Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Конкор или Бисопролол или Нипертен - что лучше?

Конкор или Бисопролол или Нипертен - что лучше?

  

Заинтересовало 8 678 раз с 4 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Конкор или Бисопролол или Нипертен - что лучше? Конкор или Бисопролол или Нипертен - что лучше? Конкор или Бисопролол или Нипертен - что лучше? Придя в аптеку за лекарствами, сложно не растеряться. Ведь в продаже есть множество медикаментов, которые схожи по действию на организм, но называются совершенно по-разному. И далеко не каждый фармацевт может внятно объяснить, какое средство может оказаться более предпочтительным для пациента. Так, при лечении артериальной гипертензии сложно понять сразу, что выбрать лучше Конкор или Нипертен или Бисопролол.

Что лучше Бисопролол или средство Конкор?

Достаточно сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Ведь в составе обоих медикаментов находится один и тот же активный компонент бисопролол. Основная разница в первую очередь состоит в производстве. Лекарство Конкор был разработан в Германии, а препарат Бисопролол является ни чем иным, как аналогом данного средства отечественного происхождения.

Так что отличие между лекарствами состоит в их фирме-производителе, и, соответственно, в цене. Но при этом оба медикамента оказывают на организм одинаковое воздействие. При выборе лекарства для себя читателям «Популярно о здоровье» стоит положиться на рекомендации лечащего врача, а также на собственные ощущения. Определенному количеству пациентов подходит более дорогой препарат Конкор, другие же предпочитают российский Бисопролол.

Стоит отметить, что оба лекарства являются достаточно эффективными. Они обладают антиангиальными качествами – предупреждают и купируют приступы стенокардии и прочие проявления коронарной недостаточности, возникающие на фоне ишемической болезни сердца, в том числе и при ее безболевой форме. Также их активный компонент способен снижать показатели артериального давления – оказывать гипотензивное воздействие. Еще бисопролол характеризуется антиаритмическими качествами.

Оба лекарства направлены на коррекцию гипертонии и прочих недугов сердца и сосудов. Чаще всего их выписывают пациентам с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, аритмией, тахикардией и стенокардией. В ряде случаев Конкор либо средство Бисопролол назначают для профилактики развития таких недомоганий.

Если говорить о стоимости препаратов, то 30таб Конкора с 5мг активного вещества в составе стоят примерно 220р, а 30таб Бисопролола 5мг – 118р.

Медики утверждают, что при наличии финансовой возможности лучше отдать предпочтение препарату Конкор немецкого производства. Эта рекомендация объясняется тем, что данное средство проходит больше проверок и исследований. Но при отсутствии возможностей вполне можно использовать лекарство Бисопролол, в результате он может оказаться ничем не хуже оригинала.

Конкор или Нипертен?

Препарат Нипертен имеет в своем составе тот же бисопролол. Соответственно, эти лекарства можно считать синонимами. Конкор, как мы уже выяснили, выпускается в Германии, а средство Нипертен – это средство российского производства. Соответственно, оба лекарства оказывают аналогичное воздействие на организм.

И Конкор, и лекарство Нипертен используют для коррекции артериальной гипертензии (повышенного артериального давления), стенокардии и хронической сердечной недостаточности. Оба медикамента можно приобрести в виде таблеток по 2,5мг, 5мг и 10мг активного вещества. Дозировка может подбираться лишь лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Если говорить о разнице в цене, то она, конечно, присутствует, но не является сильно существенной. Так, 30таб Нипертена по 5мг активного вещества стоят 147р, а 30таб Конкора по 5мг активного вещества – 220р. При выборе подходящего медикамента стоит ориентироваться на рекомендации медиков.

Так, врачи довольно часто советуют отдавать предпочтение зарубежным медикаментам (оригиналам), а не российским синонимам. Считается, что при выпуске лекарств за границей они подвергаются большему количеству проверок, поэтому, являются более эффективными и безопасными. Но на самом деле, нет никаких достоверных подтверждений этой точки зрения.

Дополнительная информация

Выбирая между лекарствами для лечения гипертонии, нужно учитывать наличие у них противопоказаний и возможных побочных эффектов. Так, обсуждаемые препараты: Конкор, Бисопролол и Нипертен не могут использоваться при терапии пациентов, которые страдают от брадикардии либо артериальной гипотензии. Также их не применяют при наличии у человека бронхиальной астмы и прочих недугов, протекающих с бронхообструктивным синдромом, а также при наличии тяжелых форм нарушения кровообращения на периферии. Данные медикаменты противопоказаны при псориазе и феохромоцитоме. Их не назначают женщинам, вынашивающим ребенка и осуществляющим грудное вскармливание.

Среди противопоказаний к использованию таких препаратов числится еще и хроническая форма сердечной недостаточности, которая находится на этапе декомпенсации, а также атриовентрикулярная блокада второй-третьей степени. Медикаменты с бисопрололом в составе не применяют при наличии внутрипредсердной блокады значительной степени и при синдроме слабости синусового узла.

Само собой, нельзя использовать ни одно из этих лекарств, если у пациента наблюдается индивидуальная непереносимость любых их компонентов (в том числе и аллергия на родственные препараты).

Таким образом, между Конкором, Бисопрололом и Нипертеном нет принципиальной разницы. При выборе лекарства лучше положиться на рекомендации врача.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru