Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Поднятие плаценты по неделям: норма, упражнения для поднятия плаценты при беременности

Поднятие плаценты по неделям: норма, упражнения для поднятия плаценты при беременности

  

| 4 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Поднятие плаценты по неделям: норма, упражнения для поднятия плаценты при беременности

При вынашивании малыша женщина может сталкиваться с различными вопросами и даже проблемами. Но далеко не всегда врач может подробно расписать особенности возникшей ситуации, поэтому часть информации приходится добывать самостоятельно. Так, как известно, одним из важнейших органов на время беременности становится плацента. Именно она отвечает за связь между материнским организмом и плодом, поставляя к последнему все необходимые питательные элементы. И темой нашего сегодняшнего разговора станет ее поднятие по неделям: уточним, какова норма ее поднятия, а также рассмотрим, какие известны упражнения для ее поднятия при беременности.

Если беременность протекает нормально, плацента находится в районе дна либо тела матки. Она располагается по поверхности задней стенки либо переходит на область боковых стенок, так как в этих участках стенки матки лучше всего снабжаются кровью. Но в некоторых случаях плацента находится в нижнем отделе матки и может располагаться по любой стенке, иногда даже перекрывая область внутреннего зева. В таких ситуациях врачи говорят о патологии. Ведь при низкой плацентации возрастает вероятность прерывания беременности, развития кровотечений и отслойки плаценты. Но девушкам, столкнувшимся с такой проблемой, не стоит нервничать раньше времени. Плацента склонна к миграции – перемещению, и оно может происходить на протяжении всей беременности.

Расположение плаценты в норме

Обычно о месте расположения плаценты говорят уже после первого УЗИ, которое осуществляют по плану в конце первого триместра беременности – примерно на двенадцатой неделе вынашивания малыша. Уже на этом этапе доктор-узист может обратить внимание на низкую плацентацию и зафиксировать полученные данные в результатах исследования.

В основном, о нарушении на ранних сроках беременности говорят, если плацента частично или полностью перекрывает внутренний зев или находится в нескольких миллиметрах от него. Нормой считают расположение плаценты в пяти сантиметрах от внутреннего зева.

В дальнейшем место расположения плаценты фиксируют и во время проведения остальных УЗИ. Нормой считается, когда плацента находится минимум в пяти – шести сантиметрах от внутреннего зева. Только в этой ситуации врачи могут допускать будущую маму к самостоятельным родам.

При этом стоит отметить, что даже при наличии отклонений от нормы, плацента может передвигаться вплоть до родов. Поэтому квалифицированные врачи при низкой плацентации проводят дополнительные исследования уже непосредственно перед родами – после начала родовой деятельности.

Возможно ли поднятие плаценты упражнениями?

Многие читательницы «Популярно о здоровье», столкнувшиеся с проблемой низкой плацентации, интересуются, как можно повлиять на местоположение плаценты.

На самом деле, не существует упражнений, которые могли бы повлиять на этот орган.
На ранних сроках беременности будущая мама с такой проблемой может вести обычный образ жизни, но врачи, чаще всего, советуют ей отказаться от половой жизни, не заниматься никакими физическими нагрузками и не поднимать тяжести (более трех с половиной килограмм). В основном, такие запреты становятся категорическими, если плацента перекрывает внутренний зев матки (полностью либо частично).

На более поздних сроках беременности, если низкая плацентация сохраняется, все рекомендации также сохраняют силу. Физические нагрузки и упражнения при беременности врачи не рекомендуют, так как при низкой плацентации они могут привести к отслойке плаценты.

Упражнение «визуализация»

Единственное упражнения для плаценты, способное повлиять на ее положение, - это визуализация. Выполнять его советуют в постели, расслабившись и успокоившись. Нужно представить себе визуально малыша и плаценту и начать представлять, что этот орган перемещается вверх. Многие беременные женщины уговаривают плаценту подняться, разговаривая с ней, и отписываются, что такой метод дает положительный эффект.
Метод визуализации не имеет под собой никаких научных оснований, но вполне приветствуется врачами и психологами. Поднятие плаценты при беременности происходит.

Что же делать?

При низком расположении плаценты врачи рекомендуют беречь себя, хорошо высыпаться и подольше прогуливаться на свежем воздухе. Пациенткам с такой проблемой желательно включить в свой рацион побольше продуктов, богатых железом, они могут быть представлены гречневой крупой, яблоками, говядиной и пр. Довольно важную роль играет достаточное потребление белка, овощей и фруктов.

При низком расположении плаценты врачи обычно назначают прием поливитаминных препаратов. Довольно часто медики также выписывают дополнительный прием магния, и препаратов Курантил или Актовегин.

Если плацента перекрывает внутренний зев матки (полностью или частично), то на поздних сроках беременности увеличивается вероятность ее отслойки. Поэтому женщинам с такой патологией показано нахождение в стационарном отделении под наблюдением врачей.

Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев плацента успешно поднимается к дате родов, что дает женщине возможность самостоятельно и без осложнений родить здорового ребенка. Если же этого не происходит, врачи настаивают на проведении кесарева сечения, чтобы не спровоцировать развитие отслойки плаценты – крайне опасного состояния, как для матери, так и для ее малыша.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо ...

Число случаев заражения коронавирусом в Великобритании достигло 13

У четырех человек из 32 эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess в Великобританию ...

Онищенко призвал запретить татуировки в России

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищеко предложил ...

Южная Корея становится новым фронтом в борьбе со вспышкой коронавируса

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Сечюн начал правительственное совещание по чрезвычайной ситуации в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru