Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые нашли способ выявлять контрафактный виски

Луисвилл, США, 26 марта 2020, 14:36 — REGNUM Уникальный набор образующих «паутинку» органических ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хлоргексидин: инструкция по применению. Водный раствор. Свечи для женщин в гинекологии

Хлоргексидин: инструкция по применению. Водный раствор. Свечи для женщин в гинекологии

  

| 22 января 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Хлоргексидин – лекарственное средство из группы антисептических препаратов. Рассмотрю подробно для читателей "Популярно о здоровье"какую пользу представляют собой свечи хлоргексидин, водный раствор, инструкция по применению о них какую дает информацию.

Хлоргексидин - инструкция по применению для женщин и мужчин

Состав и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает Хлоргексидин в растворе для местного и наружного использования, а также в вагинальных суппозиториях. Антисептическое средство можно приобрести во флаконах, на которых указан срок годности медикамента.


Фармакологическое действие

Антисептическое средство Хлоргексидин обладает активностью относительно следующих микроорганизмов: Treponema pallidum, Gardnerella vaginalis, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Bacteroides fragilis, Neisseria gonorrhoeae, кроме того, Trichomonas vaginalis, инфекций вирусного происхождения, дрожжеподобные грибы Candida, а также дерматофиты, Pseudomonas spp., Proteus spp., и некоторые прочие возбудители.

Показания к применению

Антисептическое фармсредство Хлоргексидин показано к применению в нижеследующих ситуациях:

• Местно антисептик используют при: трихомонадном кольпите, при гингивите, при эрозии шейки матки, при стоматите, при зуде вульвы, при парадонтите, для профилактики венерической патологии (гонорея, сифилис, уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз), при альвеолите, при ангине, в качестве дезинфекции съемных протезов, послеоперационный уход за пациентами в ЛОР отделении;
• Назначают лекарство в качестве обработки ран, ожоговых поверхностей, а также для дезинфекции кожи пациента;
• В качестве дезинфекции рабочих поверхностей и медоборудования, когда проводить так называемую термическую обработку не следует;
• Эффективен препарат для обработки рук медперсонала перед проведением диагностических манипуляций.

Кроме того, Хлоргексидин в лекарственной форме, представленной вагинальными суппозиториями, используют для лечения так называемого вульвовагинита, а также при бактериальном вагинозе.

Противопоказания к применению

Не используют антисептическое фармсредство при гиперчувствительности к компонентам медикамента, а также при развившихся дерматитах.

Применение и дозировка

Хлоргексидин используется наружно, местно в виде аппликаций, орошений, полосканий, а также раствором смачивают тампоны и оставляют в пораженной области минуты на три, после чего убирают. С целью гигиенической обработки рук медперсонала антисептическое фармсредство наносят на кожу, после чего его втирают в течение двух минут.

При обработке операционного поля кожу последовательно протирают раздельными марлевыми тампонами дважды, предварительно обильно смоченными антисептическим средством, а затем выдерживают две минуты.

Перед дезинфекцией мединструментария сначала с него удаляют какие-либо видимые загрязнения при помощи салфеток, которые смачивают водой, а затем изделия полностью погружают в антисептический раствор, так, чтобы препарат проник в так называемые полости и каналы инструментария. Разъемные изделия надо погружать в полностью разобранном виде. Затем тару с раствором закрывают крышкой и оставляют на некоторое время для дезинфекции.

Свечи Хлоргексидин используют так называемым интравагинальным способом. Предварительно суппозиторий освобождают от упаковки и вводят его во влагалище два раза в сутки. Лечение осуществляют неделю или десять суток, а при необходимости терапия может быть продолжена до 20 дней.

Побочные действия

Нежелательные эффекты во время использования фармсредства Хлоргексидин развиваются редко. Но иногда пациенты отмечают возникновение аллергических реакций в виде дерматита, кожной сыпи, наблюдается зуд, а также фиксируется сухость кожи. Если аллергия будет носить выраженный характер, тогда важно использовать так называемые антигистаминные (противоаллергические) медикаменты.

Если будут зарегистрированы какие-либо прочие побочные эффекты на использование антисептического средства Хлоргексидин, тогда следует проконсультироваться со специалистом и при необходимости больному надо пройти назначенное доктором симптоматическое лечение.

Передозировка препарата

В настоящее время не было зарегистрировано случаев по передозировке антисептического фармсредства Хлоргексидин. Если раствор будет случайно проглочен внутрь, необходимо как можно оперативнее промыть больному желудок, а также важно дать человеку так называемый адсорбент, например 20 таблеток активированного угля, после чего будет не лишним проконсультироваться с компетентным доктором.

Особые указания

У больных с открытой черепно-мозговой травмой важно избегать проникновение антисептика непосредственно на поверхность головного мозга, кроме того, с перфорацией так называемой барабанной перепонки необходимо избегать проникновения лекарственного средства в полость внутреннего уха.

В случае попадания антисептика Хлоргексидин в глаза следует их срочно промыть под проточной водой. Бактерицидное действие этого препарата усиливается при повышении температуры. Не следует использовать средство вместе с йодом.

Аналоги

Лекарство Хлоргексидина биглюконат, фармпрепарат Амидент, Хлоргексидин С относятся к аналогам.

Заключение

Мы рассмотрели водный раствор Хлоргексидин, свечи, инструкция по применению в гинекологии и не только что сообщает. Перед тем как применять антисептический медикамент рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Назван способ победить коронавирус до разработки вакцины

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила пандемией вспышку нового ...

Грейпфрут в сочетании с лекарствами может быть смертельно опасен

Как сообщает ToDay News Ufa, употреблять грейпфрут или его сок и принимать лекарственные препараты ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru