Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии инвалидную коляску оснастили роботизированными руками

У оператора есть VR-шлем, благодаря которому он получает видео с камеры об окружающей обстановке и ...

В итальянских Альпах порозовел снег из-за водорослей из Гренландии

Итальянские ученые проводят исследования розового снега в Альпах. Такое явление вызвано водорослями ...

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Дальнейшее изучение эволюции динамики в моделированиях смещения геомагнитного поля несёт полезную ...

В Samsung открыли материал для создания карты памяти нового поколения

Исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей памяти. Он получил ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кардионат или Милдронат или Рибоксин - что лучше для сердца?

  

Заинтересовало 7 340 раз с 4 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кардионат или Милдронат или Рибоксин - что лучше для сердца? Кардионат или Милдронат или Рибоксин - что лучше для сердца? Кардионат или Милдронат или Рибоксин - что лучше для сердца? Существуют лекарственные вещества, которые получили печальную известность среди множества людей. Как раз к ним относится мельдоний, прославившийся из-за олимпийского скандала. Но на самом деле, такой элемент был изначально создан с целью оптимизации жизни людей с сердечными заболеваниями, и на сегодняшний момент он входит в состав ряда медикаментов. Существует ряд препаратов, которые обладают аналогичными качествами, и сегодня мы поговорим о том, какие из них является более оптимальными. Итак, что лучше Кардионат или препарат Рибоксин для сердца применять или средство Милдронат?

Что использовать препарат Кардионат для сердца или Милдронат?

И Кардионат, и Милдронат имеют в своем составе один активный компонент. Это как раз печально известный мельдоний. Такое вещество обладает кардиопротективными качествами, другими словами оно эффективно защищает сердечную мышцу (миокард) от повреждений. Также оно оказывает антигипоксическое воздействие – предупреждает и корректирует кислородное голодание. Еще мильдоний характеризуется антиангинальными качествами, это значит, что он способен купировать и предупреждать приступы стенокардии, а также лечить прочие проявления коронарной недостаточности у пациентов с ишемической болезнью сердца. Еще активный компонент Милдроната и лекарства Кардионата положительно влияет на состояние сосудов, так как обладает ангиопротективными свойствами – способностью улучшать микроцикуляцию, расширять сосуды, нормализовать реологические качества крови, активировать обмен веществ в стенках сосудов и пр.

Кардионат – это препарат российского производства, а лекарство Милдронат выпускают в Латвии. Кардионат можно приобрести лишь в форме капсул (по 250мг или 500мг активного вещества), а Мидронат еще и в виде раствора, который может вводиться парабульбарно, внутривенно или внутримышечно.

Таким образом, разницы для сердца и для организма в целом при использовании средства Кардионата или препарата Милдроната нет. Оба лекарства являются аналогами, но читателям «Популярно о здоровье» стоит применять их лишь после консультации с лечащим врачом. Самолечение может оказаться опасным.

Что лучше Милдронат или средство Рибоксин?

Милдронат и Рибоксин характеризуются различным составом. Милдронат, как мы уже выяснили чуть выше, является источником мельдония, а Рибоксин имеет в своем составе инозин. Такое вещество является природным соединением, которое присутствует постоянно в нашем теле. Инозин является метаболическим элементом, предшественником АТФ. Он обладает антигипоксическими, метаболическими и антиаритмическими качествами. Применение Рибоксина позволяет повысить энергетический баланс сердечной мышцы, оптимизировать процессы коронарного кровообращения и пр. Его активный компонент принимает непосредственное участие в переработке организмом глюкозы и может активировать обмен этого вещества даже при отсутствии АТФ и при нехватке кислорода (гипоксии). Применение лекарства Рибоксина способствует улучшению метаболизма пировиноградной кислоты, что в свою очередь обеспечивает нормальное течение процессов тканевого дыхания. После проникновения в клетки инозин способен повышать энергетический уровень, улучшать течение процессов обмена в сердечной мышце, увеличивать силу сердечных сокращений и стимулировать более полное расслабление миокарда в диастоле, что позволяет увеличить показатели ударного объема крови. Кроме того такой активный компонент понижает свертываемость и улучшает течение процессов регенерации тканей (в особенности сердечной мышцы и слизистых оболочек пищеварительного тракта).

Милдронат характеризуется сходными качествами, однако, в отличие от Рибоксина он не применяется организмом для выработки каких-то веществ. Мельдоний способен регулировать активность и биосинтез ряда ферментов, принимающих участие в выработке энергии. Другими словами он корректирует сбои обменных процессов.

Соответственно, Мидронат можно назвать корректором обмена веществ, а Рибоксин – участником биохимических реакций, другими словами метаболитом – метаболическим веществом.

Чтобы получить выраженный терапевтический эффект от применения Рибоксина, его нужно использовать в тех объемах, которые сопоставимы с его потреблением в теле человека. Логично, что его количество должно быть довольно значимым, так как в организме это вещество используется достаточно активно.

Милдронат сам по себе не израсходуется при течении обменных процессов, поэтому он действует на порядок дольше, и может применяться в меньшем объеме, нежели Рибоксин.

В некоторых случаях медики практикуют сочетанное использование этих лекарств. В этом случае они дополняют друг друга и оказывают особенно выраженный терапевтический эффект.

При выборе между Рибоксином и Милдронатом многие врачи отдают предпочтение Рибоксину, если пациент должен принимать средство амбулаторно. Милдронат частенько применяют в стационарах. Считается, что мельдоний чаще способен провоцировать возникновение побочных эффектов, среди которых колебания артериального давления и головокружения.

Определить, что лучше Рибоксин или Милдронат в каждом конкретном случае, может лишь квалифицированный врач. Также специалист подскажет, есть ли необходимость в сочетанном использовании таких лекарств, и подберет оптимальную дозировку.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лисовец объяснил, почему в Петербурге растет смертность от КОВИД

Председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в интервью для «Петербургского дневника» ...

Минздрав России назначил профессора Чуланова главным инфекционистом

"Заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского ...

Переболевшие коронавирусом петербуржцы сдали 70 литров плазмы

В городе на Неве больных коронавирусом начнут лечить методом переливания антиковидной плазмы. Всего ...

Беглов: Эпидемия коронавируса не закончилась, но врачи приобрели опыт

В больницах сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарств. Но главное — медики ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru