Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана ткань OmniFiber, способная запоминать движения владельца и воспроизводить их

По информации solenka.info, инженерам из нескольких университетов удалось разработать специальную ...

Иммунотерапия продлила жизнь онкобольных

В целом, иммунотерапия продлила жизнь испытуемых на 18 месяцев. Предварительные исследования прошли ...

С помощью генетиков ящерица восстановила идеальный хвост впервые за более чем 250 млн лет

Если первый хвост включает в себя позвоночник и нервы, то новый состоит только из хряща. Впервые ...

Что надо знать о квантовых вычислениях

Если вы посмотрите на английский термин (англ. quantum computing), то обнаружите, что квантовый ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варикозное расширение вен на ногах при беременности

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 декабря 2011

Варикозное расширение вен на ногах при беременности Беременность – таинственный, загадочный этап в жизни женщины, когда зарождается новая жизнь и появляется на свет маленький человек. Во время ожидания малыша женщина испытывает множество положительных эмоций. Но и неблагоприятные факторы, болезненные состояния подстерегают будущую маму.


Организм женщины в это время подвергается значительным нагрузкам, поэтому часто выявляются скрытые ранее болезни или их предвестники. Они могут осложнить нормальный ход беременности, неся угрозу здоровью мамы и будущего малыша. Одним из распространенных сопутствующих заболеваний является варикозное расширение вен на ногах при беременности.


Причины появления варикозной болезни во время беременности

По мере развития, роста плода, возрастает нагрузка на ноги беременной. Малоподвижный образ жизни, увеличение веса – все это затрудняет нормальную циркуляцию крови в венах, ее отток от нижних конечностей. Это приводит к расширению, деформации вен. Помимо этого, увеличивающаяся в размерах матка давит на кровеносные сосуды малого таза, нижней половой вены, подвздошных вен. Это также значительно усложняет функционирование кровеносной системы.


Также организм беременной женщины испытывает гормональные изменения, которые способствуют размягчению, деформации структуры соединительной ткани венозных стенок. Они слабеют, истончаются, теряют тонус.


Все эти факторы, а также наследственная предрасположенность приводят к тому, что вены не справляются со своей функцией, и возникает варикозная болезнь.


Симптомы варикозного расширения вен на ногах при беременности

Начало заболевания обычно протекает без явно выраженных симптомов. Только к вечеру женщина ощущает тяжесть в ногах, чувство распирания, усталости, появляются отеки. Обычно, эти симптомы практически исчезают, стоит только подержать ноги под потоком прохладной воды.


При прогрессировании болезни появляется пульсирующая боль, жжение в области лодыжек. После длительного стояния, или неподвижного сидения могут возникнуть спазмы, судороги икроножных мышц. Вены становятся видны сквозь кожу.


Если во время не заняться лечением варикозного расширения судороги появляются все чаще, особенно по ночам. Также беременная женщина ощущает боль и жжение в области лодыжек, икроножных мышц. Вены становятся сильно заметны, они причудливо изогнуты, и практически выпирают над кожей.


Как лечить варикозную болезнь при беременности

При первых признаках болезни следует обратиться к вашему лечащему врачу. Самолечение при беременности не допустимо, так как может повредить здоровью будущего малыша.


Обычно доктор назначает консервативное лечение, направленное на улучшение венозного оттока, улучшение состояния стенок сосудов, вен, артерий. Для этого обычно рекомендуется носить специальные чулки, колготки, полезны длительные пешие прогулки на свежем воздухе, самостоятельный, без использования лифта, подъем по ступенькам к дверям квартиры и специальное лечебное питание.


При варикозе беременная женщина должна больше употреблять овощей, ягод, фруктов. Очень полезен свежий, нежирный творог, диетическое мясо, рыба.


Для лечения варикозного расширения вен чаще всего используют лекарственные препараты местного воздействия: Лиотон–гель, диклофенак, фастум-гель и т.п. Доктор подберет для вас тот препарат, который необходим.

При запущенных формах болезни, тромбофлебите, трофической язве часто назначают склерозирование вен специальными растворами или оперативное вмешательство. Оно, как правило, проводится не позднее 6 мес. срока беременности.


Народные средства лечения варикозной болезни

При варикозном дерматите попробуйте приготовить отвар из лекарственных трав: Смешайте по 3 ст. л. измельченных плодов каштана конского, сухой измельченной коры березы, дуба, добавьте по 2 ст. л. травы хвоща, исландского мха, измельченных сухих корней ежевики, листьев астрагала.


Также положите в смесь 3 дес. л. измельченных корней ревеня, сухих цветков бессмертника. Сбор трав хорошенько перемешайте. Затем 2 ст. л. травы залейте 2 ст. кипятка, варите на слабом огне 5 мин. Пусть отвар остынет, процедите его, пейте по половине стакана 4-5 раз на день.


Обязательно поддерживайте здоровье своих вен, очищая кровь. Для этого порежьте на тонкие дольки 4 яблока сорта «Антоновка», залейте их 1 л. крутого кипятка, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте теплым одеялом, оставьте на 4-6 часов. Потом раздавите яблоки в этом же настое, размешайте и пейте по половине стакана утром и перед сном, добавив 1 ч. л. пчелиного меда.


Также очень полезно принимать настойку чеснока. Чтобы ее приготовить, выдавите через чесночницу 250 г. свежих доле чеснока, пропустите через мясорубку 15 свежих лимонов вместе с кожурой, все смешайте. Поместите смесь в стеклянную банку, завяжите горлышко сложенной несколько раз марлей. Каждый день, на обед, размешивайте 1 ч. л. смеси в 1 ст. кипяченой воды, выпивайте мелкими глотками. Через 15 минут можно принимать пищу.


Варикозное расширение вен на ногах при беременности очень распространенное заболевание. Но перед тем как приступить к его лечению, обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В волгоградских больницах установят 10 единиц кислородного оборудования

До конца года медучреждения Волгоградской области получат 10 единиц высокопроизводительного ...

На Кубани 95% заболевших коронавирусом не делали прививки от COVID -19

Почти все пациенты ковидных госпиталей Краснодарского края оказались не привитыми. Как рассказал ...

Росздравнадзор получил право выдавать разрешения на ввоз незарегистрированных медизделий

Как в сентябре сообщала пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил ...

Роспотребнадзор: количество вторичных случаев COVID-19 выросло в два раза

Ранее один заболевший инфицировал 2-3 здоровых, но в случае с дельта-штаммом при несоблюдении мер ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru