Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Торт «Наполеон», рецепт классический пошагово в домашних условиях

Торт «Наполеон», рецепт классический пошагово в домашних условиях

  


| 4 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Торт «Наполеон», рецепт классический пошагово в домашних условиях

Сегодня мы будем готовить любимый всеми домашний классический «Наполеон». Рецепт пошагового приготовления расскажет вам «Популярно о здоровье». Поверьте, в домашних условиях этот восхитительный торт готовится легко. Самое основное – это правильно приготовить тесто, ведь именно за счёт коржей лакомство и получается таким воздушным. Совершенно не нужно покупать «Наполеон» в магазине, ведь с домашним угощением ничто не сравнится. Итак, какие же продукты нам необходимы?

Готовим классический торт «Наполеон» в домашних условиях

Продукты

Набор продуктов для нашего будущего торта невелик. Для первого теста нам понадобится: 200 граммов маргарина и две трети стакана муки. Для второго теста (основного) нужны такие продукты: яйцо, немного холодной воды, два полных стакана муки, щепотка соли и четверть чайной ложечки лимонного сока.

Для крема подготовьте: пачку масла, стакан сахара, яйцо, половину стакана молока и пакетик ванилина. Теперь можно приступать к готовке.

Рецепт торта «Наполеон» пошагово

1. Вначале нам необходимо подготовить первое тесто. Это просто. Возьмите две трети стакана просеянной муки, прямо в неё отправьте маргарин (холодный) и порубите его ножом, перемешивая с мукой.
2. Перетрите тщательно комочки руками, а затем сформируйте шар. Не нужно месить это тесто, просто соберите его в ком и отложите пока в сторону.
3. Теперь будем готовить основное тесто. Насыпаем в удобную миску муку, добавим соль и сок лимона.
4. В обычный стакан разбейте яйцо, влейте в него немного холодной воды. Жидкость должна заполнить примерно две трети стакана.
5. Начинаем вымешивать массу, используя пока ложку.
6. Вываливаем тесто на стол, притрушенный тонким слоем муки, и месим руками.
7. Хорошо вымешанное основное тесто раскатываем.
8. На него укладываем первое тесто (с маргарином) комом, заворачиваем его в конверт из основного теста.
9. Полученный конверт раскатываем, складываем таким же конвертом, убираем в холодильник на полчаса.
10. Достаём охлаждённый «конверт», опять раскатываем и снова сворачиваем тем же способом. Убираем в холодильник на полчаса. В принципе, оно уже готово, но пусть пока полежит в холоде, а мы тем временем займёмся приготовлением крема.
11. Сливочное масло обязательно нужно выложить на тарелку, пусть оно прогреется при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы оно размягчилось.
12. В небольшой ёмкости хорошенько взбейте яйцо с сахаром. Должна получиться масса белого цвета.
13. Перелейте её в кастрюлю с толстым донышком и добавьте молоко и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
14. Включите небольшой огонь. Подождите, пока будущий крем нагреется. Нужно довести его до точки кипения и сразу выключить. Постоянно помешивайте, способствуя растворению сахарных крупиц.
15. Оставьте массу остывать естественным способом, а в это время мы успеем испечь коржи.
16. Разделите тесто на равные части (6-8), в зависимости от размера имеющейся в наличии формы. Если она менее 23 сантиметров, делите на 7 частей.
17. Притрусите столешницу мукой, иначе тесто станет прилипать. Раскатайте один комок скалкой до нужного диаметра (можно чуть больше, чтобы лишние края потом использовать для посыпки).
18. Аккуратно переносим корж в предварительно разогретую форму, смазанную маргарином, или застеленную пекарской бумагой.
19. Выпекаем 12-15 минут (t – 180). Коржи должны стать слегка румяными (чуть темнее медового оттенка) и вздуться, так как при нагревании масса расслаивается и поднимается.
20. Выпекаем все коржи поочерёдно. Учтите, что, начиная с третьего коржа, тесто пропекается быстрее, в среднем, за 10 минут.
21. Оставьте коржи на столе на некоторое время, чтобы они полностью остыли.
22. Возвращаемся к нашему крему. Охлаждённую массу необходимо соединить с размягчённым маслом, но делать это нужно постепенно. Вводите в масло порциями по ложке жидкий крем, каждый раз взбивая, пока не соедините оба компонента.
23. Получаем прекрасный однородный, гладкий крем, который держит форму.
24. Если коржи полностью остыли, то обрежьте ровно края, оставьте обрезки для украшения. Приступаем к сборке «Наполеона».
25. Распределите крем на нужное количество порций, чтобы его хватило на все слои. Начинайте промазывать каждый корж и укладывайте один на другой.
26. Самый верхний слой также смазываем. Если у вас осталось немного крема, можно равномерно распределить его по торцевой части торта «Наполеон».
27. Обрезки коржей измельчите руками или блендером в крошку, присыпьте поверхность торта.
28. Дайте вашему шедевру возможность хорошенько пропитаться. Для этого отправьте изделие в холодильник минимум на 8 часов.

Согласитесь, пошагово торт в домашних условиях по рецепту приготовить несложно. Понадобится немного терпения и любви к своему творению. Просто соблюдайте технологию приготовления теста, не нарушайте её, иначе коржи не получатся такими воздушными и слоистыми. Именно в этом их прелесть. Ну и, конечно, не менее важно дать изделию отстояться, пропитаться кремом. Тогда вкус торта раскроется во всей красе. Кстати, если вы любите орехи, то в качестве украшения можете использовать и их вместе с крошками от коржей.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика