Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Холисал гель стоматологический - инструкция по применению для детей и взрослым

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 февраля 2020

Холисал гель стоматологический - инструкция по применению для детей и взрослым Холисал – лекарственное средство, используемое местным способом в стоматологии, медикамент обладает противомикробным, противовоспалительным эффектом, кроме того, оказывает так называемое анальгезирующее воздействие.

Холисал: инструкция по применению для детей и взрослых

Состав и форма выпуска

Фармпрепарат Холисал производится в стоматологическом геле, он бесцветной, прозрачной, с ароматом анисового масла, однородной консистенции. Содержит два действующих компонента, представленных холина салицилатом и цеталкония хлоридом. Перечислю вспомогательные вещества фармпрепарата: гиэтеллоза, вода в нужном объеме, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, кроме того, масло семян аниса обыкновенного, этанол 96%.

Лекарство Холисал помещено в так называемые алюминиевые тубы по 10 граммов, которые запечатаны в пачки картонные. На упаковке присутствует срок годности, он составляет три года, после чего от дальнейшего использования медикамента нужно воздержаться. Отпускается фармпрепарат без рецепта. Нельзя подвергать стоматологический гель замораживанию, так как при перепаде температур лекарственная форма утратит свою терапевтическую эффективность.

Фармакологическое действие

Противовоспалительное стоматологическое комбинированное фармсредство Холисал оказывает еще жаропонижающее действие, кроме того, обладает противовоспалительным эффектом и анальгезирующим воздействием. Гель тормозит активность так называемой циклооксигеназы, угнетает биосинтез простагландина.

Помимо этого гель влияет на функцию макрофагов и нейтрофилов, а также оказывает противомикробную активность и обладает противогрибковым воздействием как в кислой среде, так и в щелочной.

Показания к применению

Средство Холисал показано к применению для местного использования на слизистых оболочках рта как обезболивающее и противовоспалительное фармсредство при осуществлении лечения патологии пародонта, повреждений слизистой, а также заболеваний, которые протекают с болевым синдромом и с воспалительной реакцией, в частности:

• При стоматите различного происхождения;
• При хейлите;
• При незначительных оперативных вмешательствах в полости рта;
• При гингивите;
• При кандидозе полости рта;
• Назначают гель при пародонтите;
• При повреждении слизистой оболочки полости рта при ношении пациентом так называемых зубных протезов;
• При травмах слизистой полости рта;
• При выявленной боли во время прорезывания зубов у детей;
• При красном плоском лишае на слизистой полости рта.

Эффективно применение геля Холисал совместно с комплексной терапией при поражении слизистой рта при синдроме так называемого Стивенса-Джонсона.

Противопоказания к применению

Лекарственное средство Холисал противопоказано к назначению при гиперчувствительности к салицилатам или к прочим компонентам фармпрепарата. С осторожностью гель используют до одного года, при беременности, в период лактации.

Применение и дозировка взрослым и детям

Гель Холисал применяют местным способом до трех раз в сутки. Рекомендуется выдавить полоску лекарства длиной не менее одного сантиметра для взрослых пациентов. Гель Холисал для детей при прорезывании зубов берут длиной в 0,5 сантиметра. Медикамент наносят на предварительно помытый и чистый палец, после чего легкими массирующими движениями рекомендуется втирать препарат в пораженную область слизистой рта.

При заболеваниях пародонта лекарственный фармпрепарат Холисал необходимо закладывать в так называемые десневые карманы или же применять гель в виде компрессов, а также можно осторожно втирать медикамент в пораженные десны однократно в сутки или двукратно в день.

При применении стоматологического геля Холисал в дозировках, которые значительно превышают рекомендуемые дозы, может усилиться действие иных, совместно применяемых болеутоляющих, а также противовоспалительных, кроме того, жаропонижающих фармсредств.

Побочные действия

Применение геля Холисал может спровоцировать возникновение местных реакций: пациент может пожаловаться на кратковременное ощущение некоторого жжения в непосредственном месте нанесения фармпрепарата, это чувство проходит через некоторое время самостоятельно.

Кроме того, иногда применение стоматологического геля может вызвать прочие аллергические реакции системного характера, что будет выражаться в виде зуда и отечности кожи, наблюдается крапивница, не исключено присоединение сыпи на кожных покровах. В подобной ситуации следует отказаться от использования этого медикамента, а пациенту проводят антигистаминное (противоаллергическое) лечение.

Передозировка препарата

Случаи передозировки геля Холисал в настоящее время не выявлены. Если случайно лекарство будет пациентом проглочено, тогда следует промыть человеку желудок, после чего необходимо посоветоваться с доктором, в особенности при ухудшении общего самочувствия.

Особые указания

При появлении побочного действия на прием геля пациенту рекомендуется своевременно обратиться на консультацию к лечащему специалисту. В медикаменте не содержится сахар. Использовать фармпрепарат можно только местным способом.

Аналоги

В настоящее время аналогов фармсредства Холисал не существует.

Заключение

Прежде чем использовать гель Холисал пациенту рекомендуется проконсультироваться с лечащим стоматологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Метки: обезболивание при прорезывании зубов у детей, стоматологические мази для лечения и заживления десен

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Алтайский край не попал в список свободных от COVID-19 регионов

В стране замедлился процесс вакцинации и ревакцинации от коронавируса. Сейчас показатель ...

65 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

296122 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 ...

В Удмуртии выявили 17 случаев COVID-19 за сутки

В Удмуртии выявили 17 случаев COVID-19 за последние сутки. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ...

Строительство поликлиники городской больницы №2 началось в Якутске

В Гагаринском округе Якутска началось строительство поликлиники городской больницы № 2 на 600 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru