Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кровяные выделения после полового акта у женщин: причины

  

| 1 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кровяные выделения после полового акта у женщин: причины Женское здоровье является очень хрупким, и может нарушиться под воздействием самых разных факторов. О возможных проблемах в работе женских органов могут свидетельствовать самые разные нарушения здоровья. И любые симптомы лучше не оставлять без внимания, так как своевременная диагностика и вовремя подобранное лечение позволяет избежать массы осложнений. Так, сегодня мы рассмотрим причины кровяных выделений у женщин после акта совокупления.

Кровавые выделения из половых органов после соития, классифицируются медиками, как посткоитальные. Как показывают данные статистики, такой симптом является довольно распространенным, и именно он часто становится причиной для обращения за медицинской помощью. Существует довольно много факторов, которые могут спровоцировать возникновение кровотечений, и определить их правильно может лишь лечащий врач. Поэтому тем читательницам «Популярно о здоровье», которые столкнулись с такой симптоматикой, лучше поскорее записаться на прием к гинекологу.

Причины выделений после секса

Механический фактор

Довольно часто кровянистые выделения возникают по причине банальных травм либо микротравм, которые может получить партнерша при слишком бурных интимных отношениях. В таком случае, может возникнуть повреждение слизистых оболочек влагалищной полости либо маточной шейки. А в особенно серьезных случаях активный секс может стать причиной травмы стенок либо свода влагалища. Если после полового акта возникла резкая боль либо активное кровотечение, желательно не медлить с обращением к врачу.

Воспаления

Воспалительные поражения органов малого таза, в том числе и влагалища (вагинит) или маточной шейки (цервицит) частенько становятся причиной кровомазания, что дает о себе знать появлением кровянистых выделений. При этом такая симптоматика может развиваться не только после полового сношения, но и в прочих ситуациях, в том числе и в период покоя. Воспалительные поражения могут быть спровоцированы атакой различных инфекционных агентов либо недостаточно правильным соблюдением банальных правил и норм гигиены. Кроме того иногда они возникают по причине потребления определенных медикаментов. Стоит учитывать, что воспалительные процессы зачастую сопровождаются и прочими симптомами, к примеру, появлением дискомфорта, аномальных выделений, болей и пр.

ЗППП

Среди факторов, способных вызвать посткоитальные кровотечения, находятся и всевозможные заболевания, которые передаются половым путем. Такие состояния также являются довольно распространенными, и, чаще всего, сопровождаются прочими нарушениями самочувствия, как и воспаления. ЗППП могут проявляться патологическими выделениями, зудом, жжением, отечностью, болью и пр.

Эрозии с полипами

Как показывает практика, эрозивные поражения маточной шейки и доброкачественные образования (полипы) являются одной из наиболее распространенных причин кровянистых выделений после полового акта. При наличии подобной симптоматики стоит задуматься о более активной коррекции таких состояний, так, эрозии обычно рекомендуют прижимать при помощи различных методов воздействия, полипы же устраняют хирургическим путем. Нужно учитывать, что полипы и эрозии могут особо никак не проявляться другими симптомами, и диагностировать их может лишь врач.

Прочие факторы

Среди возможных причин выделений с кровью можно назвать также гиперплазию эндометрия. При таком состоянии наблюдается чрезмерное разрастание внутренних оболочек матки (эндометрия). Данный недуг склонен к бессимптомному течению, и часто становится причиной бесплодия.

Еще посткоитальные кровотечения могут возникать при эндометриозе. При такой болезни клеточки эндометрия выходят за пределы маточной полости и продолжают функционировать так же, как и обычные клетки, находящиеся в матке. Эндометриоз также проявляется болезненными ощущениями в нижней части живота, которые возникают в период менструации.

Кровянистые выделения могут объясняться овуляторным кровотечением. Такое явление никак не связано напрямую с половым актом, оно появляется в середине цикла (в дни овуляции) и чаще всего считается вариантом нормы.

В некоторых случаях посткоитальные кровотечения возникают вследствие приема оральных контрацептивов. При потреблении таких медикаментов может происходить истончение слизистых оболочек, и во время полового акта они могут легко травмироваться и кровоточить. В некоторых случаях кровотечения провоцируются пропуском очередной дозы лекарства, а иногда они возникают, если лекарство подобрано не верно (к примеру, если оно содержит маловато активных компонентов).

Довольно редко посткоитальные кровотечения – это симптом серьезных патологических изменений в клеточках маточной шейки либо опухолевых поражений матки.

Также не стоит исключать вероятность того, что причина появления примеси крови в выделениях кроется в партнере. Так, при некоторых недугах мочевыводящих путей в сперме мужчины может появляться кровь.

При обнаружении странных выделений после секса, лучше поскорее обращаться за медицинской помощью. В том случае, если кровотечение вызывает выраженную боль или является особенно сильным, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Трампа: Прием гидроксихлорохина не вызвал побочных эффектов

У президента США не выявлено никаких побочных эффектов во время курса гидроксихлорохина ...

Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Мурашко: До 10 июня все медики получат стимулирующие выплаты

Увеличилось и количество медработников, получающих стимулирующие выплаты за особые условия труда и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru