Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять SARS-CoV-2

В публикации журнала Marine Drugs говорится об исследовании, которое провели американские биологи, ...

Ученые университета Колорадо выяснили, что мужчины чаще заражают COVID-19

Как объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс, у мужчин больше размер легких, поэтому ...

В Китае ИИ помог ученым разработать электромагнитный пистолет рекордной мощности

Научные сотрудники расположенного в Ухане Военно-морского инженерного вуза с помощью искусственного ...

В МФТИ разработали новую модель вспышек гамма-излучения в атмосфере

Вспышки гамма-излучения в земной атмосфере во время грозы были обнаружены учеными еще в 1994 году, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Хиломакс-комод – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 июля 2017

Хиломакс-комод – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Лекарство Хиломакс-комод — фармацевтический препарат, используемый в офтальмологии и предназначенный для увлажнения тканей передней поверхности глаза. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного фармпрепарата.

Что содержит и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Хиломакс-комод представлено гиалуронатом натрия, в количестве 2 миллиграмма в миллилитре. Вспомогательные компоненты в составе препарата: сорбитол, вода очищенная, кислота лимонная безводная, натрия цитрата дигидрат.

Средство Хиломакс-комод выпускается в виде прозрачного раствора, свободного от посторонних частиц и примесей. Лекарство продаётся без рецепта, во флаконах-капельницах по 10 миллилитров, содержащих не менее 3000 капель.

Фармакологическое действие Хиломакс-комод

В качестве активного компонента лекарства находится натриевая соль гиалуроновой кислоты. По химической природе этот компонент лекарства является полисахаридным соединением, способным удерживать значительное количество молекул воды.

Вследствие крайне высокой гидрофильности препарат обладает значительными адгезивными характеристиками, что позволяет тончайшей плёнке лекарственного вещества длительно оставаться на поверхности роговицы и конъюнктивы глаза.

Плёнка, создаваемая лекарственными веществами, не смывается даже при интенсивном моргании, не меняет своих свойств при контакте с атмосферным кислородом или водой. Таким образом, формируется плотный защитный слой, препятствующий высыханию передних тканей глаза и образующий отличный защитный барьер, не позволяющий патогенным микроорганизма проникать в биологические ткани.

Пленка гиалуроната натрия обладает абсолютно однородной и прозрачной структурой, следовательно, не способствует преломлению лучей света и не искажает восприятие окружающего мира. Однако, сразу после инстилляции (закапывания в глаза) не исключено кратковременное и полностью обратимое снижение остроты зрения.

Использование лекарственного средства способствует устранению негативного влияния агрессивных факторов внешней среды, подавляет тягостные ощущения, часто сопровождающие ношение контактных линз и что весьма примечательно, не оседает на их поверхности.

Кроме этого, лекарство, способствует быстрому заживлению тканей глаза после хирургических вмешательств и травм. Как было сказано выше, на поверхности глаза формируется своеобразная защитная плёнка, являющаяся барьером на пути патогенных бактерий.

Гиалуронат натрия, равно как и все прочие компоненты капель Хиломакс-комод не подвергаются системной адсорбции. Следовательно, они не поступают в кровоток. Применение лекарства не приводит к появлению тяжелых побочных эффектов. В состав Хиломакс-комод не входят консерванты.

Показания к применению

В показания Хиломакс-комод внесено разрешение на использование препарата в офтальмологии при наличии следующих заболеваний:

• Синдром сухих глаз;

• Состояние после травм тканей глаза;

• После хирургических вмешательств на глазах;

• Профилактика конъюнктивита при воздействие агрессивных внешних факторов;

• Улучшение состояния тканей глаза при длительной зрительной нагрузке.

Кроме того, устранение дискомфорта при использовании контактных линз (мягких или жёстких).

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Хиломакс-комод запрет на использование только в одном случае — при индивидуальной непереносимости компонентов раствора. Прочих ограничивающих состояний не существует.

Применение Хиломакс-комод и дозировка

Средняя рекомендуемая доза для препарата составляет 1 каплю до 3 раз в сутки в каждый поражённый глаз. При необходимости, а также если доктора рекомендовал, раствор можно использовать чаще. Передозировка Хиломакс-комод не возникает.

Однако если возникает потребность применять препарат 10 и более раз в сутки, лучше посетить офтальмолога. Возможно, проводимое лечение не эффективно и потому необходимо верифицировать диагноз.

Препарат можно использовать на протяжении весьма длительного периода времени. Строго говоря, вообще не существует временных рамок, которые бы ограничивали время применения раствора.

При ношении мягких контактных линз возможно закапывание препарата без снятия последних. Однако более эффективно всё же снимать линзы перед непосредственное инстилляцией этого фармсредства.

Побочные действия

Известно о таких побочных эффектах Хиломакс-комод, среди которых следует отметить местные реакции, в виде: раздражения, локального зуда, наблюдается иногда покраснение кожи вокруг глаза и возможно кратковременное снижение остроты зрения.

Особые указания

При закапывании препарата следует избегать контакта ёмкости с раствором с тканями глаза. Жидкость внутри флакона стерильна и при попадании внутрь микроорганизмов возможно так называемое инфицирование раствора. При изменении цвета фармпрепарата использовать его категорически недопустимо.

Аналоги Хиломакс-комод

Лекарство Гиалуронат натрия, а также медикамент Айстил.

Заключение

Любая офтальмологическая патология требует вмешательства специалиста, способного вовремя определить опасное состояние. Важность органов зрения невозможно переоценить и потому относиться к глазам следует крайне бережно.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Нурисламов: в РФ врачей заставили выдавать меньше медотводов от COVID-вакцинации

По словам врача-психиатра, нейрофизиолога Сергея Нурисламова, организованная в России система ...

«Это не ковид». Власти про заболевание, которое массово поражает детей в Петербурге

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, какое заболевание ...

Городская больница № 20 вернется к обслуживанию инфекционных больных

Городская больница №20 в Петербурге вновь вернется к приему инфекционных больных. Об этом сегодня ...

Мурашко: число россиян, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 11% за неделю

"Снижение числа активных случаев позволяет уделить больше внимания плановой помощи и тем ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru