Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хиломакс-комод – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Хиломакс-комод – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 31 июля 2017
Хиломакс-комод – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Лекарство Хиломакс-комод — фармацевтический препарат, используемый в офтальмологии и предназначенный для увлажнения тканей передней поверхности глаза. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного фармпрепарата.

Что содержит и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Хиломакс-комод представлено гиалуронатом натрия, в количестве 2 миллиграмма в миллилитре. Вспомогательные компоненты в составе препарата: сорбитол, вода очищенная, кислота лимонная безводная, натрия цитрата дигидрат.

Средство Хиломакс-комод выпускается в виде прозрачного раствора, свободного от посторонних частиц и примесей. Лекарство продаётся без рецепта, во флаконах-капельницах по 10 миллилитров, содержащих не менее 3000 капель.

Фармакологическое действие Хиломакс-комод

В качестве активного компонента лекарства находится натриевая соль гиалуроновой кислоты. По химической природе этот компонент лекарства является полисахаридным соединением, способным удерживать значительное количество молекул воды.

Вследствие крайне высокой гидрофильности препарат обладает значительными адгезивными характеристиками, что позволяет тончайшей плёнке лекарственного вещества длительно оставаться на поверхности роговицы и конъюнктивы глаза.

Плёнка, создаваемая лекарственными веществами, не смывается даже при интенсивном моргании, не меняет своих свойств при контакте с атмосферным кислородом или водой. Таким образом, формируется плотный защитный слой, препятствующий высыханию передних тканей глаза и образующий отличный защитный барьер, не позволяющий патогенным микроорганизма проникать в биологические ткани.

Пленка гиалуроната натрия обладает абсолютно однородной и прозрачной структурой, следовательно, не способствует преломлению лучей света и не искажает восприятие окружающего мира. Однако, сразу после инстилляции (закапывания в глаза) не исключено кратковременное и полностью обратимое снижение остроты зрения.

Использование лекарственного средства способствует устранению негативного влияния агрессивных факторов внешней среды, подавляет тягостные ощущения, часто сопровождающие ношение контактных линз и что весьма примечательно, не оседает на их поверхности.

Кроме этого, лекарство, способствует быстрому заживлению тканей глаза после хирургических вмешательств и травм. Как было сказано выше, на поверхности глаза формируется своеобразная защитная плёнка, являющаяся барьером на пути патогенных бактерий.

Гиалуронат натрия, равно как и все прочие компоненты капель Хиломакс-комод не подвергаются системной адсорбции. Следовательно, они не поступают в кровоток. Применение лекарства не приводит к появлению тяжелых побочных эффектов. В состав Хиломакс-комод не входят консерванты.

Показания к применению

В показания Хиломакс-комод внесено разрешение на использование препарата в офтальмологии при наличии следующих заболеваний:

• Синдром сухих глаз;

• Состояние после травм тканей глаза;

• После хирургических вмешательств на глазах;

• Профилактика конъюнктивита при воздействие агрессивных внешних факторов;

• Улучшение состояния тканей глаза при длительной зрительной нагрузке.

Кроме того, устранение дискомфорта при использовании контактных линз (мягких или жёстких).

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Хиломакс-комод запрет на использование только в одном случае — при индивидуальной непереносимости компонентов раствора. Прочих ограничивающих состояний не существует.

Применение Хиломакс-комод и дозировка

Средняя рекомендуемая доза для препарата составляет 1 каплю до 3 раз в сутки в каждый поражённый глаз. При необходимости, а также если доктора рекомендовал, раствор можно использовать чаще. Передозировка Хиломакс-комод не возникает.

Однако если возникает потребность применять препарат 10 и более раз в сутки, лучше посетить офтальмолога. Возможно, проводимое лечение не эффективно и потому необходимо верифицировать диагноз.

Препарат можно использовать на протяжении весьма длительного периода времени. Строго говоря, вообще не существует временных рамок, которые бы ограничивали время применения раствора.

При ношении мягких контактных линз возможно закапывание препарата без снятия последних. Однако более эффективно всё же снимать линзы перед непосредственное инстилляцией этого фармсредства.

Побочные действия

Известно о таких побочных эффектах Хиломакс-комод, среди которых следует отметить местные реакции, в виде: раздражения, локального зуда, наблюдается иногда покраснение кожи вокруг глаза и возможно кратковременное снижение остроты зрения.

Особые указания

При закапывании препарата следует избегать контакта ёмкости с раствором с тканями глаза. Жидкость внутри флакона стерильна и при попадании внутрь микроорганизмов возможно так называемое инфицирование раствора. При изменении цвета фармпрепарата использовать его категорически недопустимо.

Аналоги Хиломакс-комод

Лекарство Гиалуронат натрия, а также медикамент Айстил.

Заключение

Любая офтальмологическая патология требует вмешательства специалиста, способного вовремя определить опасное состояние. Важность органов зрения невозможно переоценить и потому относиться к глазам следует крайне бережно.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика