Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хлоргексидин: инструкция по применению. Водный раствор. Свечи для женщин в гинекологии

Хлоргексидин: инструкция по применению. Водный раствор. Свечи для женщин в гинекологии

  

| 22 января 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Хлоргексидин – лекарственное средство из группы антисептических препаратов. Рассмотрю подробно для читателей "Популярно о здоровье"какую пользу представляют собой свечи хлоргексидин, водный раствор, инструкция по применению о них какую дает информацию.

Хлоргексидин - инструкция по применению для женщин и мужчин

Состав и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает Хлоргексидин в растворе для местного и наружного использования, а также в вагинальных суппозиториях. Антисептическое средство можно приобрести во флаконах, на которых указан срок годности медикамента.


Фармакологическое действие

Антисептическое средство Хлоргексидин обладает активностью относительно следующих микроорганизмов: Treponema pallidum, Gardnerella vaginalis, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Bacteroides fragilis, Neisseria gonorrhoeae, кроме того, Trichomonas vaginalis, инфекций вирусного происхождения, дрожжеподобные грибы Candida, а также дерматофиты, Pseudomonas spp., Proteus spp., и некоторые прочие возбудители.

Показания к применению

Антисептическое фармсредство Хлоргексидин показано к применению в нижеследующих ситуациях:

• Местно антисептик используют при: трихомонадном кольпите, при гингивите, при эрозии шейки матки, при стоматите, при зуде вульвы, при парадонтите, для профилактики венерической патологии (гонорея, сифилис, уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз), при альвеолите, при ангине, в качестве дезинфекции съемных протезов, послеоперационный уход за пациентами в ЛОР отделении;
• Назначают лекарство в качестве обработки ран, ожоговых поверхностей, а также для дезинфекции кожи пациента;
• В качестве дезинфекции рабочих поверхностей и медоборудования, когда проводить так называемую термическую обработку не следует;
• Эффективен препарат для обработки рук медперсонала перед проведением диагностических манипуляций.

Кроме того, Хлоргексидин в лекарственной форме, представленной вагинальными суппозиториями, используют для лечения так называемого вульвовагинита, а также при бактериальном вагинозе.

Противопоказания к применению

Не используют антисептическое фармсредство при гиперчувствительности к компонентам медикамента, а также при развившихся дерматитах.

Применение и дозировка

Хлоргексидин используется наружно, местно в виде аппликаций, орошений, полосканий, а также раствором смачивают тампоны и оставляют в пораженной области минуты на три, после чего убирают. С целью гигиенической обработки рук медперсонала антисептическое фармсредство наносят на кожу, после чего его втирают в течение двух минут.

При обработке операционного поля кожу последовательно протирают раздельными марлевыми тампонами дважды, предварительно обильно смоченными антисептическим средством, а затем выдерживают две минуты.

Перед дезинфекцией мединструментария сначала с него удаляют какие-либо видимые загрязнения при помощи салфеток, которые смачивают водой, а затем изделия полностью погружают в антисептический раствор, так, чтобы препарат проник в так называемые полости и каналы инструментария. Разъемные изделия надо погружать в полностью разобранном виде. Затем тару с раствором закрывают крышкой и оставляют на некоторое время для дезинфекции.

Свечи Хлоргексидин используют так называемым интравагинальным способом. Предварительно суппозиторий освобождают от упаковки и вводят его во влагалище два раза в сутки. Лечение осуществляют неделю или десять суток, а при необходимости терапия может быть продолжена до 20 дней.

Побочные действия

Нежелательные эффекты во время использования фармсредства Хлоргексидин развиваются редко. Но иногда пациенты отмечают возникновение аллергических реакций в виде дерматита, кожной сыпи, наблюдается зуд, а также фиксируется сухость кожи. Если аллергия будет носить выраженный характер, тогда важно использовать так называемые антигистаминные (противоаллергические) медикаменты.

Если будут зарегистрированы какие-либо прочие побочные эффекты на использование антисептического средства Хлоргексидин, тогда следует проконсультироваться со специалистом и при необходимости больному надо пройти назначенное доктором симптоматическое лечение.

Передозировка препарата

В настоящее время не было зарегистрировано случаев по передозировке антисептического фармсредства Хлоргексидин. Если раствор будет случайно проглочен внутрь, необходимо как можно оперативнее промыть больному желудок, а также важно дать человеку так называемый адсорбент, например 20 таблеток активированного угля, после чего будет не лишним проконсультироваться с компетентным доктором.

Особые указания

У больных с открытой черепно-мозговой травмой важно избегать проникновение антисептика непосредственно на поверхность головного мозга, кроме того, с перфорацией так называемой барабанной перепонки необходимо избегать проникновения лекарственного средства в полость внутреннего уха.

В случае попадания антисептика Хлоргексидин в глаза следует их срочно промыть под проточной водой. Бактерицидное действие этого препарата усиливается при повышении температуры. Не следует использовать средство вместе с йодом.

Аналоги

Лекарство Хлоргексидина биглюконат, фармпрепарат Амидент, Хлоргексидин С относятся к аналогам.

Заключение

Мы рассмотрели водный раствор Хлоргексидин, свечи, инструкция по применению в гинекологии и не только что сообщает. Перед тем как применять антисептический медикамент рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал запретить татуировки в России

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищеко предложил ...

Южная Корея становится новым фронтом в борьбе со вспышкой коронавируса

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Сечюн начал правительственное совещание по чрезвычайной ситуации в ...

Названы шесть незаменимых продуктов для здоровых почек

Как сообщает портал Change, ученые составили список из шести наименований продуктов, способствующих ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 130 человек

По словам главы Национальной службы гражданской обороны, в нескольких регионах страны закрыты ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru