Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи создали лекарство от кокаиновой зависимости

Ученые из США создали лекарство для лечения кокаиновой зависимости, не вызывающее тяжелых побочных ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кровяные выделения после родов: как долго длятся?

  

| 7 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Рождение малыша – это величайшее чудо, данное нам природой. Но при появлении на свет долгожданного крохи многие новоиспеченные мамы просто забывают о себе, и не обращают своевременно внимания на разные настораживающие сигналы от своего организма. Так, довольно часто женщины не имеют ни малейшего понятия о том, какими должны быть и сколько длятся выделения после родов. А ведь изменение их структуры и продолжительности может указывать на возникновение некоторых нарушений. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут такие выделения, расскажем, как долго они длятся после рождения ребенка?

После того, как кроха появляется на свет, происходит отделение плаценты от маточной стенки. В результате лопается множество кровеносных сосудов, связывающих плаценту с телом матери. Этот процесс, соответственно, сопровождается кровотечением, при котором наружу выводятся, в том числе, остаточные элементы плаценты, отмершие клеточки эндометрия и прочие следы, оставшиеся от внутриутробной жизни плода.

Данные выделения классифицируются медиками, как послеродовые лохии. Они возникают у всех новоиспеченных мамочек без исключения, но при этом вызывают массу вопросов. Читательницам «Популярно о здоровье» нужно владеть информацией об особенностях таких выделений, чтобы знать, что является вариантом нормы, а что следует рассматривать, как отклонение от нее.

Сколько должны длиться выделения с кровью?

Конечно же, каждый женский организм является индивидуальным, поэтому и сроки восстановления после родов могут несколько отличаться. Невозможно дать однозначный ответ о продолжительности послеродовых лохий. Тем не менее, есть определенные границы, которые являются нормой. Соответственно, сроки, выходящие за их пределы, рассматривают, как отклонение.

Гинекологи утверждают, что в норме кровянистые выделения после родов длятся от шести до восьми недель.

Иногда границы нормы могут расширяться – это допустимые отклонения. В некоторых случаях лохи могут наблюдаться в течение пяти – девяти недель. Но женщине нужно обязательно критически оценивать их характер, обращая внимания на цвет, объем, густоту, особенности состава и запах. Ведь эти характеристики помогут оценить, нормально ли работает организм, или лучше все-таки проконсультироваться с врачом.

Когда бить тревогу?

Насторожиться стоит, если длительность послеродовых выделений – менее пяти недель либо более девяти недель. Крайне важно фиксировать их течение, чтобы вовремя заметить нарушение. Считается, что нет ничего хорошего, если лохии прекращаются раньше положенного. В такой ситуации лучше обратиться за медицинской помощью и пройти ряд исследований (к примеру, обычное УЗИ). Малая продолжительность послеродовых выделений может объясняться недостаточной очисткой организма, к примеру, в результате закупорки. В такой ситуации очень высока вероятность развития воспалительного процесса, поэтому ранняя диагностика поможет избежать серьезных проблем со здоровьем (вплоть до удаления матки и сепсиса).

Если выделения после родов долго идут, превышая положенный срок, это также опасно. Ведь это может свидетельствовать о кровотечении и самых разных нарушениях.

Когда нужна немедленная медицинская помощь?

В ряде случаев новоиспеченной маме нужно немедленно вызвать врача или обратиться к своему гинекологу. Так, это нужно сделать, если выделения после родов плохо пахнут – резко, неприятно или гнойно. Возможно, такой симптом – это первое проявление эндометрита, который представляет собой инфекционный процесс в маточной полости. В подавляющем большинстве случаев такое состояние сопровождается возникновением болей в нижней части живота, а также увеличением температурных показателей.

Консультация специалиста крайне важна, когда возникают обильные кровяные выделения уже после того, как их объемы несколько уменьшились. Вполне может быть, что такое явление сигнализирует о наличии в маточной полости не удаленных частей последа, мешающих ее полноценному сокращению.

Иногда послеродовые выделения осложняются присоединением творожистых выделений. Подобная ситуация возможна при обострении молочницы, вызванной дрожжевыми грибками Кандида. Недуг может объясняться банальным снижением защитных сил организма и проявляться кроме всего прочего зудом, жжением и покраснением.

К врачу стоит зайти и тогда, когда выделения резко прекращаются. Стоит отметить, что вероятность такого осложнения после кесарева сечения куда выше, нежели после естественных родов.

Если кровотечение после родов становится особенно сильным, нельзя тратить время. Следует обязательно вызвать скорую помощь. Набрать ее номер стоит, если за час происходит заполнение нескольких прокладок.

Стоит отметить, что за медицинской помощью новоиспеченная мама может обратиться не только к своему гинекологу, но и в тот родильный дом, где произошли роды. Там обязаны провести все необходимые диагностические и терапевтические манипуляции, если с момента родов прошло не более сорока суток.

После родов женщине нужно внимательно относится к своему организму и обращать внимание на все его сигналы. При появлении каких-то недомоганий лучше не медлить и обратиться за медицинской помощью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России утвердили субсидии частным медучреждениям на выплаты медикам

Решение о выделении субсидий частным медучреждениям принято в связи с тем, что они в некоторых ...

Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова спрогнозировала возможный период второй волны коронавируса в РФ

Вторая волна коронавирусной инфекции может произойти во время подъема ОРВИ, считает главный ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru