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 августа 2017

Постельные (бельевые) клещи: укусы, как избавиться в домашних условиях?
Наши жилища – не такие уж и неприступные крепости. В них проникают разные недоброжелатели-вредители. Среди них – обитающие в постели клещи. Люди нередко жалуются на их укусы – красные шишки на теле, которые ещё и зудят. Как избавиться от клещей в домашних условиях? Чем опасны постельные клещи? «Популярно о здоровье» готов поделиться информацией на эту тему.

Что собой представляют клещи в белье?

Постельные клещики – микроскопические насекомые-паразиты, которые причиняют немало хлопот обитателям квартиры. Вопреки распространённому мнению, они не кусаются, но, тем не менее, у людей нередко наблюдаются на теле красные зудящие шишки. Так называемые укусы постельных клещей - не что иное, как аллергия на особый вид белка, который выделяют насекомые вместе с экскрементами.

Как выглядят эти насекомые? Взрослые особи имеют ничтожно малый размер – около четверти миллиметра, поэтому разглядеть их может только человек, имеющий очень острое зрение. В большинстве же случаев клещи остаются незаметными. Где обитают вредители?

Излюбленное место обитания маленьких насекомых – постель человека. Здесь им комфортнее всего – тепло, есть пища в достатке. Чем же питаются домашние бельевые клещи? Откровенно говоря, эти вредители – падальщики. Они питаются омертвевшими клетками, которые отшелушиваются от кожного покрова. Они не пьют кровь и не кусают людей. Но откуда же тогда берутся укусы? Об этом мы поговорим далее.

Укусы постельного клеща - подробная информация

Почему люди жалуются на укусы постельных клещей? Откуда возникают на их теле красные зудящие пятна и волдыри? Дело в том, что у определённых людей проявляется аллергическая реакция на особый вид белка. Он присутствует в выделениях насекомых, их экскрементах. Чем выше концентрация насекомых в квартире, тем большее влияние они оказывают на людей, которые страдают аллергией.

Более всего к экскрементам клеща чувствительны дети. Их иммунитет достаточно слаб, поэтому остро реагирует на любые раздражители. Если на теле малыша появились красные точки, стоит задуматься, возможно, к этому симптому причастны вредители. Наряду с высыпаниями на теле можно наблюдать и другие признаки аллергической реакции:

1. Хрипы

2. Чихание, насморк

3. Покраснение глаз, слезоточивость.

Как лечить «укусы» домашних клещей?

Поскольку повреждения на коже носят исключительно аллергический характер, то лечение подразумевает применение антигистаминных препаратов. Однако прежде стоит поговорить с врачом и убедиться, что причиной возникновения красноты стали постельные клещи. Важно понимать, что одними только медикаментами проблему не решить. Нужно постараться как можно скорее избавиться от бельевых насекомых. Но как?

Как избавиться от постельного клеща?

Во-первых, необходимо усилить домашнюю гигиену. Нужно чаще пылесосить, мыть пол, плинтуса. Особенное внимание следует уделить чистоте постельного белья. Стирайте его не менее одного раза в неделю, а летом ещё чаще. Обязательно подвергайте наволочки, простыни и пододеяльники кипячению. Благо, что современные стиральные машины позволяют это делать легко и быстро.

Численность популяции клещей зависит от количества пыли в доме. Пыль накапливается в ковровых покрытиях, мебельной обивке, шторах, подушках. Всегда удаляйте её во время уборки. Если в доме есть аллергики, стоит заменить ворсовые ковры на тканые или вовсе отказаться от них. Перьевые подушки рекомендуется поменять на те, что наполнены синтепоном. Если в доме есть животные, не забывайте и об их гигиене. Периодически купайте собаку и кошку, удаляйте подшерсток специальной щёткой.

Матрасы и одеяла необходимо просушивать. Хорошо, если несколько раз за лето вы станете выносить эти принадлежности на солнце, а зимой – на мороз. Так вы поспособствуете уничтожению насекомых или, по крайней мере, сильно сократите их численность. Проветривайте квартиру ежедневно несколько раз. Но иногда этих мер недостаточно. Тогда на помощь придут специальные средства.

Акарицидные препараты для уничтожения постельных клещей

Существует множество спреев и порошков, которые придут на помощь в борьбе с домашними вредителями. К ним стоит прибегнуть, если ничто другое не даёт результатов, а состояние здоровья домочадцев ухудшается. Вот список препаратов для обработки мебели и ковров:

1. Милбиол – акарицид, имеет растительное происхождение.

2. Акаритокс – выпускается в виде порошка, мощный препарат, уничтожающий разных вредителей.

3. Allergoff – представлен в двух вариантах – спрей и добавка для стирки (смешивается с порошком).

4. Цифокс – порошкообразное средство, которое необходимо развести водой согласно инструкции. Действует быстро.

5. Сипаз Супер.

Все перечисленные препараты токсичны, работать с ними могут только взрослые, соблюдая меры предосторожности. Во всех случаях требуется повторная обработка.

Проживающие с вами в домашних условиях постельные клещи незаметны, но опасны – они снижают иммунитет, поэтому бороться с ними нужно обязательно. Теперь вы знаете, что представляют собой их «укусы» и как их лечить. Избавиться от вредителей можно с помощью усиления гигиены, а также применяя специальные акарициды.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюменский нейрохирург Альберт Суфианов выиграл главную медицинскую премию России

В Москве прошла церемония награждения главной медицинской премии России «Призвание». Награду ...

Детскую больницу в Новосибирске перепрофилируют для больных с COVID-19

Госпиталь рассчитан на 65 мест. Ранее новосибирский Минздрав заново перепрофилировал городскую ...

HNS: ревакцинация от коронавируса может потребоваться в течение ближайших 10 лет

Ревакцинация от коронавирусной инфекции «усиливающими» дозами прививки может потребоваться в ...

Из-за «чёрной плесени» врачи в Индии начали удалять пациентам глаза

Мукормикоз, который развивается у пациентов в Индии из-за коронавируса, вынудил враче удалять своим ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru